Цитата(R_S @ 7.2.2016, 15:10)

Цитата(DDR @ 7.2.2016, 14:50)

Примитивно и неверно.
А задействовать пол подъезда людей, осциллограф - это высокоинтеллектуально и правильно

.
У соседа с Калиной овер 600 ккм в прошлом месяце тоже трабл с датчиком скорости произошел. Пришлось ему заменить датчик и фишку с куском провода, т.к. в неисправном датчике "отгорел" (отгнил) контакт и все это было хорошо визуально видно

.
ну я его поздравляю!
А от ваш сарказм мне давно неприятен..
Добавлено:Цитата(privatalex @ 7.2.2016, 12:51)

Цитата(DDR @ 3.2.2016, 23:50)

Ну а как ты определишь датчик сдох или контакты окислены?
И в том и в другом случае симптомы одинаковы. При езде от вибрации контакт то появитса то пропадет, вот оно и скачет стрелка. В новом датчике конечно контакты не окислены, и ничего не пропадает.
Исправный датчик подключить, вкл. зажигание и поводить по плоскости датчика чем нибудь железным, стрелка ходить будет или нет. Тут и думать дальше.
так я сделал в самом начале.
А поскольку у меня за все время скопилось ТРИ датчика скорости, так как раньше я их менял тупо, как все. Но помогало это ненадолго. и если раньше они стоили до сотни, то с новыми ценами, тупить резко расхотелось, и потому придумал как проверить, и как узнать насколько датчики неисправны.
так вот ВСЕ ОНИ на кусок железа реагировали одинаково хорошо.
Если кто помнит, то в тот раз я писал на форуме даже было предположение что проблема не в датчике а в кольце с зубцами, которое стоит в коробке. и что МОЖЕТ БЫТЬ в этих зубцах какие то опилки поналипали и т.д. Но все оказалось прозаично и тупо - плохой контакт в двух местах, в разъеме приборки (причина в том что лишний раз отстегивая и застегивая разъем он раздалбывается и чем больше его дрочиш тем хуже контакт в нем. Также в сломанном фиксаторе этого разъема. И второе место где плохой контакт это на самом датчике.
И самое главное это как обычно - если машина работает, не мешайте ей!
Ибо проблемы с датчиком скорости возникают вскорости после снятия приборки или прокачки системы охлаждения через верхний патрубок.