Полная версия этой страницы:
Бортовой компьютер
начальник
30.12.2008, 14:49
Стоит ли ставить бортовой компьютер?Многие функции дублируются.
Дублируются где, или в чем? Какой бортовой?
на БК"Гамма" производят в Тольяти.Дисплей показывает среди прочих функций(спидометр-суточный-общий;скорость-среднюю;время нахождения в пути;расход топлива;остаток топлива;число оборотов кол.вала;температуру охлаждающей жидкости,и т.д. все не запомнил)
Привет земляк Начальник! Сам подумываю над этим. Вобще дело не плохое, так как он показывает коды ошибок! То есть не всегда прийдеться ездить к электрику на тестирование, это ведь тоже деньги! Такой вопрос Вы у нас его где-то в городе видели? Почем? Я интерисовался в Кировограде, там есть якобы их предстовитель. Он назвал цену около 750 грн. Могу дать телефон если интересно!
Цитата(Дмитрий N @ 6.1.2009, 9:05)

Привет земляк Начальник! Сам подумываю над этим. Вобще дело не плохое, так как он показывает коды ошибок! То есть не всегда прийдеться ездить к электрику на тестирование, это ведь тоже деньги! Такой вопрос Вы у нас его где-то в городе видели? Почем? Я интерисовался в Кировограде, там есть якобы их предстовитель. Он назвал цену около 750 грн. Могу дать телефон если интересно!
Есть электронный щиток приборов- там тоже самое. И ненадо этот гриб на торпеду воодружать.
Цитата(Thyssen-opposition @ 7.1.2009, 17:26)

Есть электронный щиток приборов- там тоже самое. И ненадо этот гриб на торпеду воодружать.
Сколько стоит и как называется?
Цитата(Вад @ 7.1.2009, 20:30)

Сколько стоит и как называется?
Видел в магазе. Продавец сказал,что полностью заменяет этот гриб. Приборка без стрелок-вся электронная,называется не знаю какк. Стоимость озвучили 1200 гр.
Смотрится прикольно.
Ниче так. У меня кпк как раз есть. Но торпеда красивей.
Цитата
И я бы взял еслиб штуки на полторы дешевле было.
Поддерживаю ValKON - классная штука.
У меня стоит ГАММА (на торпедо). До недавнего времени начал подумывать что зря в салоне заплатил за него 1000 грн (на рынке стоил около 750 грн). НО... 3 января этого года ехал по житомирской трассе и вот вдруг неожиданно на 53 км от Киева загорелся "check engine"... вроде можно забить, но спустя 5 секунд бортовик заругался: "Высокое напряжение бортовой сети: 16 V", в разделе ошибок прочитал то же самое (код уже не помню). Налицо неисправность, из-за которой могли навернуться и мозги и лампочки погореть.
Устранил неисправность прямо на трассе в течении пару часов с помощью ZZZ, Volkov (привезли реле-регулятор и помогли поменять), Ven и ВадимК (консультировали по телефону).
МОЙ ВЫВОД: конечно не нужно для сканирования кататься на СТО, но это не главное... главное то, что в дороге может помочь диагностировать неисправность и при наличии телефона, книжки, головы и рук (которые растут из плечей) можно исправить поломку.
Кроме того есть еще куча разных показателей, которые помогают... вот я, например, грею машину до 30-35 градусов (на обычной панели приборов градация начинается с 50 градусов)
Согласен после установки такого компьютера на приборку почти не смотрю я просто перестал ее понимать, кроме спидометра и тахометра..а функция торирования бензобака вообще классная штука, так как раньше я боялся что закончится бензин и копец бензонасосу а щас я езжу спокойно и не парюсь по этому поводу.
Цитата(Asodoman @ 8.1.2009, 22:31)

Согласен после установки такого компьютера на приборку почти не смотрю я просто перестал ее понимать, кроме спидометра и тахометра..а функция торирования бензобака вообще классная штука, так как раньше я боялся что закончится бензин и копец бензонасосу а щас я езжу спокойно и не парюсь по этому поводу.
Подробнее плиз. Что значит не парюсь?
Цитата(Thyssen-opposition @ 9.1.2009, 23:26)

Подробнее плиз. Что значит не парюсь?
Комп через инет бенз заказывает?!

