ДТП на заправке, Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДТП на заправке, Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 4.733 Из: Харьков Авто: Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уезжая с заправки, забыл и оторвал пистолет от шланга. Заправщики запросили 650 грн. Я в отказ. Вызвали ГАИ. Те оформили как ДТП. Забрали права. Протокол не подписал. Заправка недешевая. Пистолетчица выбежала и начала работать только после. Что будет дальше?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проще было договориться с автозаправщиками (дешевле - так точно), атеперь помимо ущерба (который может вырости) ещё прийдётся заплатить штраф.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 4.733 Из: Харьков Авто: Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проще было договориться с автозаправщиками (дешевле - так точно), атеперь помимо ущерба (который может вырости) ещё прийдётся заплатить штраф..... Ущерб? Мне юрист говорит, что по технике безопасности они отвечают за шланг. А вдруг была бы утечка, пожар... У меня возле бака царапина... Буду подавать встречный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ущерб? Мне юрист говорит, что по технике безопасности они отвечают за шланг. А вдруг была бы утечка, пожар... У меня возле бака царапина... Буду подавать встречный. Согласно действующим Правилам дорожного движения Украины водитель автомобиля может начать движение лишь после того, как убедится в отсутствии помех. К таким помехам относится и заправочный шланг, соединенный с баком. Поэтому обрыв пистолета, вставленного в бензобак на АЗС, считается нарушением ПДД, и ответственность за происшествие несет непосредственно водитель. Действующим Гражданским кодексом Украины предусмотрено, что ущерб, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его нанесло. Нанесший ущерб может быть освобожден от его возмещения, если докажет, что это произошло не по его вине. В случае, если заправлял машину сотрудник АЗС, а водитель не увидел, что пистолет не вынут, и поехал, возмещать материальный ущерб также будет автовладелец. Это связано с тем, что п. 10.1 Правил дорожного движения гласит: «Перед началом движения, перестроением или каким-либо изменением движения водитель должен убедиться в том, что это будет безопасным и не создаст помех или опасности другим участникам движения». Так что в данном случае будет иметь место причинение материального вреда по неосторожности. ИМХО пытаешься с больной головы перевалить на здоровую. Интересно в чем ты собираешься обвинять работников АЗС? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:35 |