Бортовой компьютер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бортовой компьютер |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.7.2008 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1.234 Из: Кривой Рог Авто: лада калина-седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стоит ли ставить бортовой компьютер?Многие функции дублируются.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поддерживаю ValKON - классная штука.
У меня стоит ГАММА (на торпедо). До недавнего времени начал подумывать что зря в салоне заплатил за него 1000 грн (на рынке стоил около 750 грн). НО... 3 января этого года ехал по житомирской трассе и вот вдруг неожиданно на 53 км от Киева загорелся "check engine"... вроде можно забить, но спустя 5 секунд бортовик заругался: "Высокое напряжение бортовой сети: 16 V", в разделе ошибок прочитал то же самое (код уже не помню). Налицо неисправность, из-за которой могли навернуться и мозги и лампочки погореть. Устранил неисправность прямо на трассе в течении пару часов с помощью ZZZ, Volkov (привезли реле-регулятор и помогли поменять), Ven и ВадимК (консультировали по телефону). МОЙ ВЫВОД: конечно не нужно для сканирования кататься на СТО, но это не главное... главное то, что в дороге может помочь диагностировать неисправность и при наличии телефона, книжки, головы и рук (которые растут из плечей) можно исправить поломку. Кроме того есть еще куча разных показателей, которые помогают... вот я, например, грею машину до 30-35 градусов (на обычной панели приборов градация начинается с 50 градусов) ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:23 |