С доставкой в точку где он закончится.
Ну примерно могу расчитывать свой расход и не боятся что скоро закончится бензик..бортовик показывает с точностью до 2 литров
Цитата(Asodoman @ 10.1.2009, 2:13)

Ну примерно могу расчитывать свой расход и не боятся что скоро закончится бензик..бортовик показывает с точностью до 2 литров
Ну с точностью до 2-х литров я и штатными средствами могу бенз контролировать.
Хотя этим не злоупотребляю, особенно летом только стрелка приближается к красной зоне еду на заправку, да и писк противно слушать.
Asodoman
10.1.2009, 18:34
просто приведу пример..ехал я на Киев...в баке не посмотрел сколько думал зажгется лампочка и заправлюсь, а хрен заправок небыло...и я еле доковылял до заправки..изматав себе кучу нервов!!! во вторых этот бортовик торируется..и можно точно знать расход..со штатным БК так не получается
alex_poltava
11.1.2009, 23:34
У меня БК прахтически с первого дня... Меня устраивает: 1.- знаю че загорелась "Чек инжиниэ", 2. Вижу вольтаж системы, 3. Можно поставить зумер на максимальную скорость (типа если задумался и уже 120- начинает пищать, можно ставить любую скорость), 4. есть ряд параметров для уличных гонок и рекордов (тут уже не зачешешь, шо ехал 180)... 5. будильник и часы, а также много разных полезных в пути приколов. Скорость, конечно не добавляет, но уют - да!
http://www.autoscan.com.ua/index.php?optio...7&Itemid=49 В Луганске самыая низкая цена по Украине на Адаптер "BT-ECU" и программа "Check-Engine" - 700 грн.
Всем приветъ!
Цитата(Thyssen-opposition @ 12.1.2009, 13:38)

Неплохая вещь. Но с гарантии снимут однозначно.
А как узнаютъ?(если сам не запалишъ!)
Бог не выдастъ, свинья не съестъ!
Удачи!
Меня не сняли! Хотя все видели
начальник
15.1.2009, 10:30
Цитата(Дмитрий N @ 6.1.2009, 9:05)

Привет! Держал в руках "АВТО-СТИЛЬ" ул.Мелешкина, сколько стоит не помню,проверка и установка-100гр.
Кроме того,есть "чёрный ящик" по скорости.Т.е. показывает максимальную скорость за последний проеханный километр.Может пригодится,когда-нибудь?
Вот только не нравится,что он волает,как ненормальный,если подсветку забудешь выключить.Штатный сигнал помелодичнее будет.Кто знает,громкость регулируется?
Видел сегодня в "Авто+" БК ГАММА шнива, что-то 535грн или около того, вещь классная, но, ставится она в отсек, как магнитола. Есть какие-то предложения по установке на Калину?
Sergiush
15.3.2009, 19:25

GAMMA GF 618. Так от хотів запитати, що хто думає про цей агрегат, може хтось ставив і чи коштує він своїх грошей.....На даний момент у мене стоїть БК Штат, все влаштовує, але хочеться чогось новенького.....
crv-2008
15.3.2009, 20:08
Сергій а де в Рівному таку штучку можна бачити?
Sergiush
15.3.2009, 20:27
Цитата(crv-2008 @ 15.3.2009, 20:08)

Сергій а де в Рівному таку штучку можна бачити?
Ну по тій інфі що я знайшов, то представник має бути Магазин «АвтоСтиль» ул. Крейдяна 19А 8 (0362) 64-65-24
8 (097) 919-85-76....Не знаю, завтра буду дзвонити та запитувати, заодно взнаю за ціну.....
Цитата(Sergiush @ 15.3.2009, 19:25)

