Цитата(Serega @ 6.6.2008, 10:04)

Сейчас не повторю. Причина простая - есть ограничение по весу, точно не помню какое (около 100 кг кажись), так я нахожусь около этой границы

Начинаю заниматься спортом и, возможно, через некоторое время буду не против повторить этот "подвиг", а пока я б с удовольствием побыл бы зрителем.
На сколько я помню для парашюта Д-6 масса клиента должна быть до 90 кг. А максимально снаряженная до 120 кг. При массе до 90 кг вертикальная скорость снижения на исправном парашюте 5 м/с. Если есть горизонтальные порывы ветра, то вертикальная скорость может быть до 7-8 м/с. В общем чем больше масса человека, тем больше вероятность получить травму при приземлении. Хотя если посмотреть на десантников со збруей, то наверное их масса превышает 120 кг.
В связи со спецификой работы имел в 1998 г. ознакомительный прыжок с парашютом (добровольно-принудительно

). Собралась группа в самолете Ан-26: пять человек нас + плюс интструктор + болван+зкипаж. Прыгали с высоты 1000 м скорость 230-240 км/ч ПР. Поднялись на высоту, бортинженер открыл заднюю рампу и так мы наматывали круги на боковых скамьях. При первом заходе инструктор выбросил болвана (мешок килограмм 40 с соответствуюшим парашютом). После того как штурман определил снос балвана, была выбрана точка с которой мы должны были прыгать, что бы было более - менее кучно для тех, кто ждал нас внизу (машина с кунгом и машина скорой помощи). На втором заходе выкинули самого легкого. Он слегка мондражировал и чуть затянул по времени выход с самолета и при выходе фактически дергнул кольцо без задержки (этот человек на тот момент вообще первый раз в жизни летел на самолете, представляете какой стресс, первый раз сесть в самолет и выйти в небе, приземлившись на своих двух). Визуально было, как будто парашют открылся чуть ли не в самолете. Инструктор нагнул матюков, сказал, что так делать нельзя и на третьем заходе прыгнула пара самых длинных. На четвертом заходе прыгнул я и мой товарищ - пара самых тяжелых. За нами вышел инструктор.
В общем самое прикольное это шаг из самолета в никуда. Самолет улетает. После выхода очень отчетливо слышно как рвутся упаковочные нити, как наполняется воздухом купол и дальше тишина и как будто время останавливается, а ты зависаешь в воздухе. И так до высоты 100 м. После 100 м деревья начинают быстро расти и нужно начинать манипуляции, типа разворота по ветру. В общем итог: Первый самый легкий из- за того, что слегка задержался при выходе - отлетел дальше всех и потянул ногу; Самые длинные благополучно приземлились, но в низу были порывы ветра и они не совсем вовремя справились со сбиванием купола и их потягало метров по 50-100 по пахоте, прикольно было наблюдать сверху, и конечно у них был после этого прикольный внешний вид - напаловину в "гавне"; Мы как самые тяжелые благополучней всех приземлились и заякорились на запаске, повали купол очень быстро, были самые чистые. Из пяти прыгающих первые три потеряли кольца, а точнее просто их сразу выкинули после дерганья.
Вот такой опыт был у меня.
И по теме:
Но все равно считаю, что лишний раз подвергать жизнь куску тряпки -не стоит. И после прыжка вы не станете хорошими водителями, так как вещи несовместимые. А те кто хочет это сделать для самоутверждения, нужно задуматься над своей психикой.