IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тяжело крутить руль+гуляет стрелка спидометра
Ниверал
сообщение 31.1.2016, 21:06
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Украина (Киев)
Из: Киев, Мостицкий

Предупреждения:
(0%) -----

Здравствуйте коллеги! Благодарен всем за внимание и советы по предшествующим техническим проблемам. Подскажите, пожалуйста, как быть в данном случае?
Периодически, во время движения, руль становиться вращать тяжело, при этом стрелка спидометра начинает сводно гулять "от 0 до 200". Кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо за информацию.

+Цитировать сообщение

Ответов
DDR
сообщение 7.2.2016, 14:50
Сообщение #2

Активный участник

Из: Бандерштат
Из: Киев, Дарница.
(068)124-0-663
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl

Предупреждения:
(30%) XX---

Примитивно и неверно. У меня когда глючил спидометр, я вывел проводок от приборки, с контакта куда приходит от датчика скорости, и на него прицепил щуп осциллографа. сначало я сидел в машине и на нейтралке газовал, а спидометр конечно на нуле и ниче не показывало на осциллографе. Но в некоторые моменты стрелка дергалась к 20-30кмч. Это происходило когда резко раскручивал движок к 4000 оборотов.

Потом попросил соседа палкой пошуршать в облаcти проводки от датчика. Это дало больший эффект, спидометр начел прыгать до 50кмч. Потом посадил жену за руль, и сам глядя на осциллограф увидел что в момент когда спидометр давал ошибку, прямоугольные импульсы давали пропуски либо в минус либо в плюс, т.е. кратковременно длинна импульсов удваивалась и даже учетверялась.

Зависимо какой импульс увеличивался длительностью, минусовый или плюсовый, спидометр показывал ошибку либо в плюс до 100кмч либо в минус до малой скорости, при этом ехали мы с скоростью 40кмч. Ошибки в основном приходились на моменты когда машина проезжала по неровностям дороги!

Из этого был сделан вывод о пропадании контакта в цепи. Потом искал где пропадание контакта.

--------------------
Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 7.2.2016, 15:10
Сообщение #3

Активный участник

Из: Киев, Отрадный
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(DDR @ 7.2.2016, 14:50) *
Примитивно и неверно.

А задействовать пол подъезда людей, осциллограф - это высокоинтеллектуально и правильно smile.gif .

У соседа с Калиной овер 600 ккм в прошлом месяце тоже трабл с датчиком скорости произошел. Пришлось ему заменить датчик и фишку с куском провода, т.к. в неисправном датчике "отгорел" (отгнил) контакт и все это было хорошо визуально видноwink.gif .

+Цитировать сообщение
DDR
сообщение 7.2.2016, 17:35
Сообщение #4

Активный участник

Из: Бандерштат
Из: Киев, Дарница.
(068)124-0-663
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(R_S @ 7.2.2016, 15:10) *
Цитата(DDR @ 7.2.2016, 14:50) *
Примитивно и неверно.

А задействовать пол подъезда людей, осциллограф - это высокоинтеллектуально и правильно smile.gif .

У соседа с Калиной овер 600 ккм в прошлом месяце тоже трабл с датчиком скорости произошел. Пришлось ему заменить датчик и фишку с куском провода, т.к. в неисправном датчике "отгорел" (отгнил) контакт и все это было хорошо визуально видноwink.gif .

ну я его поздравляю!
А от ваш сарказм мне давно неприятен..

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 7.2.2016, 12:51) *
Цитата(DDR @ 3.2.2016, 23:50) *
Ну а как ты определишь датчик сдох или контакты окислены?
И в том и в другом случае симптомы одинаковы. При езде от вибрации контакт то появитса то пропадет, вот оно и скачет стрелка. В новом датчике конечно контакты не окислены, и ничего не пропадает.

Исправный датчик подключить, вкл. зажигание и поводить по плоскости датчика чем нибудь железным, стрелка ходить будет или нет. Тут и думать дальше.

так я сделал в самом начале.
А поскольку у меня за все время скопилось ТРИ датчика скорости, так как раньше я их менял тупо, как все. Но помогало это ненадолго. и если раньше они стоили до сотни, то с новыми ценами, тупить резко расхотелось, и потому придумал как проверить, и как узнать насколько датчики неисправны.

так вот ВСЕ ОНИ на кусок железа реагировали одинаково хорошо.
Если кто помнит, то в тот раз я писал на форуме даже было предположение что проблема не в датчике а в кольце с зубцами, которое стоит в коробке. и что МОЖЕТ БЫТЬ в этих зубцах какие то опилки поналипали и т.д. Но все оказалось прозаично и тупо - плохой контакт в двух местах, в разъеме приборки (причина в том что лишний раз отстегивая и застегивая разъем он раздалбывается и чем больше его дрочиш тем хуже контакт в нем. Также в сломанном фиксаторе этого разъема. И второе место где плохой контакт это на самом датчике.

И самое главное это как обычно - если машина работает, не мешайте ей!
Ибо проблемы с датчиком скорости возникают вскорости после снятия приборки или прокачки системы охлаждения через верхний патрубок.

--------------------
Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему