И все таки что лучше - 1.4 или 1.6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И все таки что лучше - 1.4 или 1.6 |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 949 Из: Харьков - Коминтерновский район - 27м.р. Авто: Надеюсь скоро будет :-) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые товарищи калиноводы!
Помогите определится с выбором - с каким двигателем брать Калинку универсал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как по мне, то передаточные числа у Калины завышены. На Мазде на таких же скоростях обороты двигателя минимум на 500 больше, хотя запас по мощности и моменту весьма существенный. При ГП 4,13 намного проще будет трогаться, и сместится неприятное совпадение на 4-й передаче "60 км/час-2000 об." (на двух тысячах наблюдается резонанс кузова и вибрации). Раньше можно будет включать 5-ю. Недостаток - совсем короткой станет 1-я передача. Но эластичность двигателя повысится и езда в городе станет более комфортной. Я так думаю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну и возвращаясь к оборотам - старые двигателисты считали, что оптимальные обороты для двигателя с точки зрения ресурса лежат в диапазоне 2/3..3/4 от максимума. и ездить в городе на 2й иногда 3й передаче с расходом 10 литров это старые двигателисты из эпохи ГАЗ21 и А-72 когда система холостого хода карбюратора должна обеспечивать устойчивую работу двигателя при 450–500 об/мин коленчатого вала и максимумом двигателя 4400 об/мин (когда ГАЗ21 ревет как сейчас взорвется). современынй двигатель с нормальной, работающей, системой смазки с качественным маслом обеспечивает смазку всех частей двигателя во всех штатных режимах. Если машина едет не дергаясь, без дрожи, то обороты и выбраная передача оптимальны. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:07 |