Тяжело тормозить двигателем, не тормозит на 2-ой передаче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тяжело тормозить двигателем, не тормозит на 2-ой передаче |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 29.5.2008 Из: Днепр-ск Пользователь №: 967 Из: г.Днепропетровск Авто: Калина-универсал(Изабелла) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заметил вот такую странность в поведении Калины. В до-заснежный период на эту странность не обратил серьезного внимания. А дело вот в чем. Когда еду на второй и бросаю педаль газа,то машина продолжает спокойно ехать дальше, а иногда даже и разгоняется.Если б это была карбюраторная машина, я б решил,что еду на подсосе. Тахометр показывает в этом случае 900-1000 об. Хотя эта странность в машине проявлялась не всегда,бывало что и нормально замедлялась при снятии ноги с газа.
А сейчас зимой эта странность мне сильно мешает ездить и тормозить адекватно дорожным условиям.... Может,кто что-то подскажет... Заранее сэнкс. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заметил вот такую странность в поведении Калины. В до-заснежный период на эту странность не обратил серьезного внимания. А дело вот в чем. Когда еду на второй и бросаю педаль газа,то машина продолжает спокойно ехать дальше, а иногда даже и разгоняется.Если б это была карбюраторная машина, я б решил,что еду на подсосе. Тахометр показывает в этом случае 900-1000 об. Хотя эта странность в машине проявлялась не всегда,бывало что и нормально замедлялась при снятии ноги с газа. А сейчас зимой эта странность мне сильно мешает ездить и тормозить адекватно дорожным условиям.... Может,кто что-то подскажет... Заранее сэнкс. БК Калины настроен таким образом, что при снятии ноги с педали акселератора, на 1-3 передачах машина продолжает самостоятельное движение с минимально возможной для данной передачи скоростью, то есть на минимально возможных оборотах двигателя и скоростью зависящей от передачи. С места на 2-3 не тронется, а если уже катилась, то будет двигаться сама дальше. Если с датчика скорости поступает информация, что машина движется со скоростью большей минимальной (для "чтобы не заглохнуть"), но педаль акселератора не нажата, то БК перекрывает подачу топлива. При достижении же минимальной скорости, БК чтобы не заглохнуть... далее опять см. первое предложение. ![]() Я так иногда в тянучках двигался ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 29.5.2008 Из: Днепр-ск Пользователь №: 967 Из: г.Днепропетровск Авто: Калина-универсал(Изабелла) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я так иногда в тянучках двигался ![]() ![]() ![]() У меня также само.Шлепаю ластами. Спасибо Всем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:13 |