Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение транспортного сбора при тех осмотре
Лада Калина Клуб в Украине > Общение по интересам > Юридический
Страницы: 1, 2
KirilG
Вот, сколько мы должны будем платить при техосмотре в следующий раз! Также умножаем на 2, так как платим сразу на 2 года!
Alexxx
Цитата
Вот, сколько мы должны будем платить при техосмотре в следующий раз! Также умножаем на 2, так как платим сразу на 2 года!

ну ето еще нормально(для калины 1.6и1.4 еще и почьти новых)а вот владельцам "корчей"типа "Волга" неповезло!
IgorS
Цитата(KirilG @ 19.1.2009, 17:14) *

Е-мое!!! angry2.gif Вот это цены!!! astronomer1.gif Обольщаться, что для новых машин пошлина адекватна я думаю не стоит. Ведь через определенное время придется платить больше. А через 8 лет ваааааще!!!
На мой взгляд депутаты подготовили этот закон чтобы убрать с дороги всякую "рухлядь". Но, действительно, а как быть пенсионерам, у которых даже не Волга, а копейка 15 летняя? За которую, кстати, надо будет платить по 5400 ежегодно?
Да, ужжжж.....
Vr_
Це ще раз підтверджує, що не ту країну назвали Гондурасом...
Вад
Пенсионеров жалко
R_S
Собственно сам закон (с сайта rada.gov.ua):

Добавлено:
Я прикинул за 1.6 - 111 грн в год (ставка 7 грн - 100 куб. см.) для тех кто уже имеет машину и судя из закона неважно если машине до 8 лет или больше.
А вот если машину продать после восьми лет или если купить восьмилетнию и регистрировать, то тогда за регистрациию 4 788 грн (ставка 300 грн за 100 куб. см).

Фишка в том, что машинку нужно продовать до 8 летнего возраста и покупать тоже, а там уже или в утиль или до конца дней суровых biggrin.gif .

Т.е. по большому счету для тех кто уже имеет или покупает новую, то не так уж и важны эти изменения.
UNITEK
Да уж... Цены - лучше не придумаеш.
tesny
Мужики, не путайте **й с пальцем. Надо правильно читать законы. Ввели дикие налоги на ПЕРВУЮ регистрацию в Украине. То есть на свежеввезенные автомобили.
А нас при ТО ждет вот что:

При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду:

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном - з об'ємом циліндрів двигуна:

від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн. з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 грн. з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2200 куб. см 10 грн. з 100 куб. см
від 2201 куб. см до 3000 куб. см 75 грн. з 100 куб. см
від 3001 куб. см і більше 120 грн. з 100 куб. см

Как видим ничего для нас страшного тут нет. Пусть дрожат у кого ведровые объёмы движков.
Alexxx
Цитата
Мужики, не путайте **й с пальцем. Надо правильно читать законы. Ввели дикие налоги на ПЕРВУЮ регистрацию в Украине. То есть на свежеввезенные автомобили.
А нас при ТО ждет вот что:

При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду:

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном - з об'ємом циліндрів двигуна:

від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн. з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 грн. з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2200 куб. см 10 грн. з 100 куб. см
від 2201 куб. см до 3000 куб. см 75 грн. з 100 куб. см
від 3001 куб. см і більше 120 грн. з 100 куб. см

да,но посчитай сколько буддет платить пенсионер за свою волгу:
при обьеме в 2.4л....ето 1800грн в год...3600 за ТО на 2 года!
нашли с кого бабки колотить....уроды!
Valent
С 10-и летней Волги 16тык. banned.gif
Alexxx
Цитата
С 10-и летней Волги 16тык.

???
R_S
A если Волга зарегистрирована до 1990 г, то скидка 50%.

И думаю, тут Калина клуб все таки, а нас калиноводов это практически никак не касается (нет особого повышения в тарифе и нет "Волги").
Yarik
"за державу обідно" (с) ph34r.gif
Alexxx
Цитата
"за державу обідно" (с)

именно!у всех нас есть родители,знакомые,друзья,которых ето может каснутса!
Цитата
A если Волга зарегистрирована до 1990 г, то скидка 50%.

