На холодную тарахтит движок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На холодную тарахтит движок |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 17.2.2009 Из: Стаханов Пользователь №: 3.000 Из: Луганская обл г Стаханов Авто: 111930 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При запуске на холодную движок тарахтит как дизель пока не прогреется что может быть не так вдвижке у знакомых у кого калины поспрашивал у кого тарахтит у кого нет на СТО сказали что все нормально так и должно быть но я своими ушами слышал как у некоторых калин движок работает как часы помгите пожалуста кто че знает!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Одним из разочарований при более близком знакомстве с Калиной был т.н. дизельный звук при разгонах, напоминающий работу топливного насоса дизеля. До этого подобное я слышал только на Славуте. У моего авто он возникает при интенсивных разгонах на первой и второй передачах, особенно сильно при непрогретом двигателе.
Сегодня пришлось "резко сорваться" на совсем холодном двигателе, "дизель" играл отменно. Но неожиданно для себя я заметил следующее. Если слегка выжать сцепление, когда двигатель уже набрал обороты и звук затихает, то звук как бы затягивается, и ощущаются вибрации на педали сцепления. В связи с этим имею несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, прежде чем разобрать сцепление и убедиться, что все это глупости или случайный эффект ![]() 1. На многих ли машинах слышно "дизель" при разгонах на первой и второй передачах? 2. Не заметил ли кто-то корелляции между заменой сцепления в сборе и проявлениями "дизеля" 3. Какое сцепление порекомендуют знатоки, выполнявшие эту операцию? 4. Не имеет ли кто-то из форумчан-киевлян связей в автосервисе для просмотра вживую процедуры замены сцепления (или у кого-то есть на ознакомление (на месте) снятое стоковое сцепление в сборе)? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:49 |