ресурс ремня ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ресурс ремня ГРМ |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 1.258 Из: Днепропетровск, Бабушкинский район Авто: калина 1117-116 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скажите кто знает, что это за басня про ресурс ремня ГРМ аж в 200000 км?
У меня 1,4 литра, 16 клапанов, буржуйская ШПГ. Что-то ресурс указан официально, а в мозг не укладывается. А может там стоят запчасти с ракетоносителя "Зенит"? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Просто еще один вариант. Не ждать тупо 200 тыс км, а потом открывать кожух и смотреть на ремень, если до этого не порвется, а периодически инспектировать состояние ремня, по нему же видно какой он и когда вероятней всего может порваться. Вот тогда уже и будем знать кто прав, а кто нет. Но все же вот почему вы так уверены, что ваз врет? Хотелось бы посмотреть на статистику поломок, то есть сколько раз ломается та деталь, которая по регламенту не должа была еще поломаться. Ведь чаще всего мы забываем или игнорируем что-то делать, расчитываю на то, что все будет нормально. Или же сами приносим вред излишне заботясь об авто. Был случай, когда я с папой на его девятке 1,3 сильно переживали, чтоб не оборвался ремень, заглядывали на него чуть ли не каждый месяц. Ну вот прошло после замены тысч 10-15 (точно не помню), решили заменить на новый, хотя состояние "старого" было идеально, а нам же обязательно надо поменять, чтоб не порвался. В итоге поменяли, все сделали, выставили метки, заводим, нормально, делаю прогазовку - тут бзынь, что-то стукнуло, мотор заглох. Смотрим - нижний шкив забыли закрутить (естественно ремень слетел). Поставили на место, закрутили - заводим - на двух цилиндрах - погнуло все-таки. ВОТ!!!!! Получили то, что хотели. Поэтому еще тогда я сделал вывод, чем лучше хочешь сделать для машины, тем хуже получается. "Лучшее - враг хорошего".
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:08 |