И думаю, тут Калина клуб все таки, а нас калиноводов это практически никак не касается (нет особого повышения в тарифе и нет "Волги").

как можно быть увереным,что пусть не в етом году,но ето может каснутса и нас всех(зная нашых уродов-правителей)
tesny
Цитата(Yarik @ 20.1.2009, 0:06) *
"за державу обідно" (с) ph34r.gif

За державу как раз-то и не обидно.

Глубоко подумать, то очень правильные меры, направленые на сбережение экологии, экономию топливных ресурсов, мы в конце-концов в Европу стремимся. Хочешь ездить на монстре - плати.
Повторяю, ВОЗРАСТ - это только для первой регистрации автомобиля в Украине. Расшифровую по буквам: Хочешь ввезти Волгу 10 летку из России - плати бешеный налог.

Gedeon
Цитата(tesny @ 20.1.2009, 5:44) *
За державу как раз-то и не обидно.

Глубоко подумать, то очень правильные меры, направленые на сбережение экологии, экономию топливных ресурсов, мы в конце-концов в Европу стремимся. Хочешь ездить на монстре - плати.
Повторяю, ВОЗРАСТ - это только для первой регистрации автомобиля в Украине. Расшифровую по буквам: Хочешь ввезти Волгу 10 летку из России - плати бешеный налог.

Ты меня конечно прости.. но такое впечатление, что ты один из голосовавших за это!
У меня у друга УАЗ 5-и летний. И что ему платить %е%%ву тучу денег как за какой - то Туарег или Паджеро? За что? А я скажу за что! За то, что эти уроды купят себе новые Майбахи и Бентли, отстроят новые небоскребы на местах исторических памятников !!!!, оденут своих лядей в новые манто....... Мне продолжать? Заводы стоят, прибыли нет, газ пи%%%%%дь не дают..... Вот и придумали новую статью доходов! Наивно ты мыслишь! В нашем гондурасе хоть одна гривна содранная с людей пошла на их же пользу?.....
Так, что давайте мыслить по правилам известным нам с момента развала СССР и создания Украины! Мы (простые граждане) ни кому ненужны! Совсем! И даже если мы все сдохнем это будет только им на руку!
Вот почитайте, для общей информации - http://dostali.io.ua/
Так, что без обид, Но ты совсем не прав!

И вдогонку! От хорошей ли жизни люди ездят на Волгах, Запорожцах, Москвичах, и т.д. и т.п..... И давайте быть честными! Сами то мы по какой причине на Калинках катаемся? Так, что......

Удачи на дорогах!
andreymrk
Цитата(R_S @ 19.1.2009, 21:04) *
Фишка в том, что машинку нужно продовать до 8 летнего возраста и покупать тоже, а там уже или в утиль или до конца дней суровых biggrin.gif .

Т.е. по большому счету для тех кто уже имеет или покупает новую, то не так уж и важны эти изменения.

Почитайте текст над табличкой в первом сообщении этой темы: "с 10-го января резко увеличился ежегодный транспортный сбор..."
Или я чего-то не понимаю или Вы ошибаетесь и эти суммы прийдется платить каждый год независимо от того купил машину до принятия этого постановления или после.
R_S
Цитата(andreymrk @ 20.1.2009, 15:00) *
Почитайте текст над табличкой в первом сообщении этой темы: "с 10-го января резко увеличился ежегодный транспортный сбор..."
Или я чего-то не понимаю или Вы ошибаетесь и эти суммы прийдется платить каждый год независимо от того купил машину до принятия этого постановления или после.

Вы бы не мне вопросы задавали, а закон почитали бы...

