Бортовой компьютер, Авто не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бортовой компьютер, Авто не заводится |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.12.2009 Из: город Сватово Луганской обл. Пользователь №: 5.222 Из: Луганская область, г.Сватово Авто: ВАЗ-11193 Хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет, всем! Уважаемые КАЛИНОВЕДЫ! Полтора месяца назад вырубило "бортовой" компьютер на ВАЗ-11193. Залило тосолом так, что лак на плате облез местами (года за два накапало). После, так сказать, сушки при повороте ключа бензонасос начинал работать, потом срабатывало реле и тпрррууу! Поузнавал в нашем городке насчет ремонта - никто не взялся. Купил новый ВАЗовский через посредника в Харькове на "ЛОСКЕ". Радиатор заклеили. Новый ЭБУ я по стыкам прошелся герметиком и поставил на "родное" место". Отъездил месяц (без проблем), но решил заглянуть ТУДА ЖЕ
![]() перестал заводиться двигатель. Топливо, естественно, есть. Бензонасос работает и т.д. На СТО предполагают, что глюк именно в компе. Потому что отключают датчик дроссельной заслонки - авто заводится, потом подключают и можно ехать. При подключеном датчике авто вчера не заводилось. На СТО подключали б/у комп - авто заводится с подключеным датчиком. При подключеном моем ЭБУ диагностика показывает, что при закрытой заслонке комп "думает", что она открыта на 50-70%. Во время движения при переключении передач повышаются обороты, то же самое ни с того ни с сего происходит, когда авто работает на холостых (до 3000). Сегодня с утра завелась сама и так еще раза два, а потом началось то же самое. Подскажите, пожалуйста, что делать? Какие могут быть варианты? Может Я где-то лохонулся? ![]() Кроме того, где-то с августа повысился расход топлива (раньше в смешаном цикле было даже зимой 7,4 л) - до замены компа ниже 8,0 л расход не опускался. После замены - расход 8,5-9,5 л. Инжектор промывали месяц назад, свечи и фильтр ТОП заменили вчера, клапана в порядке. Может и по этому поводу что-то подскажите? Буду весьма благодарен ВСЕМ! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
u r welcome )
а я записався завтра на ТО-3 - буду тиснуть на стошників, щоб перенесли ЕБУ не чекаючи поки він скупнеться тосолом. -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:05 |