Заводской брак в двигателе! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заводской брак в двигателе! |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 4.640 Из: Киев Авто: Калина 1193 -хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После 37 тыс пробега (брал в октябре 07 года) обнаружил завоской брак!
Выпускной клапан 4 цилиндра был неправильной формы, т. е. не было прямого угла между седлом и стержнем. с рождения плавали ХХ и машина была тупая, сразу после покупки обратился по гарантии но там отморозились, типа понаблюдать нада, обычно проходит с обкаткой и т д. Потом не сильно доставало, пока не кончилась гарантия и не пришлось регулировать клапана. После регулировки диапазон гуляния ХХ усилился пришлось заняться. Николай Федорович с Семьи Сосниных (которого рекомендовали на форуме) после исследования датчиков решил замерить компрессию. Вот тут оно и показало - 15,15,15,12. Он сразу сказал, что это выпускной клапан. Правда, для надежности (чтобы зря не снимать голову) поехал к ребятам на Стеценко (возле газовой заправки в районе МРЕО). Те подали воздух в цилиндр и точно подтвердили - выпускной клапан. Случайно на форуме 2108 нашел ребят спортсменов по рекомендации (тем более их гараж-СТО рядом с домом), у них все и сделали! Обошлось 900 грн! Сняли голову, заменили клапан, все притерли, заменили сальник распредвала, ролик натяжитель и собрали! сейчас езжу как человек! Тяга пошла и ХХ в норме! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5.12.2007 Пользователь №: 160 Из: г. Киев, Виноградарь Авто: Лада 11183, 1.6, цвет калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня был такой же брак, но на 25 тысячах. Машина 2006 года.
Я думал я один такой "фартовый" ![]() -------------------- Если меня вылечат, я утрачу свою индивидуальность.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:26 |