Конечно, если было 79,8 грн в год, а стало 111 грн в год (разница 31,2 грн), то наверное это резко, но не критично (для Калины 1,6).
На сегодняшний день, если авто уже зарегистрировано, то прийдется платить за Калину 1,6 - 111 грн в год независимо от того сколько ей лет.
messer
А кто подскажет сколько процентов щас в пенсионный платить надо?
ФИО
Выскажу свое мнение:
Отменить временные талоны, доверенности - незачем кормить нотариусов, ГАИ. (борьба с корупцией) Нынешние технические средства позволяют контролировать авто на угон и т. д.!
Отменить, или ради эксперимента ввести мараторий на прохождения технического осмотра (кроме транспорта общественного пользования) В правилах ПДД все нормы тех состояния авто есть - этого вполне достаточно! Это тоже один из методов борьбы с корупцией! Все мы знаем как проходим техосмотр и кому платим, так что транспортый налог можно увеличить в два раза лиш бы он пошел на дороги , а не осел в карманах! Техосмотр для нас как в милиции прохожденя професиональной атестации. Сотрудник милиции с весом более 100кг. пробежав? на время 3км, врядли сможет подтянуться 10 раз и попасть в мишень с пистолета. !
Транспортый налог можно заплаить в любом банке, и с квитанцией в налоговую для получения талона на стекло!
В связи с новыми штрафами усилить ответственность ГАИ за составления "разводных" нарушений!
Продолжаем дискуссию.
Thomas
Цитата(ФИО @ 21.1.2009, 10:51) *
Выскажу свое мнение:
Отменить временные талоны, доверенности - незачем кормить нотариусов, ГАИ. (борьба с корупцией) Нынешние технические средства позволяют контролировать авто на угон и т. д.!
Отменить, или ради эксперимента ввести мараторий на прохождения технического осмотра (кроме транспорта общественного пользования) В правилах ПДД все нормы тех состояния авто есть - этого вполне достаточно! Это тоже один из методов борьбы с корупцией! Все мы знаем как проходим техосмотр и кому платим, так что транспортый налог можно увеличить в два раза лиш бы он пошел на дороги , а не осел в карманах! Техосмотр для нас как в милиции прохожденя професиональной атестации. Сотрудник милиции с весом более 100кг. пробежав? на время 3км, врядли сможет подтянуться 10 раз и попасть в мишень с пистолета. !
Транспортый налог можно заплаить в любом банке, и с квитанцией в налоговую для получения талона на стекло!
В связи с новыми штрафами усилить ответственность ГАИ за составления "разводных" нарушений!
Продолжаем дискуссию.

доверенности не являются документом на право управления ТС с последней редакции ПДД, кажется 2002 или 2000 год. Там нет ни буквы о доверенности.
MISHEL
Таааак, сначала Штрафы, теперь транспортный сбор... Что дальше? Ежедневный побор за передвижение по дорогам общественного пользования?
Thomas
Цитата(MISHEL @ 21.1.2009, 12:36) *
Таааак, сначала Штрафы, теперь транспортный сбор... Что дальше? Ежедневный побор за передвижение по дорогам общественного пользования?

від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн. з 100 куб. см было 4 грн
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 грн. з 100 куб. см было 5 грн
від 1801 куб. см до 2200 куб. см 10 грн. з 100 куб. см было 10 грн до 2500 куб. см
від 2201 куб. см до 3000 куб. см 75 грн. з 100 куб. см было 20 грн от 2500 и до 35000 куб. см

мы все обанкротимся? и пенсионеры на копейках с 1300?

а штафы... так не нарушай ignat_02.gif
а то хочется ездть как вздумается и расплачиваться 30-50 гривен?
прикинь, а если топором но загривку кого то, то посадят от 8 до пожизненно, очевидно это несправедливо! Надо премию и талоны на усиленное питание. ignat_02.gif

Вот я нарушаю, только меньше и осознавая возможную ответственность. Хотя 90% моих нарушений был скоростной режим. Теперь еду 60-80, там где 40 и 60, превышение до 20 км ненаказуемо. И ничего успеваю куда надо и расход упал на 0,5 литра, даже больше. Вчера по БК расход был 7,3. Как летом без пробок и тянучек. А в октябре, что то 8,2.
tesny
Цитата(Thomas @ 21.1.2009, 13:00) *
доверенности не являются документом на право управления ТС с последней редакции ПДД, кажется 2002 или 2000 год. Там нет ни буквы о доверенности.

Про Правила дорожнього руху

2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ
ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон;

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

КНИГА ТРЕТЯ
ПРАВО ВЛАСНОСТІ ТА ІНШІ РЕЧОВІ ПРАВА

Розділ I
ПРАВО ВЛАСНОСТІ

Глава 23
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ПРАВО ВЛАСНОСТІ

Стаття 316. Поняття права власності

1. Правом власності є право особи на річ (майно), яке вона
здійснює відповідно до закону за своєю волею, незалежно від волі
інших осіб.

