на какой скрости ехать на 4 и 5 передаче. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
на какой скрости ехать на 4 и 5 передаче. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1.475 Из: Киев, Позняки Авто: Калина-11184 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Моя Калина - 1.4, 16 кл.Дата производства - 2008 год. На спидометре 12000 км. - на 4 передаче, больше 80 ехать сложно, ревет очень сильно, просит 5.Тогда идет нормально. Я тут на форуме читал что на 4 едут по 110 и больше. Но как - моя просто не тянет??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1.475 Из: Киев, Позняки Авто: Калина-11184 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Ладно, ребята всем спасибо за коменты.
Я вчера на Днепровской набережной, хорошо на 4 разогнался, действительно после 80 км. двигатель слышно чуть больше, но пошла без переключения на 5 110 км., дальше перешел на 5 что бы не палить лишний бензин. Но думаю и выше бы пошла на 4 но пробывать не стал. Так же заметил что если разгоняешся плавно, не спеша то на 4 идет хорошо до 110- 130 км., а вот если резко давишь на газ,то тогда начинает реветь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ладно, ребята всем спасибо за коменты. Я тебя прекрасно понимаю - у меня такой же автомобиль. И ответ очень прост: у Калины никакущая шумоизоляция. Даже можно сказать, что ее вообще нет - поэтому слышно не только работающий двигатель, а и все остальное - диагностику можно делать на ходу. Поэтому я соглашусь с тобой - при оборотах под 3000 и выше шум мотора начинает здорово раздражать. И я не стал бы далеть разницы с классикой - одинаково. 1,4 конечно потише и помоднее былых агрегатов, но сама машина никак тише не стала. Здесь выше говорили про Роллс-Ройс и часы. Ну это слишком высоко взято - прокатитесь в Ланосе. ![]() P.S. Поймите меня правильно - мне нравится мой автомобиль - Калина, я его даже люблю. Иначе никогда не купил бы. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:47 |