Свечи зажигания, обзоры и отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свечи зажигания, обзоры и отзывы |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какие свечи зажигания используют в Калинах.
Колекционируем тесты и обзоры свечей зажигания(ссылки) http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1221 P.S. У меня после штатных стоял комплект свечей DENSO W20EPR-U11 за 20грн/штука неплохие, но были убиты плохим бензином за 15тыщ пробега. Сейчас поставил BOSCH WR78 SUPER 4 за 135грн/комплект покупал в МЕТРО. Они больше подходят для ГБО. Мне нравятся, машинка и тяговитей стала и на высоких работает ок. Напоминаю, что какиебы Вы дорогие свечи зажигания не поставили их легко убить плохим бензином.
Причина редактирования: добавил марку свечей DENSO
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Очень недорогие иридиевые свечи, и иридия дохера на планете... неизвестно где вы вычитали что он такой редкий.. просто его много не нужно, по любому там важен не контакт а его электроэрозионная стойкость, которая зависит от энергии выхода... Что значит при напряжении легко ли отделяются электроны. Если легко, тогда электрод быстро "сточится", если трудно, то такая свеча будет долго служить... На другие какчества это не влияет, только на стабильность зазора в срок эксплуатации, но есть одно но, в наших Калинках зажигание на двух катушках, поэтому ток на паре свечей идет от центрального электрода, а на другой паре свечей ток идет К центральному электроду, поэтому хоть иридиевые ставь, хоть бриллиантовые
![]() Кроме этого думаю что платина или иридий будь на свечах, они ж только покрыты центральные электроды, а боковые нет, потому склоняюсь к тому что надо просто железные брать и не морочиться |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:13 |