Тосол & Антифриз, Кто что залил, отзыв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тосол & Антифриз, Кто что залил, отзыв |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Менять или нет вот, в чем вопрос, и на какой???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошло 2 года с момента покупки машины не извесно сколько до этого тосол и где лежал поэтому поменял перед зимой.
Залил Антифриз J11 Castrol насоветовали. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вообще ТОСОЛ это маркировка охлаждающей жидкости разработанной в 60х для применения передовых на то время в СССР - ВАЗ 2101-2106 (Технология Органического Синтеза + ОЛ т.е. увязка на этиленгликоль), и теперь под этим названием у нас и в РФ бодяжат любые антифризы, с любым составом присадок, ТОСОЛ уже стало имя нарицательное, как Ксерокс. Хотя основа у почти всех ОЖ этиленгликоль, разница в присадках.
Оригинальная ОЖ (антифриз) марки ТОСОЛ если и выпускается где то, то должна быть маркирована ТОСОЛ А 40, а не просто "ТОСОЛ охлаждающая жидкость Обдрыщинского завода" Вопрос изначально неправильный. Антифризы имеют разные составы, даже если на них написано ТОСОЛ. И смешивание их может привести к нехорошим последствиям, присадки то разные. И когда мне на СТО в Вишневом говорят, лейте любой ТОСОЛ, и обязательно синего света (читай 30.9.2008, 20:14) , но никак не антифриз, мне становится страшно за машины в руках таких специалистов. Цвет антифриза, это прихоть производителя, как цветом маркировать разные типы своих охлаждающих жидкостей, -40 и -60. Вопрос залить ли мне ТОСОЛ или антифриз - это все равно, что - а ни выпить ли мне воды или Н2О? Так же как сделать ксерокопию на копире НР ![]() Охлаждающая жидкость по инглишь антифриз. ОЖ она же антифриз, может назаваться GlycoShell, Тосол, Cool Stream и т.д. Под маркой ТОСОЛ, созданные в том же институте, есть еще гидравлические жидкости, никак с охлаждающими не связанные. Не лейте все, что ТОСОЛ, может оказаться гидравлика ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:30 |