Шайбы под чашки стоек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шайбы под чашки стоек |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
На российском форуме промелькнула тема как простым способом убрать стуки и "гремение" в передней подвеске. Решается в течении 10 минут с помощью подкладки 2-х шайб. Фото с российского форума. Если честно,меня этот грохот за последние 2 недели задолбал, такое впечатление что на телеге едешь. Поставил сегодня шайбы следуя этому эскизу - эффект БОМБА!!!
![]() Совет-перед тем как менять аммортизаторы, попробуйте вариант с шайбами, это дешевле и проще сделать. Судя по Российскому форуму подкладка шайб НЕ помогла ЕДЕНИЦАМ!!! у меня на данный момент это сработало!!! Шайбы брал в эпицентре высота 2мм, внутренний диаметр 16мм,наружный 25-30мм. Удачи!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотя тема стука передних стоек всех уже "задрала", но не могу не поделиться своим "открытием". Регулярно ездил на Калине и регулярно раздражало постукивание правой стойки. Стук уменьшался при длительной поездке, а в жаркую погоду вообще пропадал. Калина простояла четыре дня без движения, и, о "чудо"!!! Стук пропал!!! Думаю, просто паршивые аммортизаторы, ну очень чувствительные к многочисленным факторам, на которые они по идее не должны "обращать внимания". Видимо, как-то удачно перетекло масло между камерами, т.е., перепускные клапана плохо работают. При покупке аммортизаторов на классику всегда провряли отсутствие свободного хода при изменении направления перемещения - нормальное к-во масла, отсутствие в0здуха в камерах). В противном случае аммортизатор стучал.
R_S, если Вы уже забыли основы автодела, то напоминаю, что вызывающие стуки зазоры могут иметь место быть в сопряжениях "поршень-цилиндр", "уплотнительное кольцо-проточка в цилиндре" (если его не заменили сальником резинового цвета), а также стуки могут возникать при некоректной работе вышеупомянутых перепускных клапанов. И специально для Вас оф-топ: на ворота рекомендуется устанавливать спец. крючки - тогда будет меньше проблем со страховыми компаниями. Это не попытка "издевнуться" - это искреннее сочуствие коллеги, имевшего когда-то аналогичную проблему с воротами гаража при заезде свежевыкрашенным автомобилем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотя тема стука передних стоек всех уже "задрала", но не могу не поделиться своим "открытием". Регулярно ездил на Калине и регулярно раздражало постукивание правой стойки. Стук уменьшался при длительной поездке, а в жаркую погоду вообще пропадал. Калина простояла четыре дня без движения, и, о "чудо"!!! Стук пропал!!! Думаю, просто паршивые аммортизаторы, ну очень чувствительные к многочисленным факторам, на которые они по идее не должны "обращать внимания". Видимо, как-то удачно перетекло масло между камерами, т.е., перепускные клапана плохо работают. При покупке аммортизаторов на классику всегда провряли отсутствие свободного хода при изменении направления перемещения - нормальное к-во масла, отсутствие в0здуха в камерах). В противном случае аммортизатор стучал. R_S, если Вы уже забыли основы автодела, то напоминаю, что вызывающие стуки зазоры могут иметь место быть в сопряжениях "поршень-цилиндр", "уплотнительное кольцо-проточка в цилиндре" (если его не заменили сальником резинового цвета), а также стуки могут возникать при некоректной работе вышеупомянутых перепускных клапанов. И специально для Вас оф-топ: на ворота рекомендуется устанавливать спец. крючки - тогда будет меньше проблем со страховыми компаниями. Это не попытка "издевнуться" - это искреннее сочуствие коллеги, имевшего когда-то аналогичную проблему с воротами гаража при заезде свежевыкрашенным автомобилем ![]() Boris, мне почему-то до сих пор кажется, что мы с вами говорим о разных стуках (имеется ввиду в вашей и моей машине). Мои раздражающие стуки (хлупанья) были с правой стороны и исходили от сочленения буфер-ограничитель.Установкой шайбы эти хлюпанья прекратились. Как ранее где-то писал, я обращался на СТО и мне по гарантии заменили амортизатор, подшипник и буфер. Так вот, при замене амортизатора, родной амортизатор был демонтирован и зажат на верстаке за корпус трубы в тиски (или на столе, может это у них на СТО стендом называется). Собственно совместно с гарантийным инженером мне было продемострированы хода и люфты при выдвижении и вталкивании штока. Провалы отсутствовали, люфты при дергании штока вправо, влево, вперед назад, покругу - отсутствовали (все делалось ручками и усилия на штоке прикладовалось приличное). Единственным положением с люфтом было положение полностью выдвинутого штока и дерганьем за кончик штока человеком массой около 100 кг. Я бы сказал люфт был минимальный, вы себе представляете инструмент в данном случае (имеется ввиду человек и дерганье рукой). Типа на основании этого люфта был заменен мне амортизатор (хотя я думаю, чтобы на полном штоке словить люфт в реальной жизни - нужно в канализационный открытый люк вьехать). В общем после замены выше описанного комплекта хлюпанье не прекратилось. И я писал ранее где то, чт в отличии от вашей ситуации у меня при отрицательных температурах шумов хлюпающих не было (до зимы были, во время зимы не было, после зимы были). Это я все вел к тому, что фактически амортизаторы были всегда исправны, и в моем случае шумели не они, а что шумит у вас - надо слушать. И вообще я спрашивал у Вас "Интересно знать о каких именно (в каком месте) зазорах в сопряжениях идет речь?" в контексте калиновских амортизаторов. А вы мне про основы автодела и с перечеслением предполгаемых возможных мест. Как говорит наш мер-космонавт: "Не хорошо это" ![]() И как всегда немного о личном (т.е. оф-топа): Относительно не попытки "издевнуться". Но что сказать, Boris, по поводу крючков на гаражные двери. Вы конечно в данном случае правы на 100%, но в моем случае это мне бы не помогло, т.к. ворота были не мои, а соседские, а каждому соседу крючки не поставишь. (Если бы ворота были мои, то разбил бы правый задний фонарь). Просто считаю стечением обстоятельств (и может быть не совсем в мою пользу). Сегодня получил деньги со страховой и заменил фонарик на новый. Страховая сработала за 11 дней (деньги 25 июля были уже переведены). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:01 |