IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Для любителів extreme life, пропоную....
Den Corso
сообщение 2.6.2008, 11:16
Сообщение #1

Участник
**

Из: Киев
Из: пл. Ленинградская

Предупреждения:
(0%) -----

Хтось прочитавши цю пропозицію скаже, немає людині чим зайнятись, або шо за фігня... але я сподіваюсь, що знайдутся і ті хто погодится. Адже визнайте, без екстремальних відчуттів, без заряду адреналіну в кров, наше життя є немовним (принаймні для справжніх чоловіків). Звичайно ми клуб автомобілістів, та доцілніше було б пропонувати захід пов"язаний з автомобільним екстрімом, але я вважаю що якщо ризикувати то своїм життям, а не життям оточуючих (тим паче своїми коханими, улюблненими і неповторними... Калинками).
Тому прпоную, для справжніх чоловіків, які зможуть довести самі собі що вони все ж чоловіки. або можливо і для жінок які не відносять себе до стереотипу слабкої статі СТРИБНУТИ З ПАРАШЮТОМ (для супер екстремалів, без парашюту smile.gif )
Якщо хтось це вже робив, пропоую поділитись враженнями, та допомогти з вибором місця, або просто спробувати відмовити (це навіть цікавіше, піти на перекір порад інших та вчинити по своєму).
Загалом ця пропозиція для тих, хто згоден шкодувати про те, що зробив, ніж про те чого не зробив!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mahmud
сообщение 6.6.2008, 8:57
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Борисполь

Предупреждения:
(0%) -----

Как на счёт вспомнить прыжок.

Может собирём всех желающих и рванём полетаем, я уже давно собираюсь но никак себе компаху не найду.

P.S. ни разу не прыгал, но хочу попробовать.

+Цитировать сообщение
Serega
сообщение 6.6.2008, 9:04
Сообщение #3

Организатор встреч и покатушек

Из: Киев, Троещина

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Mahmud @ 6.6.2008, 9:57) *
Как на счёт вспомнить прыжок.
Может собирём всех желающих и рванём полетаем, я уже давно собираюсь но никак себе компаху не найду.
P.S. ни разу не прыгал, но хочу попробовать.

Сейчас не повторю. Причина простая - есть ограничение по весу, точно не помню какое (около 100 кг кажись), так я нахожусь около этой границы smile.gif
Начинаю заниматься спортом и, возможно, через некоторое время буду не против повторить этот "подвиг", а пока я б с удовольствием побыл бы зрителем.

--------------------

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 6.6.2008, 13:21
Сообщение #4

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Serega @ 6.6.2008, 10:04) *
Сейчас не повторю. Причина простая - есть ограничение по весу, точно не помню какое (около 100 кг кажись), так я нахожусь около этой границы smile.gif
Начинаю заниматься спортом и, возможно, через некоторое время буду не против повторить этот "подвиг", а пока я б с удовольствием побыл бы зрителем.

На сколько я помню для парашюта Д-6 масса клиента должна быть до 90 кг. А максимально снаряженная до 120 кг. При массе до 90 кг вертикальная скорость снижения на исправном парашюте 5 м/с. Если есть горизонтальные порывы ветра, то вертикальная скорость может быть до 7-8 м/с. В общем чем больше масса человека, тем больше вероятность получить травму при приземлении. Хотя если посмотреть на десантников со збруей, то наверное их масса превышает 120 кг.

