Проблема с магнитолой, утечка тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с магнитолой, утечка тока |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 4.421 Из: Волинська обл., м.Володимир-Волинський Авто: ваз 11184-114-30, седан черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблема в следующем. Решил установить магнитолу на свою калину. Купил пионер DVH-390MP с поддержкой dvd. Устанавливал на СТО автосалона где и покупал автомобиль, так как машина на гарантии. С подключением не было проблем, заводская фишка аудиоподготовки идеально подошла к разъёму майфуна. Ездил и наслаждался музыкой. Как-то пришлось машине простоять в гараже 3 или 4 дня, прихожу утром заводить - фиг там, только релюшка клацает. Подзарядил аккум. минут 20 и калина завелась с пол-оборота. Я тогда решил что забыл выключить магнитолу, но когда история повторилась, решил поехать к электрику. Тот проверил аккумулятор, чуть подсевший, но в норме, генератор зарядку дает отлично, значит причина в другом. Проверил утечку тока при выключенном зажигании и оказалось, что она аж 0,41 ампера за час при норме 0,03-0,06А. Другими словами за 100 часов(примерно 4 сутки) из аккумулятора уходит 41 ампера из 55(у меня аккум. 55-ка). Но что же так пожирало ток. Попробывал вынуть фишку из магнитолы и все стало на свои места(утечка тока 0.03А). Значит дело в пионере или его подключении. Присмотрелся к фишке и увидел следующее: провод на который должен подаваться постоянный плюс(память магнитолы) закольцован на тот провод где плюс должен быть только при включённом зажигании, и это так с завода! Тоисть на магнитолу постоянно подавался ток. Электрик сказал либо менять магнитолу, либо переподключать, но тогда она не будет работать при выключенном зажигании. Я выбрал второе, так как пионер мне нравится, да и стоит не дёшево. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой и как её решали.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отключение силовой цепи магнитофона при выключенном ключе сделать совсем не проблема, отдельный на память отдельно на силу через главное реле (или от аккума через своё дополнительное реле). Но майфун работать без ключа в замке зажигания не будет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:51 |