КПП, Проблемы, способы устранения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПП, Проблемы, способы устранения |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот уже 5-ю тыщу езжу со звукам треска на 4-5 передаче
ми имею ввиду, что происходит постоянное трещание в коробке именно на этих передачах, ощущенние что либо сухари болтаются, либо дефекеты на шестернях.... может кто подскажет грамотного коробочника, что-бы провел диагностику и выявил варианты дефектов. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Alex_D, меня эта проблема тоже страшно парит. Предлагаю образовать среди нас с тобой общество по борьбе с шумом калиновской КПП
![]() Я морально готов раскидать коробку и посмотреть, что там может происходить. Но пока не могу - машина на гарантии. Когда услышал об игольчатых подшипниках - обрадовался, но сам ZZZ меня опустил на землю - шумы как раз и не уменьшились. Но некоторые сдвиги у меня есть. Я (после информации ZZZ ) сравнил конструкции вторичных валиков 08 и Калины и обнаружил разницу в организации системы смазки. У Калины валик полый с отверстиями под каждой шестерёнкой. Чертеж у меня плохонький, но там просматривается намек на спиральные проточки под шестернями, а, главное, они (проточки) и должны там быть для увеличения подачи масла в теоретически малый зазор между валом и шестерней. Получается, что на каждую неактивную шестерню действует два сравнимых по интенсивности осевых усилия - одно от спирали, другое от наклона зубьев. На месте ВАЗовцев я сделал бы так,чтобы при движении вперед эти усилия были бы напрвлены в разные стороны. Но при этом при торможении двигателем эти усилия складываются, и именно это может быть причиной воя в таком режиме. Это всё пока бесполезные домыслы, но, возможно, есть и положительный практический результат. В последние дни я изменил два момента в стиле вождения, которые, как мне кажется, снизили завывания коробки. Во первых, я стал трогаться более плавно с меньшей нагрузкой на двигатель и коробку (всё равно всех на светофоре не уделаешь и не хочется выглядеть так же смешно, как некоторые тавроводы и классиководы при виде Калины), а во вторых, исключил торможение двигателем на всех передачах, за исключением четвертой. И появилось ощущение, что коробка работает более пристойно. Но, может мне это так кажется? Если захочешь повторить мой эксперимент - отпишись, в т.ч. в личку. Пробег моей машинки - 8000 км -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:31 |