Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простые проблемы - устраняем сами, Ремонтируем своими руками |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Слабый напор омывателя заднего стекла или течь омывающей жидкости в салон
- даная неисправность относится к 1117 и 1119 находится в гофрированой резинке с правой стороны в связи с тем что трубка находится в переломаном положении давление жидкости не может преодалеть даный излом в последствии даный излом становится переломом и жидкость течет в гофрированый шланг из него на потолок из потолка на боковую карту в лутшем случае вы увидите напор омывающей жыдкости на маленьком стекле в худшем все пойдет в салон ВНИМАНИЕ если на стекло нет жыдкости но насос качает все идет в салон УСТРАНЯЕМ - берем тройничек для системы омывателя стекол сверлом диаметром 3.3мм проганяем даные отверствия и удаляем остатки пластмассы. Феном заплавляем прямой проход и получаем с тройника переходник под 90 градусов который идеально соеденяет переломанные трубки и ложится в то место где нужен изгиб под 90 градусов одеваем гофрированную резинку и счасливого пути Система охлаждения большинство любителей Калины столкнулись с проблемой утечки охлаждающей жидкости поподание на контроллер через негерметичность хомутов и патрубков течи в разных местах но дефекта никто не искал многие перенесли контроллер подальшеот патрубков но причины никто так и не нашол Причина не работает клапон стравки давления в системе охлаждения который находится в крышке расширительного бачка при замене на другую крышку точно же такую бракованную ефектка не дает проверяем и калибруем пружинку в крышке расширительного бачка сами следующим способом снимаем шланг с рассширительного бача обозначенного цыфрами 1 и 2 в точку 1 крепим и зажимаем хомутом обычный насос для накачки шин в точку 2 крепим и зажимаем хомутом манометр ( я использовал манометр для проверки компрессии предварительно сняв резинку и выкрутив золотник) Вот все готово Закручиваем плотно крышку и насосом нагнетаем воздух срабатование клапона должно произойти при 1.1кг/см кв если етого не произошло отвинчиваем крышку извлекаем пружыну и уменьшаем на 1виток и все проверяем снова когда получим срабатование клапона при 1.1кг/см кв все сымаем и наслаждаемся P.S вот тема к размышлению при езде в городском цыкле и поднятии температуры двигателя свыше 90 гадусов давление в системе охлаждения при неисправном клапоне достигает до 2 кг/см кв а то и более смотря как у кого зотянуты хомуты вот тосол под далением и ищет слабые места (КУДАБЫ ЕМУ РВАНУТЬ) а им оказался патрубок печки что и является причиной попадания тосола в коммутатор в худшем случае разрыва сот ПЕЧКИ или РАДИАТОРА в лутшем случае все вылетает через дренажное отверствие помпи (насос системы охлаждения)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 3.090 Из: Украина Киевская обл Белая Церковь пионерская "АЛЕКСАНДРИЯ" Авто: ВАЗ-11193 хачбек цвет Изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поясните, зачем там клапан (в том смысле как система будет себя вести если клапан всегда будет открыт)?
выпускной клапан поддержывает повышенное давление (по сравнению с атмосферным ) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше 100*С, уменьшаются паровые потери) Добавлено: при затяжке гайки на кузове не учитывая момента затяжки вы сорвали шпильку ничего страшного в этом нет решаем проблему так срезаем остаток шпильки в плотную к кузову, керним ,сверлим, нарезаем резьбу (в нутри короба вварена головка болта вот в ней мы и нарезаем резьбу )теперь головка стала гайкой закручиваем шпильку или болт и порядок только кернение и сверление нужно провести очень аккуратно дабы не сехать в сторону тоисть сверлить сначала тонким сверлом а затем под резьбу наризаем резьбу вот и все Добавлено: Все, что Вы хотели знать о ШЫНАХ . Маркировка, типы, сезонность источник http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/7120.html |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
выпускной клапан поддержывает повышенное давление (по сравнению с атмосферным ) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше 100*С, уменьшаются паровые потери) Температура кипения охлаждающей жидкости выше чем 100 градС не из-за наличия избыточного давления ,а из-за своих физико-химических свойств. Например для Тосола А40 температура кипения (при правильной плотности) - не ниже 110 градС. Для нормального атмосферного давления (условия стандартной атмосферы) 100 градС это температура кипения воды. Т.е. 100 градС из Вашего ответа убираем и как-бы остаются только паровые потери (потеря самой ОЖ в виде пара). Остается вопрос открытым: соизмерим ли ущерб с отказавшим клапаном (потери ОЖ через все легкодоступные места в системе в случае повышения давления) с "паровыми" потерями ОЖ из-за отсутствия клапана и наличия в расширительном бачке давления равного атмосферному (например просто крышка с отверстием)? Или может еще есть нюансы из-за наличия клапана и как следствие из-за избыточного давления в системе? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:14 |