Греется двигатель куда смотреть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Греется двигатель куда смотреть |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Настала зима и появилась проблема - мотор греется, стрелка почти всегда между красной и нормальной меткой, вентилятор крутит тоже почти все время, кажется что холодный воздух должен лучше охлаждать? т.е. если наступит тепло то мотор будет кипеть?
Куда смотреть то? в радиатор или масло чет не то? Есть подозрение что масла на минимуме там.. точно некогда посмотреть,- во дворе криво и машину всегда ставлю носом немного вниз. может воздух в системе? или термостат? что посоветуете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем приветъ
Хм... Вот это уже странновато. Если я не ошибаюсь датчик темературы тосола для вентилятора находится в радиаторе, и если вентилятор работает, то тогда горячий тосол должен попадать в радиатор. В таком случае "лечить по фотографии" не получится. Потому как спектор возможных проблем велик. Насколько я знаю, у ВАЗов есть разные датчики, которые срабатывают от разных температур. Возможно твой начал выходить из строя и держит большую температуру двигателя. Возможно термостат клинит в приоткрытом положении и ухудшен обмен тосолом с главным радиатором, возможно указатель температуры врет и еще много чего... Ошибаетесь! КАМАНДУ дает моск(ЭБУ) по сигналу ДТД. ИМХО Я бы в твоем случае просто ездил и почаще заглядывал на указатель температуры, так как пока стрелка не залезет на красную то поездки на сто пустая трата денег. Неисправности устранять вовремя гараздо дешевле! Тем паче шо уровень масла чел походу игнорит! ИМХО Охлаждение маслом имеет значение на стенках цилиндров, и настолько невелико, что на температуре тосола отобразиться не может. В этом конкретном случае-согласен! А где он и как выглядит? видно ли его сверху или снизу без разборки мотора? мож постучать по нем надо? и где можно почитать про его принцип действия и функции которые он выполняет? Я рекомендовал бы Вам либо подтянуть свою теоретическую базу по автомобилям (ДВСам) либо совершать ремонтно-познавательные уроки под руководством более опытного товарища. Или же на СТО. Это будет (как не странно) даже дешевле! Правильный диагноз исключает покупку ненужных лекарств!(з/ч соотсно!) Удачи! Чет не крепитцо файл электронной книжки на КАЛИНУ. Могу на мыло. -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:11 |