В связи со спецификой работы имел в 1998 г. ознакомительный прыжок с парашютом (добровольно-принудительно chiffa.gif ). Собралась группа в самолете Ан-26: пять человек нас + плюс интструктор + болван+зкипаж. Прыгали с высоты 1000 м скорость 230-240 км/ч ПР. Поднялись на высоту, бортинженер открыл заднюю рампу и так мы наматывали круги на боковых скамьях. При первом заходе инструктор выбросил болвана (мешок килограмм 40 с соответствуюшим парашютом). После того как штурман определил снос балвана, была выбрана точка с которой мы должны были прыгать, что бы было более - менее кучно для тех, кто ждал нас внизу (машина с кунгом и машина скорой помощи). На втором заходе выкинули самого легкого. Он слегка мондражировал и чуть затянул по времени выход с самолета и при выходе фактически дергнул кольцо без задержки (этот человек на тот момент вообще первый раз в жизни летел на самолете, представляете какой стресс, первый раз сесть в самолет и выйти в небе, приземлившись на своих двух). Визуально было, как будто парашют открылся чуть ли не в самолете. Инструктор нагнул матюков, сказал, что так делать нельзя и на третьем заходе прыгнула пара самых длинных. На четвертом заходе прыгнул я и мой товарищ - пара самых тяжелых. За нами вышел инструктор.
В общем самое прикольное это шаг из самолета в никуда. Самолет улетает. После выхода очень отчетливо слышно как рвутся упаковочные нити, как наполняется воздухом купол и дальше тишина и как будто время останавливается, а ты зависаешь в воздухе. И так до высоты 100 м. После 100 м деревья начинают быстро расти и нужно начинать манипуляции, типа разворота по ветру. В общем итог: Первый самый легкий из- за того, что слегка задержался при выходе - отлетел дальше всех и потянул ногу; Самые длинные благополучно приземлились, но в низу были порывы ветра и они не совсем вовремя справились со сбиванием купола и их потягало метров по 50-100 по пахоте, прикольно было наблюдать сверху, и конечно у них был после этого прикольный внешний вид - напаловину в "гавне"; Мы как самые тяжелые благополучней всех приземлились и заякорились на запаске, повали купол очень быстро, были самые чистые. Из пяти прыгающих первые три потеряли кольца, а точнее просто их сразу выкинули после дерганья.
Вот такой опыт был у меня.

И по теме:
Но все равно считаю, что лишний раз подвергать жизнь куску тряпки -не стоит. И после прыжка вы не станете хорошими водителями, так как вещи несовместимые. А те кто хочет это сделать для самоутверждения, нужно задуматься над своей психикой.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Den Corso   Для любителів extreme life, пропоную....   2.6.2008, 11:16
Yarik   знакомый в общаге пригал с парашутом... доволен шо...   2.6.2008, 11:40
maxx   При чём тут прыжок к самоутверждению??? Я считаю ч...   2.6.2008, 12:19
Den Corso   Цитата(maxx @ 2.6.2008, 13:19) При чём ту...   2.6.2008, 13:00
maxx   Цитата(Den Corso @ 2.6.2008, 14:00) Скажи...   13.6.2008, 16:12
Den Corso   Цитата(maxx @ 13.6.2008, 17:12) Извиняюсь...   13.6.2008, 16:58
R_S   Цитата(Den Corso @ 13.6.2008, 17:58) Та н...   13.6.2008, 17:16
ZZZ   мысль прыгнуть с парашутом конечно приветствуется ...   2.6.2008, 13:15
R_S   Лично мое мнение, что доверять свою жизнь куску тр...   2.6.2008, 17:07
Yarik   http://www.skok.kiev.ua/ вот про это у нас отзываю...   3.6.2008, 20:03
Mahmud   Цитата(Den Corso @ 2.6.2008, 12:16) Хтось...   6.6.2008, 6:44
Serega   Прыгал сам, правда не совсем удачно - подвернул но...   6.6.2008, 8:22
Mahmud   Как на счёт вспомнить прыжок. Может собирём всех ...   6.6.2008, 8:57
Serega   Цитата(Mahmud @ 6.6.2008, 9:57) Как на сч...   6.6.2008, 9:04
R_S   Цитата(Serega @ 6.6.2008, 10:04) Сейчас н...   6.6.2008, 13:21
afrika   крайний раз совершал прыжки в калинове год назад ,...   13.6.2008, 12:30
Алешка   Я прыгала уже, пару лет назад. На Черниговском аэр...   18.6.2008, 14:54

Ответить в данную темуНачать новую тему