Блокировка диференциала, Ведущий передок !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блокировка диференциала, Ведущий передок !!! |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток !!!
Может ето кому то покажется смешним, но например я только сегодня узнал, что когда ты застрял в сугробе снега и пытаешся выгребтись, то гребет токо одно колесо - второе стоит, а когда мчиш по дороге то ведут оба, соответственно вот с такой ситуации родилась идея и интерес: 1. Можно ли переделать Ягодку так, чтоб гребли оба колеса ? 2. Скоко ето может вылится по деньгам ? 3. Стоит ли такая шкурка вычинки ? PS: извините что пользуюсь обычным лексиконом, так как не знаю как ето обосновать по научному... Сообщение отредактировал ZZZ - 19.2.2010, 1:19
Причина редактирования: научное название темы :)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Случайно обнаружил ещё одно полезное свойство блокировки. Уже говорилось, что при тапке в пол на выходе из поворота или при песочке под одним из колёс нужно крепче держать руль. В этом году начались проблемы - иногда трудно было сохранить прямолинейное движение. Пару раз просто бросало то в одну, то в другую сторону. Подумал, что пора пенсионеру завязывать с покатушками, если не успеваешь подруливать. Но один раз машину сильно бросило в сторону после небольшой ямки, без никаких тапков в пол.
Поехал к своему развальщику, чтобы посмотрел, что там спереди творится. Мужик долго всё дёргал и сказал, что если денег не жалко, то можно поменять наконечники и одну шаровую, а если жалко - то можно ездить. Мне их не жалко, всё равно всегда чуть не хватает и я поменял всё. И произошло чудо - машина стала ездить "трамвайчиком" при любом тапке в пол. Выводы: 1. Блока - прекрасный тонкий диагност состояния рулевого и подвески. 2. Ну покатушки ещё можно попробовать выехать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поехал к своему развальщику, чтобы посмотрел, что там спереди творится. Мужик долго всё дёргал и сказал, что если денег не жалко, то можно поменять наконечники и одну шаровую, а если жалко - то можно ездить. Мне их не жалко, всё равно всегда чуть не хватает и я поменял всё. И произошло чудо - машина стала ездить "трамвайчиком" при любом тапке в пол. Извините за ненавязчивую педагогику, но "акула глухая". ![]() Рулевые наконечники проверяются без ямы пошатыванием наконечника в вертикальной плоскости вверх-вниз. При наличии люфта меняем. Шаровые: все в одной ценовой категории меняем раз в год или 20 тыс. км. Только опоры дороже в 2 раза отходили в 3 раза больше остальных. Шаровую проверяем на месте без ямы пошатыванием колеса в вертикальной и горизонтальной плоскости, стараясь сместить авто в сторону. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 20:35 |