Лампочки с эффектом ксенона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лампочки с эффектом ксенона |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5.12.2007 Пользователь №: 160 Из: г. Киев, Виноградарь Авто: Лада 11183, 1.6, цвет калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сабж, народ, кто нибудь ставил себе такие на Калину? Как впечатления, где можно купить.
Друг поставил на ниссан, цена вопроса 200 грн вместе с габаритами. Светят обалденно. -------------------- Если меня вылечат, я утрачу свою индивидуальность.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго здравия. Ездил на своей Калинке на галогенах и все взвешивал, ставить ксенон или нет.
Подтолкнул к форсированию решения вот такой случай, недельку назад, ехал в темное время суток, на обочине стоял мерс, моргал аварийкой, проезжую часть не занимал, и ничто не предвещало беды, но внутренний голос говорил: "не едь быстро". И как ч. из табакерки с противоположного тротуара (от торгового киоска, с охапкой покупок), выскочило тело, и реально увидел я его только перед машиной. Благодаря тому, что послушал свой вн. голос, я успел затормозить и этот "горный стрекозел" успел прошмыгнуть. Как понимаете, останавливаться, разъяснять что-либо, смысла не было, так как он как мин. пьян, как макс. "обдолбан". На следующий день дежурю, в реанимации лежит мол. парень, прыгнул под авто, то ли будучи очень пьяным, и не рассчитал свои скоростные возможности, то ли, как говорили коллеги, его принимавшие, с целью суицида, поссорившись со своей подругой. Дела его плохи, трепанация черепа, дыхание на искусственной вентиляции. Но самое интересное, что его папа из старшего офицерского состава МВД г. Киева. И пошла "сталинская" риторика в сторону водителя, его сбившего: " мол, преступник и т.д. и т. п." При этом водитель в день выбрасывает порядка 200-250$ на медикаменты. Крайне неприятно было слушать, как человеку без суда и следств. уже примерили ярлык преступника. Вспомнил "вчерашний" вечер, и понял, что из-за недостаточного освещения, на его месте мог бы быть и я. Поставил MLux 50W, 4300K., цена вопроса 250$, с установкой. Установка понты, просто решил, пусть ставят, проверяют, не отходя от кассы, что бы потом не ездить, не менять, вдруг брак. Плюсы: 1. регулировка фар заводская, дальность видения освещенного участка дороги значительно дальше. 2. освещение по ширине: правая обочина видна супер, левая видна не только на дороге с одной полосой односторонним движением, но и при двух полосах. 3. на трасе комфортно себя чувствуешь, за счет хорошей обзорности, как впереди себя, так и по сторонам, знаки, разметка, непередаваемо хорошо видны. С галогеном, лично у меня было чувство езды в туннеле, т. е. по сторонам "стена", да и впереди ограничена видимость. 4. Моргали два раза: ехал под горку с закруглением, встретился на радиусе дороги с жигой, по-моему 01, это и понятно идущие под горку, всегда слепят идущего на спуск. Второй случай, чего-то водитель богдана (маршрутка) моргал дальним, наверное его возмущало, что кто-то едет с дальним по городу, после того как я ему ответил дальним, похоже вопросов у него не было. 5. Эффект ослепления от встречных авто, с тем же ксеноном, или не выставленными фарами, меньше, сохраняется видимость своей полосы (применяя в.о. метод концентрации взгляда на правой половине своей полосы). Вывод: ксенон это не понты, не роскошь, а реальная необходимость, для повышения безопасности движения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.606 Из: Киев, Троещина Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вывод: ксенон это не понты, не роскошь, а реальная необходимость, для повышения безопасности движения. Я согласен со ВСЕМИ, кто говорит, что ксенон повышает безопасность движения. Не даром его сейчас устанавливают на большинство автомобилей иностранного производства прямо с конвеера. НО! Ксенон по всем нормам должен устанавливаться только в ЛИНЗОВАННУЮ оптику (про омыватели фар и автоматический корректор даже говорить не буду), иначе получается эффект многократного отражения в фаре в следствии чего слепит встречных. По личному опыту могу сказать, что соотношение встречных авто с ксеноном, которые слепят и которые не слепят, примерно 75/25 в пользу слепящих (имею в виду на ровном участке дороги). И опять, опираясь только на свои личные наблюдения, как правило слепят те, у кого ксенон установлен не в линзованную фару, хотя попадаются и последние. Опираясь на множиство информации о правильной установке и использовании ксенона и на свои личные наблюдения я делаю вывод, что у ксенон, установленный "кустарным" способом в не линзованную оптику не есть хорошо, не смотря на все его преимущества, ведь ослепление встречных это тоже не безопасно! З.Ы. И если встречные моргают в ответ на ксенон, то нужно не моргать им дальним в ответ, а задуматься над своим головным светом, может действительно что-то не так... ИМХО! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлено:
