ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.), Опрос и Отзыв +ФОТО |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИНФОРМАЦИЯ О КСЕНОНЕ
Ксенон или HID, что это такое? HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе. Согласно статистике, 50% аварий с тяжкими последствиями происходит по причине плохой видимости (ночь, плохие погодные условия). Галогеновые лампы зачастую не справляются со своей задачей освещения дорожного полотна в подобных условиях. Чем старше водитель, тем больше света необходим его глазам в ночное время для безопасного вождения. Разработка газоразрядных ламп решила данные проблемы и позволила сократить количество аварий и смертей на дорогах США и Европы. ..... продолжение (ИСТОЧНИК) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дякую всім за поради надані на моє запитання про лампи.
Як результат вирішив таки віддати перевагу лампам Philips X-treme power, за які заплатив 210 гривень (2 штуки). Тепер трошки про них : ![]() H4 12V- 60/55W (P43t) (+80% света) X-treme power (2шт.) На 80% больше света. Уникальная технология: - Колпачок покрыт палладием, хромированный цоколь - Специальное антибликовое покрытие - Улучшенная геометрия расположения нити накаливания - Новая смесь газов и соответствующее оптимальное давление - Кварцевое стекло с оптической полировкой Номер детали: 12342XPS2 Мої враження: одразу, КОНКРЕТНОЇ чи різкої різниці я не побачив. Тобто те що на 80 % світла більше, на око принаймні не видно. Видно не озброєним оком: 1) світло трохи біліше ніж звичайне. 2) воно таки яскравіше але не на 80 % (як я казав вище) І є таке спостереження. Коли я їздив на старих лампах , то завжди було бажання регулятор нахилу поставити в (моє) положення 0. (тобто максимально їх підняти) На нових же лампах навпаки, є бажання трохи опустити. Тобто мені здається що світять вони і трохи далі , і трохи ширше. Щодо мокрої дороги, то тут шо на старих, шо на нових, видно не багато ))) В загальному, на сухій дорозі мені подрбається, та не можу із впевненістю сказати що вони вартують тих грошей. Нижче кидаю ще кілька фото з ними. ![]() ![]() зліва нова лампа зправа стара лампа Вид зпереду )) ![]() ![]() Зправа нова, зліва стара. Чогось не здогадався сфотографувати їх на дальність. Тепер зможу тільки нові, якщо когось це цікавить. Якщо є питання, радий буду допомогти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 42 Из: Киев - Голосеево Авто: Kalina седан 1,6 л.8-кл. Kia C`eed 1.6 CRDI LX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
H4 12V- 60/55W (P43t) (+80% света) X-treme power (2шт.) На 80% больше света. Мої враження: одразу, КОНКРЕТНОЇ чи різкої різниці я не побачив. Тобто те що на 80 % світла більше, на око принаймні не видно. Видно не озброєним оком: 1) світло трохи біліше ніж звичайне. 2) воно таки яскравіше але не на 80 % (як я казав вище) Якщо є питання, радий буду допомогти. Относительно света, по фотографиям видно, что свет явно белее и лампа светит ярче! Вопрос следующий, по книжке на Калине стоит лампа ближнего света с цоколем АКГ12-55-2(Н7) , т.е цоколь Н7. Неужели Н4 также подходит? Какая между этими цоколями разница? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:38 |