Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
какое всетаки масло лудше лить??? как в мотор так и в коробку...
я вот собираюсь купить калину (жду пока после нового года их завезут и сразу покупаю) так вот, это будет вторая машына (основной автомобиль иномарка (Опель Виваро) да и раньше никогда отечественных машын небыло у меня) в свою то я синтетику лью.. но там двигатель Евро-4... а в Евро-2 мне кажется синтетика будет жыдковата... и по идее мотор (такого рода) должен немножко хавать синтетику.... и второй вопрос я тут все перечитал почему никто не упомянул об ER ??? я например на всех машынах которые были, лил ЕРку везде и всегда, и в мотор, и в коробку, и в гидроуселитель, и в топливо(у меня в основном дизеля.. в бензин ЕРку лить ненужно) присадкой (хотя это не присадка а кондиционер метала.. как они заявляют) очень доволен... кто что думет.... прошу поделится.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет!
Q8-Oils это масло из кувейтской нефти разливают его Швеция, Италии, на Украину приходит из Шведского завода Масло отличное, не пожалеешь, проверенно на личном транспорте. Если интересно могу скинуть ссылку сайта Q8-Oils там все написано про это масло. Можно перейти, без проблем, но если разные производители масел, у них разный комплект присадок и разная вязкость, лучше промыть двигатель. И не переживай если после 1500тыс масло потемнеет, это нормально при следующей замене все будет нормально. У каждого масло свой пакет присадок. Да есть еще промывка- присадка Английская "Comma" можно ей быстро промыть двигатель, а можно в движении т.е. через 500 км сливаешь старое и заливаешь новое масло. Отличная промывка проверено лично и знакомыми механиками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Можно перейти, без проблем, но если разные производители масел, у них разный комплект присадок и разная вязкость, лучше промыть двигатель. Уважаемый Игорь! Объясните пожалуйста лично мне - для чего именно нужно промывать двигатель??? И что значит разная вязкость??? Может я чего то не знаю про моторное масло??? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:02 |