Шарова, пробег 1200, и шарова??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шарова, пробег 1200, и шарова??? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 1.116 Из: Каменец_Подольский Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну вот, и моя первая тема.
Пробег моей Калины 1200 км, стук стоек, был слышен давно, и я даже успел, к нему привыкнуть(пока на гарантии смириться), пару дней назад появился, новый стук спереди справа. заехал на СТО(не гарантийную), мастер полазил под машиной, пару минут, и вердикт дословно "конченая" правая шарова, ну и плюс наконечникам жить еще не долго. В тот, же день заехал на СТО (уже гарантийное) , про то что был на другом СТО до них не сказал , - говорю стучит чтото спарва спереди. Сначала не хотели смотреть, типа ето ихняя болезнь стучат стойки, нет смисла смотреть. Но после моих уговоров, рещили таки посмотреть. Вердикт СТО(гарантийной) - шаровый "ОТЛИЧНЫЕ". Может кто подскажет что делать дальше, можна както самому определить шаровая, ли это? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 1.116 Из: Каменец_Подольский Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Возможно и хотели развести, только вопрос кто, те кто хотели заработать, или те кто не хотели делать по гарантии?). Вот и хочу узнать как проверить самому.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Возможно и хотели развести, только вопрос кто, те кто хотели заработать, или те кто не хотели делать по гарантии?). Вот и хочу узнать как проверить самому. Возьми поддомкрать машину и сам подергай колесо. Обхвати колесо справо и слева руками и подергай попеременно от себя и на себя. Это будут рулевые наконечники. Обхвати колесо сверху и снизу руками и подергай попеременно от себя и на себя. Это будет шаровая. Если люфтов нет пошли всех нах. Если сам не знаешь как, заедь в гаражи или к знакомым, а лучше у кого классика, там шаровые часто выпадают, пусть тебе подергают. Если люфтов нет, а стойки стучат, то есть тема про "волшебные шаебочки". И сам предмет: шаровые на 1200 км. Это или должен быть брак конкретный с завода или ты каждый день на бровки с разгону заезжаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
И сам предмет: шаровые на 1200 км. Это или должен быть брак конкретный с завода или ты каждый день на бровки с разгону заезжаешь. Ну у меня на 4х тыках вылетела. Дерганье руками нифига не дало. Чувствовалось только в момент остановки авто. Был глухой удар. Сейчас 8 тыков, буду менять вторую, опять те же симптомы. Дерганьем колеса нифига в моем случае не диагностируется. Вскрытие первой шаровой показало под пыльником полнейшее отсутствие смазки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:07 |