Калина 1.4 16V не заводится на горячую |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калина 1.4 16V не заводится на горячую |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.5.2016 Пользователь №: 15.723 Из: Харьков Авто: Калина 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблема была всё время как купил машину б.у на 86тыс
Но проявлялась редко. Сейчас после промывки форсунок и замены всех расходникове на них стало очень часто. А именно, на горячую после поездки через 10-20минут Тяжело заводится очень вяло крутит и не схватывает. С газом только можно завести. После того как завелась могут нестабильно работать обороты, а именно проседать до 500. Если погазовать нормализуется. РХХ и ДПДЗ менял, когда чистил форсунки пару сотен км назад. Куда копать? Это может быть из-за РХХ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.5.2016 Пользователь №: 15.723 Из: Харьков Авто: Калина 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проблему не могут решить уже 1.5 года.
Был на дымогенераторе, дым валил из маслозаливной горловины и из штуцера вверху клапанной крышке от которого идёт шланг к гофре (отвод картерный газов) поменял крышку а так же промазал герметом место штуцера и поменял шлангочки которые задубели. Последний раз был у инжекторщика 1мес назад. Тот мне прочистил дроссель, поставил мне подменный ДМРВ и отключил лямбду я покатался несколько дней... после этого лямбду подключили и проблема вернулась. Купил новый зонд, ничего не поменялось. По диагностике постоянно P0172 (B1) типа зонд коректирует и богатит смесь. Порекомендовали поменять прошивку. В данный момент стоит Евро3 с отключенным зондом после катализатора. Порекомендовал зашить Евро2. Но мне кажется это ничего не даст, т.к машина когда за бортом 0 работает отлично. Получается машина работает замечательно если отключить ДМРВ или Зонд. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Порекомендовали поменять прошивку. В данный момент стоит Евро3 с отключенным зондом после катализатора. Порекомендовал зашить Евро2. Но мне кажется это ничего не даст, т.к машина когда за бортом 0 работает отлично. Получается машина работает замечательно если отключить ДМРВ или Зонд. Е3 это два ДК,Е2-один. На горячую не заводится,глянь датчик положения коленвала,давление в топливной рампе,форсунки на утечку. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:47 |