Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
какое всетаки масло лудше лить??? как в мотор так и в коробку...
я вот собираюсь купить калину (жду пока после нового года их завезут и сразу покупаю) так вот, это будет вторая машына (основной автомобиль иномарка (Опель Виваро) да и раньше никогда отечественных машын небыло у меня) в свою то я синтетику лью.. но там двигатель Евро-4... а в Евро-2 мне кажется синтетика будет жыдковата... и по идее мотор (такого рода) должен немножко хавать синтетику.... и второй вопрос я тут все перечитал почему никто не упомянул об ER ??? я например на всех машынах которые были, лил ЕРку везде и всегда, и в мотор, и в коробку, и в гидроуселитель, и в топливо(у меня в основном дизеля.. в бензин ЕРку лить ненужно) присадкой (хотя это не присадка а кондиционер метала.. как они заявляют) очень доволен... кто что думет.... прошу поделится.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем!
на первом ТО поменял масло двигателя, залито масло Q8 10W40 полусинтетику (Швеция) в карабуху тоже Q8 75W80 GL4 синтетика, обратите внимания на маркировку GL4 и GL5 GL4 - для переднеприводных, GL5 дя заднеприводных машин. Вязкость можно выбрать любую. Но лучше для переднеприводных вязкость 75W80 или 75W90 взависимости от производителя. Коробку не узнать, после заводской бодяги, скорости включаются одним пальцем...В данный момент испытываю масло Сомма (Англия) 10W40 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:18 |