Підігрів бачка омивача. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Підігрів бачка омивача. |
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сам ще не робив, але напевне попробую. Актуально зимою. Далі сама тема.
Подогрев бачка омывателя Причина изготовления, это желание съекономить на незамерзайке, и возможность ее бораздо большего разбавления для скептиков скажу, что в северном пакете мерседеса этот девайс уже установлен. Если нет желания колхозить самому, то можно купить фабричный обогрев по имени "ГЕЙЗЕР". Но отдавать 400р за это у меня нет никакого желания. Поэтому были приобретены: - трубка топливная 8мм 1.5м - 40р. - шланг пароотвода радиатора - 40р. - 4 хомута NORMA -20р Вообще то лучше купить медную трубку, но она дороже и я ее не нашел. загибаем трубку, придется помучаться, медная гнется лучше ![]() через прорезанную щель всавляем в бачек ![]() заклеиваем прорезь обратно ![]() ну и ставим на авто, подключив подогрев к подогреву дросселя. ![]() итак, до -10 градусов можно пользоваться вообще только водой. P.S. И все таки через 2 месяца луженая топливная трубка стала покрываться ржавым налетом, в следствии чего была заменена на медную 8мм трубку. Удалось хитрыми загибами упихать целых 1.3 метра трубки в бачок Так же с внутренней стороны бачка, укрепил куском пластика место ввода трубок. ![]() ![]() Так же заменен кусок трубки на соединении шлангов. ![]() P.P.S. Засада №2. т.к. медная трубка была вставлена в бачок в распор, то она сильно давила на переднюю кромку бачка. Бачок долго не выдержал и лопнул по этому месту. Пришлось еще раз переделывать на новом бачке. ![]() ![]() Джерело: http://asgloom.narod.ru/podogrev.html Що скажете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как по мне, все что нужно, заехать на разборку Мерседес или БМВ и купить псыкалки с подогревом и установить нагрев стекла на месте парковки дворников (что дешевле дворников с подогревом). И не экономить на омывающей жидкости. Черепашка концентрат -80 в Метро 27 гривен 1 литр.
Как то разморозить воду этой подогревающей штукой можно, а что делать с водой в трубках? Ну допустим трубки размерзлись от тепла двигателя. И то полузамерзшая омывайка (если не подобрал концентрацию) со спиртом размерзнется быстрее воды. И вот теплой водой было на ходу обдано стекло... Хорошо, если ты уже 30 минут в дороге печка прогрелась хорошо и прогрела стекло... а если еще не прогрела? Омывайка "растворяет" лед. Поэтому если на ходу, при не прогретом стекле, можно убрать попавшую на него воду, пока не замерзла, омывайкой то, что делать с водой в бачке? При -10 воздуха в состоянии покоя, на ходу (на ветре) у стекла будет -15-20. Это я еще не написал, о том как замерзнет вода в псыкалках и сколько она будет размерзаться... например, у меня было омывайка примерно на -5 разведена. Перед морозами влили 2 литра концентрата -80. До пробки получилось. 3 литра на -5 было и 2 литра на -80 влито. Так как 1х1 это на -30. А тут концентрата меньше, но разбавлен он не водой, то есть где то на -25 должно было получится... Прогнал омывайку обмыв стекло пару раз, проехался еще 7 км от магазина домой взболтав все это. Перед домой еще прогнал. На следующий день катал, но стекло не мыл. Дальше случился -15. И... после 25 минут работы двигателя (это с прогревом 10 минут), когда я приехал на работу, размерзласть 1 псыкалка и уже на стоянке (при этом в бачке плескается прохладная чуть-чуть вязкая незамерзайка, шланги подвода мягенькие и тепленькие от тепла двигателя...) Хорошо, что эта псыкалка была с моей стороны была и они у меня двойные и одной двойной хватает помыть стекло. А дело то в том, что псыкалка двигателем не прогревается и в псыкалке размерзается уже от хорошо прогретого капота и соответственно жидкости и то того, что сама незамерзайка "растворяет" лед или "кашу" из омывайки. Откуда там лед? Испарятется спирт из омывайки, а испаряется там где есть контакт с воздухом. То есть в псыкалке. А если воду залить, то псыкалка размерзнется через ХЗ сколько времени. Если есть желание повторить подогрев и лить воду, то нужен и подогрев псыкалок. ИМХО Поправте меня если, что не так. ЗЫ. Еще 2 дня я ездил на отрезки занимавшие время 20-25 минут работы двигателя с прогревом 10 мин. И брызгала одна псыкалка... Вторая, со стороны пассажира, заработала вчера, после 40 минут непрерывной работы двигателя в движении. 20 минут не хватало. А в "северном пакете мерседеса " есть еще и подогрев дворников и форсунок омывателя как раз. У Форда еще есть электро обогрев лобового стекла. Про Мерс не знаю. Вот тогда можно и подумать о воде в -10. Но и то нежелательно. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:37 |