ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИНФОРМАЦИЯ О КСЕНОНЕ
Ксенон или HID, что это такое? HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. Согласно статистике, 50% аварий с тяжкими последствиями происходит по причине плохой видимости (ночь, плохие погодные условия). Галогеновые лампы зачастую не справляются со своей задачей освещения дорожного полотна в подобных условиях. Чем старше водитель, тем больше света необходим его глазам в ночное время для безопасного вождения. Разработка газоразрядных ламп решила данные проблемы и позволила сократить количество аварий и смертей на дорогах США и Европы. ..... продолжение (ИСТОЧНИК) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ пишет, что уже штрафуют за самопал:
forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2540566&an=0&page=0#Post2540566 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 122 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ пишет, что уже штрафуют за самопал: forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2540566&an=0&page=0#Post2540566 Прочитал отзывы " упаянных завистников" которых давит жаба поставить себе нормальный свет. Сколько раз писалось что дело не в ксеноне а в сознательности водителя который либо регулирует свет либо понтуется какой у него крутатенный свет. любой фонарик с лампочкой на 1,5V направленный ночью в глаза будет слепить. З.Ы. попросил бы этот пост не воспринимать как оскорбление тех кто по каким то причинам не может, не хочет ставить ксенон, я говорю лишь о тех, кто мерзко злорадствует от того что мусара остановили не его за ту же тонировку или не соответсвующим стандартам выхлоп, а того у кого есть то ,что нет у самих -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 122 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ты, когда себе поставишь ксенон, только не превратись в "обезьяну с гранатой". Да ВЫ за меня не волнуйтесь, и стажа водительского у меня не меньше чем у Вас, поэтому я не хуже Вас, знаю, что такое слепящий,встречный свет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да ВЫ за меня не волнуйтесь, и стажа водительского у меня не меньше чем у Вас, поэтому я не хуже Вас, знаю, что такое слепящий,встречный свет Вот и поговорили ![]() ![]() Сегодня утром около 8-00 на ул. Туполева (г. Киев) видел по встречной полосе чела на синей калине, который в пасмурное утро ехал с дальним светом. Вопрос почему? А ответ потому, что левая фара ближнего света не горела. Так вместо того что бы заменить лампу или включить только габариты, он всех слепил, что бы не заплатить штраф, если бы попался (а маршрут его пролегал мимо МРЭО). Ну и как такого водителя назвать? |
|
|
![]()
|
|
Вот и поговорили ![]() ![]() Сегодня утром около 8-00 на ул. Туполева (г. Киев) видел по встречной полосе чела на синей калине, который в пасмурное утро ехал с дальним светом. Вопрос почему? А ответ потому, что левая фара ближнего света не горела. Так вместо того что бы заменить лампу или включить только габариты, он всех слепил, что бы не заплатить штраф, если бы попался (а маршрут его пролегал мимо МРЭО). Ну и как такого водителя назвать? так же как и уродов которые например едут по встречной со скоростью 200 будучи уверенными, что вы ОБЯЗАНЫ съехать с трассы и пропустить его. И у него не обязательно будет стоять ксенон -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:31 |