Лампочка ДВИГАТЕЛЬ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лампочка ДВИГАТЕЛЬ |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера загорелась лампочка ДВИГАТЕЛЬ на панели приборов, заглядывание в книгу ничего не дало. Думал буду через форум искать причину... Заехал на заправку, заправился - лампочка погасла. Бензина оставалось километров на 30, сетчик уже выключился на 42 км.
Это в порядке вещей? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Партнер Сообщений: 89 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 1.173 Из: Киев, Туркиш сити Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Та же самая проблема случилась, но после второго ТО (недельку-две назад). Попросил проверить електронщика ЭБУ на наличие ошибок - выдал результат - пропуски зажигания 3-го цилиндра. Начал говорить, что пора менять свечи. Я их еще не менял. Сказал, что стандартные живут, как правило, не более 10000. До ТО все было нормально - и тяга была и детонации не было, но на след. день ее как будь-то подменили. Во-первых - загорелась лампочка движка. Ну, думаю, все, пора ехать за свечами. Поехал, купил, поставил. На след. день к вечеру (т.е. не сразу) потухла лампа. Ну и вроде бы движек более-менее стал работать нормально. Проездил так два дня и тут вдруг начала мигать лампа движка. Помигала и потухла. ориентировочно раз 5 мигнула. Начали плавать обороты холостые. Стоял в пробке. Обороты плавают 750(800)-1050(1100). И труханит ее. Через минут 5 доехал до стоянки, зашел в магазин и возвращаясь думаю "Сейчас после таких дерганей вообще не заведеться и пи....ц". Но, завелась, причем нормально. Сел и поехал. Но на след. день на холодную туго пустилась. И вообще начала туго пускаться на холодную после ТО. До этого не замечал. Да и небыло такого. Где-то к вечеру опять начала лампа мигать, но обороты не плавали. Помигала и потухла. Сегодня еду на работу. И с самого начала как-то она не так "звучала". Пропала тяга почти на всех передачах. На низких оборотах начала тупить (переключение на 2ую на 2500 об - не тянет). Вроде бы что-то постукивать начало. Лампа помигала-потухла. Доехал, остановился, посмотрел может где-то ВВ провода не до конца одел. Нет, все нормально, все поправил. Заглушил двигатель. Опять завел. Все нормально стало работать. "Дергания" прекратились. Это уже не первый случай за последнее время - надо ехать к гарантийщику. Так, что сегодня буду записываться, пока где-то в дороге в левом ряду не стал. Тьфу-тьфу-тьфу. Только вот знаю закон подлости - приедешь, а она работает нормально и что доказывать? Будем готовиться ругаться
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 23:18 |