Стеклоочиститель (мотор), перестали работать дворники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стеклоочиститель (мотор), перестали работать дворники |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сегодня случилось «западло».
![]() В 17-00 на пр-т. Ленина 15 в сильный дождь перестали работать дворники. Я съехал с дороги. Посмотрел предохранитель, проверил реле, открыл капот, проверив клемму. Все рабочие, клемму отсоединил, потом присоединил, все равно не пашут. Поседел позвонил другу, он сказал проедься по ямкам, это же советский автопром, скорее всего что то залипло. Так и сделал, переждал небольшой дождь, я поехал, и через 300 метров на спуске налетел на кочку авто тряхануло и все заработало. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У самого дворники работают, но так ездят как будно их ктото держит. Я снимал маси дворники и смазывал оси . также натрамбовал солидола где видел в рычаги. я вот не понял - это они так работали ДО или работают так ПОСЛЕ процедуры? ![]() Аналогичная проблема - иногда "притормаживают", особенно на возвратном цикле... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 5.347 Из: Украина Чернигов Авто: ВАЗ 2119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я вот не понял - это они так работали ДО или работают так ПОСЛЕ процедуры? ![]() Аналогичная проблема - иногда "притормаживают", особенно на возвратном цикле... Былы подобная проблема дворники еле ходили иногда останавливались меня ето зае-ло, снял полностью мехенизм стеклоочистителя оказалось что шток который выходит из редуктора( на него одевается привод рычагов дворников) сухой и грязный просто капец. Почистил,помазал,собрал, овигел от скоросной работы дворников просто летают. Кстати на всякий случай сделал из куска пластика экран чтобы сверху на моторедуктор стеклоочистителя меньше грязи текло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Былы подобная проблема дворники еле ходили иногда останавливались меня ето зае-ло, снял полностью мехенизм стеклоочистителя оказалось что шток который выходит из редуктора( на него одевается привод рычагов дворников) сухой и грязный просто капец. Почистил,помазал,собрал, овигел от скоросной работы дворников просто летают. Кстати на всякий случай сделал из куска пластика экран чтобы сверху на моторедуктор стеклоочистителя меньше грязи текло. Была такая-же ситуюёвина, только на оси не грязь скопилась, а ржавчина, что в итоге и оказывло закланивание-торможениепочистил, но в итоге через пол-года опять началось то-же самое. Как итог могу сказать, что если начинает притормаживать или подклинивать, то после проверки всех масс (если ничего не поменялось) нужно произвести профилактику механизма - разобрать, почистить, смазать ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 8:28 |