аккумуляторы, выбор и отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
аккумуляторы, выбор и отзывы |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня стоковый Подольский. Сегодня подвёл меня
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел сначала создать новую тему, но потом решил что бы не плодить лишних - написать тут.
В субботу вышел, повернул ключ в замке зажигания - только релюшки защелкали... снял акум (еще и распорку пришлось снимать), посмотрел - полностью!!! сухой. Посему вопрос: может ли за 4 недели испариться весь электролит из акумулятора? Скажу сразу что максимальное напряжение в борт. сети было 14.4-14.5 (может были скачки до 14.7-14.8 поутрам - но не замечал). Перегрев и вскипание, думаю исключено. В воскресенье залил воды, зарядили часика 3-4 (больше не было возможности), поставил - завелась сразу же. Изначально напряжение ГАММА показывал 14.9, потом в течении часа-двух упало до 14.5, под вечер до 14.2. Сегодня ехал на работу - после того как завел было 14.7, через 5 минут опустилось до 14.5, включил свет, обогреватель - 14.2 стало, уже когда подъехал на работу в зависимости от включенных приборов было 13.8-14.2. Вчера при напряжении 14.8 пробовал на ощупь акум - холодный. Крышка закрыта плотно. Плотность ко вчерашнему вечеру после часов 2-3 езды была от 1.1 до 1.25 (в разных банках по разному), ничего доливать пока не стал - не замерзнет пока еще. Я думаю, что электролита при покупке было немного, или вообще сухо - как тогда я ездил вообще??? Хочу услышать мнения по поводу того что делать. Самому довести до необходимого уровня плотность электролита (или с помощью спецов)? Ругаться с теми, кто проводил предпродажку и вообще требовать замену акума? Требовать что бы ГСТО само "полечило" акум? Последний вариант мне больше всего не нравится - затянется и я останусь на пару дней без машины ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 23:21 |