Как подружить родной иммобилайзер и сигнализацию? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как подружить родной иммобилайзер и сигнализацию? |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот есть такая ситуация: установлена сигналка Centurion Xanadu, родной иммобилайзер не активирован.
Хотелось бы что бы все открывалось с одного брелка (установленной сигналки), но в то же время активировать иммобилайзер, что бы можно было завести машину только "родным, обученным" ключем. Не подскажите как это можно сделать, что бы приехать на установку и поставить точную задачу... нужно ли что-то дополнительно докупать? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Еще вопрос по этой теме:
Сигналку мне монтировали таким образом, что бы она отпирала двери в 2 этапа - как родной ключ. Только что разговаривал с электриком, который устанавливал, он сказал, что от родной сигналки поотключал центральный замок (теперь с ключа я не открою), подключил к ЦЗ мою сигналку и в итоге кнопка открытия/закрытия ЦЗ из салона (та, что на подлокотнике) закрывает все двери, а открывает только водительскую... Частично проблему можно решить переключив кнопку на открытие всех дверей кроме водительской. Но хочется, что бы было все по-человечески. Никто с этим не сталкивался? Или может подскажете электрика, который может подсказать или решить эту проблему... P.S. Как я понимаю, сигналка штатная работает независимо от иммобилайзера? Есть ли возможность отключить передатчик штатной сигналки, что бы избежать случайных постановки/снятия с охраны с помощью ключа? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.... он сказал, что от родной сигналки поотключал центральный замок (теперь с ключа я не открою) .... Есть ли возможность отключить передатчик штатной сигналки, что бы избежать случайных постановки/снятия с охраны с помощью ключа? С ключа ты двери не откроешь, при заводе машины ключём идёт опрос имобилайзера и заводит машину и снимает с охраны АПС. Ты наверное ещё хочеш чтобы АПС не видела всех концевиков и дверных замков? В принципе должно быть такое реально, нужно почитать документацию и сказать какие провода от пакета норма к АПС перекусить. ИМХО это лишнее, хотя в этом что-то есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С ключа ты двери не откроешь, при заводе машины ключём идёт опрос имобилайзера и заводит машину и снимает с охраны АПС. Ты наверное ещё хочеш чтобы АПС не видела всех концевиков и дверных замков? В принципе должно быть такое реально, нужно почитать документацию и сказать какие провода от пакета норма к АПС перекусить. ИМХО это лишнее, хотя в этом что-то есть. А нет все-таки электрика, который работал с сигналками на Калинах? Мне хотя б знать возможно ли сделать так, как я хочу, и если да, то на пальцах объяснить что и как (с электроникой немного, но дружу). Если это возможно - заставлю переделывать сигналку или потребую возврата денег. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 3.470 Из: Астраханская обл. г.Знаменск Авто: жигули 2102 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте Сергей! Хочу Вас огорчить, на самом деле все Ваши пожелания, в плане работы сигнализации, иммобилайзера и центрального замка, полностью выполнимы. Проблемма в ЭЛЕКТРИКЕ который ставил вам сигналку. Я не хочу обидеть этого человека, но у него просто не хватает опыта по установке данных систем, тем более я как электрик ВАЩЕ уважаю фирму Centurion с ихними сигналками. Электрик должен быть от Бога, а не только провода кусать и скручивать!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:41 |