2. Особливим видом права власності є право довірчої
власності
, яке виникає внаслідок закону або договору управління
майном.

Юристы есть? Может кто-нибудь по полочкам разложить?

ФИО
Здесь юристы и не потребуются! Статья 126 ч.1 гласит : (по которой попытаются вас привлечь - штраф -425-850)
Управление транспортными средствами водителями, которые не предъявили удостоверение водителя и других документов, подтверждающих право пользования транспортным средством и. т. д.
Так что за отсуствие талона вас не накажут! По телевизору пугалки со стороны ГАИ, а закон есть закон.
Вопрос в другом нужен ли техосмотр и Всякого рода талоны и доверенности?
AlMiGu
Не путаем "доверенность на вождение т.с." и "генеральная доверенность"!
в первом случае временный талон обязательный, т.к. она даётся насколько я помню - не более, чем на 3 года (на столько-же и талон по-моему), а во втором случае - специально спрашивал в МРЕО - сказали: "временного талона не нужно!"
и вообще конец флуду - давайте возвращаться в тему KidRock_04.gif KidRock_05.gif
andreymrk
Так правда или нет информация из таблички в первом сообщении?! Кто-нибудь может сказать?!
Medved
Цитата(R_S @ 20.1.2009, 15:57) *
Вы бы не мне вопросы задавали, а закон почитали бы...

Конечно, если было 79,8 грн в год, а стало 111 грн в год (разница 31,2 грн), то наверное это резко, но не критично (для Калины 1,6).
На сегодняшний день, если авто уже зарегистрировано, то прийдется платить за Калину 1,6 - 111 грн в год независимо от того сколько ей лет.

To: R_S
можешь показать цитату из закона где говорится об этом?
Я его уже второй раз прочитал и не нахожу.
R_S
Цитата(Medved @ 22.1.2009, 10:09) *
To: R_S
можешь показать цитату из закона где говорится об этом?
Я его уже второй раз прочитал и не нахожу.

Смотри внимательно таблицу в законе. Там ставки указаны два раза: первый раз "При першій реєстрації в Україні" (там где, новая, до 8-и лет и после 8 -лет) и второй раз "При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду" (там где ставки и кубатура).

Цитата(R_S @ 19.1.2009, 21:04) *
А вот если машину продать после восьми лет или если купить восьмилетнию и регистрировать, то тогда за регистрациию 4 788 грн (ставка 300 грн за 100 куб. см).

И еще одно, судя по всему я ранее ошибся, по поводу 8-летней Калины. Если машина новой зарегистрирована на территории Украины, то даже если ей больше восьми лет и новый хазяин, то ставка при купле-продаже все равно 111 грн за 1,6.
Medved
R_S ты меня успокоил! rolleyes.gif
А то ищу ищу astronomer1.gif и не вижу в упор, хоть бы таблицу разорали в этом месте.
Я даже на работе всех напугал. connie_beatdeadhorse.gif

Завтра обрадую.
Alexxx
там imenno tot протестовать предлагает против етого!
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=1995&hl=
Thomas
Цитата(tesny @ 21.1.2009, 19:41) *
КНИГА ТРЕТЯ
ПРАВО ВЛАСНОСТІ ТА ІНШІ РЕЧОВІ ПРАВА

а довереность на распоряжение имуществом разве дает право собственности?

если я доверю вам сдавать в наем мою квартиру третьим лицам или жить в ней самому, то разве от этого она стала вашей?

и второе
" а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, свідоцтво про право спільної власності "
тоесть при отсутствии владельца нужно иметь и реєстраційний документ, в куче с доками о совместной собственности.

tesny
Вверху уже писали, что доверенность-доверенности рознь. В генералке написано распоряжатьтся и т.д.
Thomas
Цитата(tesny @ 23.1.2009, 6:35) *
Вверху уже писали, что доверенность-доверенности рознь. В генералке написано распоряжатьтся и т.д.

