На холодную тарахтит движок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На холодную тарахтит движок |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 17.2.2009 Из: Стаханов Пользователь №: 3.000 Из: Луганская обл г Стаханов Авто: 111930 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При запуске на холодную движок тарахтит как дизель пока не прогреется что может быть не так вдвижке у знакомых у кого калины поспрашивал у кого тарахтит у кого нет на СТО сказали что все нормально так и должно быть но я своими ушами слышал как у некоторых калин движок работает как часы помгите пожалуста кто че знает!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что касается "дизеля" - у меня нечто подобное очень хорошо прослушивалось при прогреве двигателя зимой. С падением оборотов (в районе 1100-11200 об/мин) возникал звук напоминающий хруст или дизельный рокот. При выжиме сцепления - исчезал. При разгоне на холодном двигателе - отчетливо прослушивался тот же рокот. Вибраций устрашающих при этом не ощущал. По сему сильно себе голову этим не заморачивал. Хотя происхождение этого аккустического чуда интересно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 324 Из: Україна, Київська обл., м. Бровари Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что касается "дизеля" - у меня нечто подобное очень хорошо прослушивалось при прогреве двигателя зимой. При прогреве зимой определённое тарахтение есть (в некотором роде похоже на дизель), я о нём уже писал тут. но я данный звук наблюдаю только на одной частоте оборотов и списал его на резонансные шумы. В движении никогда такого не слышал. А про вой коробки предположил потому что Boris упомянул 1, 2 передачи, вот именно там она и воет (в основном при торможении двигателем) - но на дизель это ничуть не похоже. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:46 |