ДТП на заправке, Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДТП на заправке, Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 4.733 Из: Харьков Авто: Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уезжая с заправки, забыл и оторвал пистолет от шланга. Заправщики запросили 650 грн. Я в отказ. Вызвали ГАИ. Те оформили как ДТП. Забрали права. Протокол не подписал. Заправка недешевая. Пистолетчица выбежала и начала работать только после. Что будет дальше?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проще было договориться с автозаправщиками (дешевле - так точно), атеперь помимо ущерба (который может вырости) ещё прийдётся заплатить штраф.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 4.733 Из: Харьков Авто: Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проще было договориться с автозаправщиками (дешевле - так точно), атеперь помимо ущерба (который может вырости) ещё прийдётся заплатить штраф..... Ущерб? Мне юрист говорит, что по технике безопасности они отвечают за шланг. А вдруг была бы утечка, пожар... У меня возле бака царапина... Буду подавать встречный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ущерб? Мне юрист говорит, что по технике безопасности они отвечают за шланг. А вдруг была бы утечка, пожар... У меня возле бака царапина... Буду подавать встречный. Хе-хе ![]() Все что по технике безопасности Вам наплели - АЗС все выполнила. После "отрывания" пистолета от шланга утечек не было, пожара тоже. Какие к ним вопросы могут быть еще у вашего юриста? Хотите свалить все на девочку? Так кто вас заставлял выполнять движение со вставленным пистолетом? Она его не доставала и отмашки вам не довала. Какие к ней претензии. Мое мнение - полное лоховство с вашей стороны. На месте АЗС, если вы не пошли на их начальные условия 650 грн (и может быть какой-то заправщик по тихому на месте починил пистолет и деньги подеребанили) , я бы составил счет, который включал бы в себя выезд целой бригады специалистов фиг знает с какого-то другого города, экспертизу, испытания с актом, новый пистолет со шлангом, простой, не полученную прибыль с лейки за период и т. д. и т.п. Плюс у Вас будет беготня и головная боль. По любому я уважаю Ваш выбор, но в данном случае он (выбор) может оказаться очень неоправданно дорогостоящим . Добавлено: Мадам, а Вы не из ГАИ? Они мне говорили тоже самое, и ещё пристегнуться... Мадам Вам сказала чему учат в любой автошколе. А Вы права купили? Добавлено: Кстати ГАИ (и возможно первый суд от ГАИ) определит только виноватую сторону ДТП. Дальнейшие материальные требования уже будут через другой иск (суд), но уже у участников на руках будет "первое" решение с конкретным виноватым по сути. У Вас все еще есть тот же вариант 650 грн если договоритесь полюбовно с АЗС плюс штраф государству за ДТП (если вас признают виновным). Если АЗС станет на упор и подаст на Вас иск в раскрученном объеме, спросите у своего юриста как к делу прикрутить страховку по ОСГО (она у Вас должна быть обязательно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:55 |