За обсягом повноважень розрізняють такі види довіреностей: разова - на виконання однієї конкретної дії (наприклад, продати чи купити будинок); спеціальна -на виконання якихось однорідних дій (наприклад, довіреність на отримання авторського гонорару протягом року); генеральна (або загальна) - на загальне управління майном довірителя.

Где тут о том, что доверителю переходит право собственности??? Распоряжаться имуществом, быть выгодополучателем не значит владеть имуществом.
Например по договору кредита выгодополучатель страховки КАСКО банк, а машина в кредите ваша собственность, а не банка.

http://yurist-online.com/ukr/uslugi/biznes/dogovora/054.php
Gedeon
Ну что коллеги! ПОКА, ПОКА увеличение транспортного сбора приостановили! Но что они придумают вместо..... Ваши варианты?
Alexxx
Цитата
Ну что коллеги! ПОКА, ПОКА увеличение транспортного сбора приостановили! Но что они придумают вместо..... Ваши варианты?

Я думаю,что пока ничего не придумают,а в дальнейшем всеровно будут поднимать тарифы!
Правельние всего,поднимать их,для тех,уровень выбросов которых привышает норму...тоесть для старых грузовико и спецтехники!
KirilG
Ну вот, новая напасть...

03.02.2009 14:24
Тимошенко хочет включить транспортный сбор в цену топлива
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала протокольное поручение разработать новый Закон, который изменит систему взыскания транспортного сбора, включив его в стоимость топлива. Такое поручение Премьер-министр дала во время совещания по вопросам определения размера транспортного сбора.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, с такой инициативой выступил Министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, во многих странах владельцев транспортных средств облагают налогами за потребленный бензин или дизельное топливо, вне зависимости от объемов двигателя автомобиля.

"Нужно взыскивать налог исходя из количества бензина или дизельного топлива покупаемого на автозаправке. Или это "Мерседес", или "Жигули", или прицеп - необходимо взыскивать столько, сколько водитель использовал горючего, а значит, столько, сколько он ездит по дорогам и платит деньги, за которые эти дороги будут строиться", - подчеркнул Ю.Луценко.

В свою очередь, глава Государственной налоговой администрации Сергей Буряк сообщил, что на разработку нового принципа взыскания транспортного сбора Премьер-министр выделила "2-3 месяца". Он добавил, что переход на взыскание сбора путем включения его в стоимость горючего, согласно Бюджетного кодекса, может состояться не раньше 2010 года. Для этого соответствующий Закон нужно утвердить в первом полугодии 2009 года.

BIZ.liga.net
R_S
Цитата(KirilG @ 3.2.2009, 14:47) *
Ну вот, новая напасть...

Все зависит от цены добавленной в стоимость топлива. Если это 10 копей с литра- это одно, если одна грн. - то совсем другое download.gif .
Вад
Джентльмены! В связи с новыми грядущими ценами ни у кого приборчика нет, что бы километраж отматывал? rolleyes.gif
tesny
Цитата(Вад @ 3.2.2009, 21:08) *
Джентльмены! В связи с новыми грядущими ценами ни у кого приборчика нет, что бы километраж отматывал? rolleyes.gif

И бензин в бак назад сливал blush2.gif
AlMiGu
По поводу сбора, заложенного в стоимость топлива - недавно смотрел передачку (не помню, какую), были объявлены циферги 12копеек на литре - в принципе не очень много (думаю и не очень проблематично.
Во всём цивилизованном мире так и взымается такса на дорожный сбор, ну а если вы въезжаете на платную дорогу, то там совсем другая ситуация - эти дороги в основном частные, а значит вы платите не государству, а конторе, которая гарантирует её отличное состояние (соотв. поддерживает на должном уровне) wink.gif
Thomas
владельцев УАЗ и ГАЗ и сбор с бензина не удовлетворит при прожорливости их машин,так как 12ю копейками он наверноне обойдется.
У них желание сидеть на всех стульях сразу.
Приводятся аргументы "а если человек ездит пару раз в год, то зачем он будет платить так много как сделали сейчас". А я приведу контаргумент, а почему бы пару раз в год не ездить на такси, а свой суперкар, волга 24 или УАЗ продать или сдать на свалку, освободить место парковки или гараж, чео так не хватает сейчас.