GAMMA GF 618. Так от хотів запитати, що хто думає про цей агрегат, може хтось ставив і чи коштує він своїх грошей.....На даний момент у мене стоїть БК Штат, все влаштовує, але хочеться чогось новенького.....
а за сколько будет продаваться бк штат))))
Sergiush
16.3.2009, 12:45
Цитата(Jeka_A @ 16.3.2009, 2:38)

а за сколько будет продаваться бк штат))))
Якщо візьму цей, то за 300грн. думаю віддам.....
Цитата(Sergiush @ 16.3.2009, 13:45)

Якщо візьму цей, то за 300грн. думаю віддам.....
Я бы взял...
Sergiush
16.3.2009, 21:07
Цитата(tesny @ 16.3.2009, 19:31)

Я бы взял...

Та нівапрос...Якщо вже буду точно знати то дам маяк.....!!!Поки приглядаюсь, чи стоїть цей апарат тих грошей, що за нього просять......
blistograd
16.3.2009, 21:11
Читав у москалів, шо ціна ділення єлектронної шкали тахометра 500 обертів. А суті те ж саме шо і штат. Але як для просто чогось новенького дорогий блін.
Sergiush
16.3.2009, 21:46
Цитата(blistograd @ 16.3.2009, 21:11)

Читав у москалів, шо ціна ділення єлектронної шкали тахометра 500 обертів. А суті те ж саме шо і штат. Але як для просто чогось новенького дорогий блін.
Так а навіщо мені менша ціна ділення для тахометра....??!!! Не бачу в цьому ніякої проблеми....
Цитата(Sergiush @ 16.3.2009, 21:07)

Та нівапрос...Якщо вже буду точно знати то дам маяк.....!!!Поки приглядаюсь, чи стоїть цей апарат тих грошей, що за нього просять......
Вопрос не решился?
privatalex
29.10.2011, 15:11
Цитата(privatalex @ 29.10.2011, 15:11)

Да в принципе неплохо за исключением одного - место установки.
Цитата(alexV @ 30.10.2011, 0:02)

Кстати, место установки там оптимальное (под пепельницей), ничего не выпирает, провода не торчат, ничего сверлить не нужно. Но вот насчет дизайна, то мне предыдущее исполнение больше по душе (сам юзаю Х5 магнум).
И еще один аспект.
Нужно покупать там, где есть гарантия. Я свой уже отправлял год назад в Тольятти на ремонт. Мой товарищ купил в Москве модель как на ссылке и тоже через неделю отправил в гарантийный ремонт в Тольятти (УкрПочта рулит

) .
А так же можно купить прямо у производителя ,только нужно обговорить как перевести деньги.
privatalex
31.10.2011, 17:59
Цитата(alexV @ 29.10.2011, 23:02)

Нормальное место, удобное, все время же не будешь смотреть на него. Ничего резать не надо, сверлить, главное провода не путать при установке и будет счастье!!!!
А всяко разно дребедень где держать, сигареты например или еще шо.Не место явно не там.Уж лучше вместо или внутри пепельницы-открыл и смотри себе.
Цитата(alexV @ 31.10.2011, 19:40)

А всяко разно дребедень где держать, сигареты например или еще шо.Не место явно не там.Уж лучше вместо или внутри пепельницы-открыл и смотри себе.
Да сигареты и зажигалка свободно помещаются сверху БК и не выпадают. Но я держу сигареты и зажигалку в левой водительской двери в верхнем кармашке.
Vavan29
31.10.2011, 22:26
Сколько он стоит кто знает?
Цитата(Vavan29 @ 31.10.2011, 22:26)

Когда я искал себе, то в Украине он стоил почти ровна в два раза дороже в эквиваленте в грн, чем на московском сайте в руб. РФ и то нужно было поискать. Купили мне в Москве.
А пересылка в Тольятти мне обошлась в районе 60 грн.
privatalex
31.10.2011, 23:23
Цитата(alexV @ 31.10.2011, 19:40)

