Какая резина на новой Калине, Наверное в салоне надули меня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая резина на новой Калине, Наверное в салоне надули меня |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет, у кого какая резина была при покупке машины, и у всех ли были колпаки. Смотрю многие с фирменными колпаками катаются, хотя они мне все равно не нравятся, но сам факт!!! Резина была БЕЛ-100.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.9.2008 Из: Полтавская область, с. Супруновка Пользователь №: 1.681 Из: Полтавская область, с. Супруновка Авто: LADA 11194-114 Калина хэтчбек 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже КАМА 217 175/65 R14 всесезонка. Колпаки были в комплекте. С установкой колпаков сначала мучался, а затем разобрался, там фишка в том, чтобы сам железный обод колпака правильно насадить на штырьки ( не с внутренней стороны, а с внешней), тогда колпак хорошо одевается, без лишних усилий, и держится хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже КАМА 217 175/65 R14 всесезонка. Колпаки были в комплекте. С установкой колпаков сначала мучался, а затем разобрался, там фишка в том, чтобы сам железный обод колпака правильно насадить на штырьки ( не с внутренней стороны, а с внешней), тогда колпак хорошо одевается, без лишних усилий, и держится хорошо. Фишка как раз в том, что бы железный обод находился с внутренней стороны, создается пружинящий эффект и колпак таким образом прочно держится, не слетает, если железный обод ставить с внешней стороны, тогда его вовсе нечего ставить. А ставятся легко и просто, правда сам мучился, поначалу не получалось, поехал на шиномонтаж, думаю там же спецы, наверное знают какой-то нюанс, закончилось тем, что один из "спецов" поцарапал мне колпак(краску), второй себе пальцы и так и не смогли их затосовать на посадочные места. Вот тут-то у меня и начались рождаться мысли, как обойти этот металлический обод, который не давал "затосовать" колпаки. Самая гениальная мысль была его перекусить, но так как при этом потерялся бы пружинящий эффект, понимал, что это не выход. Но ларчик как всегда просто открывался, сообразил, что нужно взять пассатижи - 2шт., и уменьшить диаметр круга, подогнав под посадочное место, соответственно колпаки при этом плотненько стали. Что бы снять применяю отвертку, по окружности поддел в нескольких местах, дернул за колпак он и снялся ( подсмотрел на гарантийном СТО, когда "обувал" зимку). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 7:13 |