А рассказы мол кто ездить больше тот и гробит дороги больше, то сорри, Матиз при его весе проезжая раза в 2 больше по одной и той же с дороге УАЗ, гробит ее более чем 2 раза меньше. Тут нет прямой зависимости. Тоесть владельзы доисторичский машин, которые при езде за ними позволяют понюхать и нафталин и деревянные поршня и вытекающий из ГБО газ хотя снять с себя часть затрат и переложить на иных. Тоесть предлагают нам их поддержать и заплатить за них. Смешно №"?:;%:№;;.!

Владельцы внедорожных Лексусов что то не проявляют такой активности в перекладывании ответственности с себя на Матиз, хотя гробят дороги не мноим меньше чем УАЗ.

Про 12 копеек (а думаю это будет больше, ИМХО).
ГАЗ 24
Расход топлива в городе 13-15 л/100км

Возмем Волга 13л и Матиз с расходов в городе 8л и среднюю езду по городу за месяц, например Киев, 1000 км. И за год 12000. Езду ЗА городом пока не считаем.

имеем 5 литров и 12 копеек налога и окажется, что баржа по их мнению гробит дороги на 72 грн больше? СМЕШНО. А 31я баржа на газу, так тут Матиз будет платить за нее. Бу-га-га. Ловкачи однако.

Броня крепка и «Волги» наши быстры

Налг должен стимулировать покупать машины с меньшим расходом ГСМ (а не только бензина) - это меньше ущерб экологии (а это НАШЕ, всех, здоровье, дети вот мрут на физкультуре, потому что здоровье такое) и выгодно экономически да и в условиях тесноты в городах покупать машины меньшего размера.

Умные предложил бы иной подход. Если Волгой владеет пенсионер (о которых так заочно заботятся эти крикуны), то для него можно и уменьшить сбор. И то пенсионер пенсионеру рознь. У кого то пенсия 600, а у кого то 1500, а у кого то и 5000. Вот например до 1500 сбор оставить например 150 грн. Принес справку из собез и документы, что машина твоя и все.

Если УАЗ и Волга эксплуатируется ЗА городом, что подтверждается завлением владельца и его подписью, то налог сделать меньше и выдавать особый стик на стекло. Въехал в город с этим стиком, сорри дорогой ШТРАФ в размере сбора для города. Можно ввести и разовые пропуска, но это нереально, нужно тормозить все УАЗ на въездах. А если только по городу на УАЗ и Крузере ездишь, то нефиг перекладывать оплату за себя на Матиз или Калину или Дачу на колесах.

Думаю такой подход удовлетворил бы нашего недовольного фермера. По работе он спокойно ездит у себя на УАЗ и не платит даже +12 копеек за литр. В город по делу у него есть машина. А если у кого то нет денег на вторую неспециализированую машину, то нефиг заниматься бизнесом.

Равно как и нечего ездить по городу на "тракторах", а коль купил трактор Лексус изволь платить. Мы одна из немногих стран в Европе, где так МНОГО внедорожников в городе. Тем более в ряде стран им запрещен въезд как минимум в центр города (или отдельные районы).
alexandr_zahar
Господа КАЛИНОВОДЫ!!! О чем Вы??? Какой сбор??? Лишний раз убеждаюсь, что Юлька далеко от Космоса не ушла ... Знаете какие подъемы на бензоле? О каком сборе еще мона говорить??? У них в бюджете бабулеток нет, от они и придумывают " ... а как бы нам еще более дрюкнуть наших любих друзив?"! Считаю данную "акцию" полным "разводом" народа на деньги!!!

Thomas
Цитата(alexandr_zahar @ 4.2.2009, 19:37) *
Господа КАЛИНОВОДЫ!!! О чем Вы??? Какой сбор??? Лишний раз убеждаюсь, что Юлька далеко от Космоса не ушла ... Знаете какие подъемы на бензоле? О каком сборе еще мона говорить??? У них в бюджете бабулеток нет, от они и придумывают " ... а как бы нам еще более дрюкнуть наших любих друзив?"! Считаю данную "акцию" полным "разводом" народа на деньги!!!