Места хватает и на сигареты и зажигалку
Добавлено:Цитата(R_S @ 31.10.2011, 22:37)

Цитата(Vavan29 @ 31.10.2011, 22:26)

Когда я искал себе, то в Украине он стоил почти ровна в два раза дороже в эквиваленте в грн, чем на московском сайте в руб. РФ и то нужно было поискать. Купили мне в Москве.
А пересылка в Тольятти мне обошлась в районе 60 грн.
Мне брали в Липецке - в итоге цена была 1820 рублями. Надо ещё было бы неплохо дата кабель прикупить для программного обновления, но всё впереди.
Цитата(privatalex @ 31.10.2011, 23:23)

Надо ещё было бы неплохо дата кабель прикупить для программного обновления, но всё впереди.
Есть у меня этот дата-кабель, только перешивать нечего. За 1,5 года они нового релиза не сделали, была одна типа новая неокончательная прошивка, поставил и снес обратно. Так что смысла особого в дата-кабеле нет.
Мне брали за 1500 руб +дата-кабель, мне все встало 400 грн.
privatalex
1.11.2011, 9:06
Вот новая офиц.прошивка
Изменения в прошивке для Штат 118Х5М v. 2.1
1.Добавлен параметр в подгруппу «Настройки МД-АВТО»
- Установка источника напряжения в мультидисплеях.
Отображает состояние выбранного источника данных об напряжении бортовой сети для вывода в мультидисплеях.
Доступные параметры: «от контроллера ЭСУД» или «от внутреннего АЦП БК».
Значение параметра при заводских установках – «от контроллера ЭСУД».
2.В подгруппу «Настройки при подключении» добавлен новый пункт:
- Установка режима переключения подсветки дисплея БК.
Отображает состояние выбранного режима переключения подсветки. Если установлено значение «от вх. подсветки» то подсветка дисплея БК переключается от габаритных огней. Если установлено значение «вручную» то подсветка дисплея БК переключается от длительного нажатия на одну из кнопок БК, кнопка «ВЛЕВО» или «ВПРАВО».
Доступные параметры: «от вх. подсветки» или «вручную».
Значение параметра при заводских установках – «от вх. подсветки».
3.Добавлены функции «ЧТЕНИЕ КАНАЛОВ АЦП» в группу «ТЕХ.ОСЛУЖИВАНИЕ И ДИАГНОСТИКА»
В зависимости от типа контроллера ЭСУД доступны следующие каналы АЦП:
- датчика температуры охлаждающей жидкости;
- датчика массового расхода воздуха;
- канал измерения напряжение бортовой сети;
- датчика кислорода до нейтрализатора;
- датчика положения дроссельной заслонки;
- датчика температуры воздуха на впуске;
- датчика кислорода после нейтрализатора.
Цитата(privatalex @ 1.11.2011, 9:06)

Вот новая офиц.прошивка
Изменения в прошивке для Штат 118Х5М v. 2.1
Во первых это бета-версия, во вторых это не к моему БК (у меня Х5 Магнум, предыдущая версия БК), если это конечно ко мне было адресовано.
privatalex
1.11.2011, 11:49
Тогда на оф сайт и там есть прошивки. У меня была 1.6, поставил 2.0 и весело. Много функций добавлено.Хоть есть и ненужные
у меня Х5 Магнум тоже
Цитата(privatalex @ 1.11.2011, 11:49)

Тогда на оф сайт и там есть прошивки. У меня была 1.6, поставил 2.0 и весело. Много функций добавлено.Хоть есть и ненужные
у меня Х5 Магнум тожеПравильно ли я понял, что в магнум можно лить прошивку от нового БК. У меня сейчас прошивка 13.с чем-то .
privatalex
1.11.2011, 12:37
Может 1.3? Выше 2.1 нет
http://www.shtat.ru/forum/ здесь всё можно посмотреть и задать вопросы самим разработчикам Петинов, Штат и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.