Обороты двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обороты двигателя |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Такая проблемка - плавают обороты на ХХ, немного подергивается стрелка тахометра и БК "Гамма" показывает от 800 до 880 оборотов (не то, что бы минуту 840, потом минуту 800, потом 880). Слышно как двигатель не совсем ровно работает. Тот же БК "Гамма" показывает что УОЗ тоже прыгает - например, некоторое время держится 9-10 град, потом скачек до 15-17. В автосалоне сказали что после 2-3 тыс. пройдет. На ТО-1 мастер сказал, что это фигня, не стоит обращать внимания - как же фигня, если у меня Таврия после чистки карба ровнее работала ![]() Понял, что на ГСТО будут отмазываться и говорить, что это норма, посему решил разбираться сам. Или это действительно норма и не стоит заморачиваться? P.S. При равномерном движении УОЗ не прыгает - тоесть, как я понимаю, проблема с ХХ. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А может быть у тебя регулятор хх выделывается, тогда его замена.
Добавлено: Серёга работы отсилы на час, я думаю как дросель выглядит ты знаеш и снять его не особая проблема, вроде ключ на 13 и отвёртки для ослабления хомутов и снятия регхх. Там с дросельного узла надо будет снять все шланги и два из них идут с тосолом на подогрев дроселя но это не проблема, и от адсорбера, от вентиляции картерных газов двигателя, ну естественно воздуховод, и тросик газа. А может у тебя гдето подсасывает воздух в ресивер или в голову, попробуй газонуть и когда будут падать обороты нет ли свиста. Добавлено: А на слух естественно холостые ровнее стали, а то было что даже глохла. И чистил я гдето на 10тык и грязи вымывал много, на самом регуляторе комки грязи пластами были. Добавлено: Ну а если честно то подёргивание 800-880 оборотов это фигня, вот если бы они плавали поконкретнее то да проблема налицо. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 3:52 |