Юльке как раз выгодно бензин подешевле, она к выборам готовится.

наши политики в борьбе за корыто утопят и бизнес иной патрии и частично свой, а про народ так вообще не думают. Думаю про электорат, для них некая такая биомасса...

Как я писал неоднократно, власть это наше зеркало, наверх просто вылезли самые наглые.

tesny
Уряд України скасував обов'язкове одержання тимчасового реєстраційного талона для водіїв, що керують транспортним засобом за довіреністю. Тепер передача прав на керування автомобілем може здійснюватися лише на підставі довіреності за умови наявності водійського посвідчення. Відповідне рішення було прийнято в середу на засіданні Уряду.

"Якщо у людини є права, вона може водити машину і при цьому у неї є довіреність на управління цим транспортним засобом, то чому вона змушена користуватися ще й тимчасовим реєстраційним талоном? Чому весь світ живе без такого талону, а Україна ні? Я тут не можу логіки зрозуміти", - заявила Прем'єр-міністр Юлія Тимошенко під час розгляду цього питання на засіданні Уряду.

Передбачається, що від дня набуття чинності відповідної постанови Уряду тимчасові реєстраційні талони будуть видаватися винятково на добровільних засадах. При цьому чинними залишаються вже видані тимчасові реєстраційні талони: "Одержання цього тимчасового реєстраційного талона є добровільним. Ті, хто має цей тимчасовий реєстраційний талон, вільно користуються ним до кінця його дії", - заявила Юлія Тимошенко.

При цьому Уряд вказаною постановою відмінив штрафи, які стягувалися у випадку відсутності у водія такого талона.

За словами Прем’єр-міністра, скасування обов’язкового одержання реєстраційних талонів "не є українським ноу-хау". Такий крок здійснюється для спрощення життя людей і процедури передачі права на керування автомобілем.
AlMiGu
вы видели, что теперь будет с транспортным сбором для бюджетных машинго?
чё молчим, или никого небыло 5-го февраля на забастовке?
15грн до 2200 кубов - независимо от того или у тебя2литра или 1 литр.
Thomas
Цитата(AlMiGu @ 12.2.2009, 9:43) *

скажи спасибо водилам машин ведрового объема и немеряной старости, %№?%;*:№

кто купил машину от 60 000 зелени там не бастовал, владелец Лексуса в 5 литов от 120 000 спокойно заплатит новый сбор, он за день забастовки украдет или заработает больше.

Превый ЛендРовер был объема, как мне помнится, 1,4 литра и ничего ездил с успехом.
А зачем в городе внедорожник? И тем более 4-5 литров? А спорткар 2-4 литра? Куда ехать? В основном 300-500 метров от светофора до светофора?

За глупость и тупость, за пафос и понты и за заванивание атмосферы нужно платить, только теперь за них, судя по всему, будем платить мы.
%№?:%()%()% вот, что я могу сказать про этих забастовщиков.

Послабление нужно было ввести только для пенсионеров с малой пенсией и тех кто на внедорожнике ездит по работе (фермерство, лесничество и т.д.).
scorpion_vp
То для Калини 1,6 виходить 240грн за рік, а за 2р. потягне десь на 600-700грн за техогляд. Ну вони і пі..си там наверху.
Thomas
Цитата(scorpion_vp @ 12.2.2009, 14:31) *
То для Калини 1,6 виходить 240грн за рік, а за 2р. потягне десь на 600-700грн за техогляд. Ну вони і пі..си там наверху.

Это благодаря не тем кто на верху, это результаты переговоров владельцев многолитрового старья и с правительством.
Владельцы многолитрового старья радостно переложили часть своих затрат на других владельцев авто, более новых, более экологически чистых.
Низкий им поклон!

Фермер начавший эту тему еще призывал с ними митинговать, а то мол завтра с нами будет тоже самое... Завтра наступило очень быстро и как раз благодаря фермеру и ежи с ним. Еще и политику сюда примешал. Говорил же, баньте провокатора.
R_S
Цитата(AlMiGu @ 12.2.2009, 9:43) *

А где первоисточник?

Добавлено:
Этот налог регулируется законом. А закон такой нужно еще в Раде проголосовать.
Думаю это пока только предложения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU