Увеличение транспортного сбора при тех осмотре, Вступило в силу с 10 января 2009 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Увеличение транспортного сбора при тех осмотре, Вступило в силу с 10 января 2009 |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 2.144 Из: Харьков, Салтовка Авто: ВАЗ-11193 1,6л Хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, сколько мы должны будем платить при техосмотре в следующий раз! Также умножаем на 2, так как платим сразу на 2 года!
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Собственно сам закон (с сайта rada.gov.ua):
Добавлено: Я прикинул за 1.6 - 111 грн в год (ставка 7 грн - 100 куб. см.) для тех кто уже имеет машину и судя из закона неважно если машине до 8 лет или больше. А вот если машину продать после восьми лет или если купить восьмилетнию и регистрировать, то тогда за регистрациию 4 788 грн (ставка 300 грн за 100 куб. см). Фишка в том, что машинку нужно продовать до 8 летнего возраста и покупать тоже, а там уже или в утиль или до конца дней суровых ![]() Т.е. по большому счету для тех кто уже имеет или покупает новую, то не так уж и важны эти изменения.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 1.713 Из: Киевская обл., г. Вишневое Авто: Lada Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фишка в том, что машинку нужно продовать до 8 летнего возраста и покупать тоже, а там уже или в утиль или до конца дней суровых ![]() Т.е. по большому счету для тех кто уже имеет или покупает новую, то не так уж и важны эти изменения. Почитайте текст над табличкой в первом сообщении этой темы: "с 10-го января резко увеличился ежегодный транспортный сбор..." Или я чего-то не понимаю или Вы ошибаетесь и эти суммы прийдется платить каждый год независимо от того купил машину до принятия этого постановления или после. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почитайте текст над табличкой в первом сообщении этой темы: "с 10-го января резко увеличился ежегодный транспортный сбор..." Или я чего-то не понимаю или Вы ошибаетесь и эти суммы прийдется платить каждый год независимо от того купил машину до принятия этого постановления или после. Вы бы не мне вопросы задавали, а закон почитали бы... Конечно, если было 79,8 грн в год, а стало 111 грн в год (разница 31,2 грн), то наверное это резко, но не критично (для Калины 1,6). На сегодняшний день, если авто уже зарегистрировано, то прийдется платить за Калину 1,6 - 111 грн в год независимо от того сколько ей лет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы бы не мне вопросы задавали, а закон почитали бы... Конечно, если было 79,8 грн в год, а стало 111 грн в год (разница 31,2 грн), то наверное это резко, но не критично (для Калины 1,6). На сегодняшний день, если авто уже зарегистрировано, то прийдется платить за Калину 1,6 - 111 грн в год независимо от того сколько ей лет. To: R_S можешь показать цитату из закона где говорится об этом? Я его уже второй раз прочитал и не нахожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
To: R_S можешь показать цитату из закона где говорится об этом? Я его уже второй раз прочитал и не нахожу. Смотри внимательно таблицу в законе. Там ставки указаны два раза: первый раз "При першій реєстрації в Україні" (там где, новая, до 8-и лет и после 8 -лет) и второй раз "При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду" (там где ставки и кубатура). А вот если машину продать после восьми лет или если купить восьмилетнию и регистрировать, то тогда за регистрациию 4 788 грн (ставка 300 грн за 100 куб. см). Фишка в том, что машинку нужно продовать до 8 летнего возраста и покупать тоже, а там уже или в утиль или до конца дней суровых ![]() И еще одно, судя по всему я ранее ошибся, по поводу 8-летней Калины. Если машина новой зарегистрирована на территории Украины, то даже если ей больше восьми лет и новый хазяин, то ставка при купле-продаже все равно 111 грн за 1,6. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:58 |