Ксенон по всем нормам должен устанавливаться только в ЛИНЗОВАННУЮ оптику (про омыватели фар и автоматический корректор даже говорить не буду), иначе получается эффект многократного отражения в фаре в следствии чего слепит встречных. По личному опыту могу сказать, что соотношение встречных авто с ксеноном, которые слепят и которые не слепят, примерно 75/25 в пользу слепящих (имею в виду на ровном участке дороги). И опять, опираясь только на свои личные наблюдения, как правило слепят те, у кого ксенон установлен не в линзованную фару, хотя попадаются и последние. Опираясь на множиство информации о правильной установке и использовании ксенона и на свои личные наблюдения я делаю вывод, что у ксенон, установленный "кустарным" способом в не линзованную оптику не есть хорошо, не смотря на все его преимущества, ведь ослепление встречных это тоже не безопасно! З.Ы. И если встречные моргают в ответ на ксенон, то нужно не моргать им дальним в ответ, а задуматься над своим головным светом, может действительно что-то не так... ИМХО! Трудно представить, что водителя маршрутки "богдан", сидящего довольно таки высоко, слепит ближний на калине, едущей метров за 200-250, в то время когда легковушки с более низкой посадкой водительского места не подают признаков ослепления. Вероятнее всего, богдановский водитель принимал яркий свет за дальний и соответственно возмущался. Когда ему моргнешь дальним человек видя разницу, понимает, что встречный едет с ближним, и его нервная система успокаивается. Кстати недавно подвозил товарища, который очень далек от автомобилей, так он несколько раз ругался на встречников, что, мол, едет с дальним. Просто не понимает разницы. А вот процент ослепляющих и не ослепляющих "богданов" так, наверное 90/10, какое они дерьмо ставят себе в фары, как они отрегулированы, большой вопрос. А что касается линзованной оптики, этот вопрос уже поднимался, для ламп D2S ,она предназначенна для фары с линзованной оптикой. И лампы типа D2R для фар традиционного типа, с параболическим отражателем. Насколько я понимаю, для этих ламп нужны спец. переходники. В настояцее время производителя выпускают адаптированные лампы под различные патроны, в том числе Н1, Н7. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 18.9.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.606 Из: Киев, Троещина Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлено: Трудно представить, что водителя маршрутки "богдан", сидящего довольно таки высоко, слепит ближний на калине, едущей метров за 200-250, в то время когда легковушки с более низкой посадкой водительского места не подают признаков ослепления. Вероятнее всего, богдановский водитель принимал яркий свет за дальний и соответственно возмущался. Когда ему моргнешь дальним человек видя разницу, понимает, что встречный едет с ближним, и его нервная система успокаивается. Кстати недавно подвозил товарища, который очень далек от автомобилей, так он несколько раз ругался на встречников, что, мол, едет с дальним. Просто не понимает разницы. А вот процент ослепляющих и не ослепляющих "богданов" так, наверное 90/10, какое они дерьмо ставят себе в фары, как они отрегулированы, большой вопрос. А что касается линзованной оптики, этот вопрос уже поднимался, для ламп D2S ,она предназначенна для фары с линзованной оптикой. И лампы типа D2R для фар традиционного типа, с параболическим отражателем. Насколько я понимаю, для этих ламп нужны спец. переходники. В настояцее время производителя выпускают адаптированные лампы под различные патроны, в том числе Н1, Н7. На счет водителей маршруток - это вообще отдельная тема и отдельная категория водителей ![]() Исходя из Вашего повествования вытекает (может быть я не правильно понял, конечно...), что если встречный водитель слепит дальним, то он "какашка", а если слепит неотрегулированным ксеноном, то это приемлемо, если понять, что это ближний ксенон, а не дальний галоген? Мне, например, без разницы чем меня слепят, дальним галогеном или ближним ксеноном, потому что СЛЕПЯТ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Исходя из Вашего повествования вытекает (может быть я не правильно понял, конечно...), что если встречный водитель слепит дальним, то он "какашка", а если слепит неотрегулированным ксеноном, то это приемлемо, если понять, что это ближний ксенон, а не дальний галоген?
Мне, например, без разницы чем меня слепят, дальним галогеном или ближним ксеноном, потому что СЛЕПЯТ. Абсолютно согласен, не важно чем слепят-важно, что СЛЕПЯТ! Скрывать не буду - я противник ксенона, по крайней мере который ставится кустарно и в нелинзированую оптику. На прошлой неделе ездил в Черкасы, так вот, на пути назад в Киев глаза порядочно устали, из далека вроде дальний-подъезжает ближе (естественно слепит) видно что ксенон да еще и светит как електричка во все стороны. И таких машин последнее время очень много. Мне вполне достаточно штатной оптики, по сравнению со многими машинами (ланос,логан,чери и все жигули до Калины и т.д.) оптика на класс выше, на догроге её вполне достаточно, по крайней мере для меня. И по поводу случая на дороге(машина на обочине,выбегающий хмырь) когда видиш машину на обочине сосредотачиваешся автоматом, так же когда едит велосипедист. А если он выскочит то выскочит и фары не помогут. Если человек,например, едит по Московскому мосту в темное время суток со скоростью 120 и выше, то фары ума не добавят и дело не в оптике. Добавлено: поставил себе на выходных Блю вижин(габариты).... честно говоря.... ну стали габариты ярче...и ничего особенного... цена вопроса - 25 грн, на лепсе. был вынужден поменять. поскольку перегорели родные габариты... вот и решил затестить... У меня вопрос: а чего ты ожидал ? У меня стоят Блю вижины в габаритах - разница со штатными велика Добавлено: Есть опыт перехода с заводских ламп на филипс а потом ксенон..филипсы блювижин конечно светят лучше но не на столько на сколько их хвалят в дождь реально ничего небыло видно ехал на угад по приборам!!! поставив ксенон я просто прозрел!!! в реальном понимании этого выражения не вижу смысла ставить галогенки и менять их по десять штук легче заплатить 750 грн.. и быть довольным а на счет того что фара не линзованая и слепит всех подряд бред лично проверял и ехал на другой машине мимо своей просто нужно регулировать ну и конечно не буду лукавить всегда хочется задрать фары по выше ибо ночью картина просто классная!!!! У меня стоят Блю вижины уже 1 год, не менял, да такого и быть не может их хватит ещё на месяцев 6, так,что по поводу замены по 10 шт. это странно... В дождь всё прекрасно видно, ну впринципе каждый выбирает для себя то, что ему нравится. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:39 |