Жрет масло 16V 1.4, Жрет масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жрет масло 16V 1.4, Жрет масло |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2017 Пользователь №: 16.047 Из: Кременчуг Авто: ВАЗ 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Уважаемые калиноводы. Тема не новая, заезженная, но все же. Расскажу свой случай. Клинит помпа, гнет клапана. Делают головку, начинает жрать масло. Начитавшись, меняю поршня группы С с кольцами и вкладышами. 5 тыс пробега ни грамма не взяла. После перестал каждый день мерять уровень. И тут застучали компенсаторы.....В итоги долил литр масла до середины по щупу. Машина не дымит вообще. Хотя на выхлопной такое ощущение что сажа небольшая есть, не полностью ржавая
изнутри. Свечи чистые. Возможно на 4 цилиндре немного нагара на окончании резьбы, но не на контактах. Масло кастрол 5-v40. У кого какие будут идеи ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
чернота это не показатель жора масла, а вот масляное пятно да
до 380 тыс у меня масло практически не брало, лил синтетику, при замене 3.5л после 10тыс доливал 0.5л и до следующей замены хватало, менял масло на 15тыс. потом ремонт головки, и через 10-15 тыс я заметил что стала брать масло, в начале по немного а потом все больше и больше, когда жор дошел до 1л на 1-2тыс, я масло перестал менять, раз на 5-10тыс менял только фильтр, и так я набегал примерно еще 100тыс потом пробило прокладку, при ремонте обнаружили что все сальники клапанов слетели. после ремонта было нормально 10тыс потом опять появился жор, правда не большой 1л на 2-3 тыс, видно опять какой то сальник слетел, но я не заморачиваюсь по поводу ЗИК Х7 10В40, спорить не буду ну на канистре указано что синтетика https://avtozvuk.ua/info/128774 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:44 |