Видео-сравнительный тест Lada Kalina vs. Chery Jaggi. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Видео-сравнительный тест Lada Kalina vs. Chery Jaggi. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 1.070 Из: Kiev Авто: Lada Kalina 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем. Вот нарыл сравнительный видео-тест Lada Kalina vs. Chery Jaggi. Как по мне, если в обычном тесте журналисты и могут набрехать, то сравнительном - тяжелее:
http://www.autopilotnews.com/?Section=Tests&ID=150 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну что можно сказать... Методы политической агитации переносятся в техническую область. Выдергиваются отдельные позиции и трактуются достаточно вольно. ИМХО.
А теперь как я покупал Калину. Машина предназначалась для жены, но нужен был большой багажник. На фотках прекрасно смотрелась 1117. Нашел на открытой площадке "Лада Украина" на Окружной. Посмотрел "живьём", посидел внутри. Вид сбоку не очень понравился. А рядом в салоне торгуют "китайцами". Зашел и сразу обратил внимание на такую же как на видео Джаги. Обошел снаружи - вид сбоку ужасный. Один калиновод не без оснований назвал экстерьер Калины-седана "какающей собачкой". У Джаги примерно то же, но и ещё какие-то проблемы возникли при этой процедуре. Мне так показалось. Сел в салон. По первому впечатлению - если Калина-это осовремененый ВАЗ, то "китаец" уже очень смахивает на европейца. Поднимаю капот. Всё вроде прилично, но вдруг - кошмар:резиновая отливка воздуховода не влезла под капот и её просто подрезали ножом. Причем, очень тупым. Для меня это было бы мелочью, если бы были основания доверять качеству того, что не видно с первого взгляда. А так заставляет задуматься об общей культуре производства. Вышел, заглянул под "юбку", и опять ужас. Китайцы сэкономили на металле - просто нет задней половины арок задних колес. Представил, сколько будет грязи в нишах под багажником, и как под грязью гниет металл. После этого вспомнил два момента, связанных с китайской продукцией. Жена подарила компрессор. После двух подкачек колёс рассыпался лепестковый клапан. Заменил самодельной деталью. После примерно десятой подкачки вообще рассыпался кривошипно-шатунный механизм. Вскрытие показало, что китайцы запресовали стальной палец в силуминовый, сильно нагревающийся при работе, маховичок - очевидная сознательная халтура конструктора. Ну и вспомнилось обсуждение с китайцем в "неофициальной" обстановке претензий к качеству китайских товаров. Сначала он отшучивался, а когда его уже "достали" от ответил что-то вроде: "А чего вы хотите? Вы что - богатая страна? Поедьте в Штаты и посмотрите качество нашей продукции там..." Короче, несмотря на приятное впечатление от салона, хорошую комплектацию и "женскость" Джаги выбор сделал в пользу Калины. Возможно, просто проблема доверия. Но поводов не доверять китайцы дают предостаточно -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:38 |