Стук при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стук при торможении |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ситуация следующая - при нажатии на педаль тормоза когда скорость сбрасывается до скорости менее 50 км/час появляется стук. Отпускаю тормоз - всё норм. На скоростях выше 40-50 км/час таких стуков не выявлено.
Если честно - данная хрень была выявлена еще года 2 назад. Не занимался этим вопросом по причине его периодичности - в какой-то период стук есть, потом проходит. Вот и сейчас так - зимой не было, а сейчас в апреле с приходом теплой погоды стук при торможении появился снова. Буду обращаться за помощью к спецам, но может есть предположения что это может быть? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 14.917 Из: Артемовск Авто: 1118 седан Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Ситуация следующая - при нажатии на педаль тормоза когда скорость сбрасывается до скорости менее 50 км/час появляется стук. Отпускаю тормоз - всё норм. На скоростях выше 40-50 км/час таких стуков не выявлено. Если честно - данная хрень была выявлена еще года 2 назад. Не занимался этим вопросом по причине его периодичности - в какой-то период стук есть, потом проходит. Вот и сейчас так - зимой не было, а сейчас в апреле с приходом теплой погоды стук при торможении появился снова. Буду обращаться за помощью к спецам, но может есть предположения что это может быть? причину сего явления установили? есть похожая проблема, пробег 65т, стук то есть, то нет, с погодой вроде бы не связан. На слух кажется что шум идет от задка, да и жена сзади сидела говорит что вроде слева что то снизу стучало, при этом отдает в педаль тормоза слегка, в руль не бьет. Да, и при замедлении у меня стук как бы тоже замедляется, то есть периодичность постукивания. Барабаны снимал, ничего криминального не обнаружил, колодки снашиваются равномерно, цилиндры в норме, пружины все на месте, правда на барабанах полосы довольно глубокие, и выработка где то 0,5мм, подшипники ступицы в норме(был у ходовщика сразу после покупки тот сказал что ходовая в оч хорошем состоянии), диски тормозные осматривал на предмет биения на всякий случай, все в норме никаких смещений не было замечено, вот и думаю что за зверь такой в авто живет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 14.917 Из: Артемовск Авто: 1118 седан Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Ситуация следующая - при нажатии на педаль тормоза когда скорость сбрасывается до скорости менее 50 км/час появляется стук. Отпускаю тормоз - всё норм. На скоростях выше 40-50 км/час таких стуков не выявлено. Если честно - данная хрень была выявлена еще года 2 назад. Не занимался этим вопросом по причине его периодичности - в какой-то период стук есть, потом проходит. Вот и сейчас так - зимой не было, а сейчас в апреле с приходом теплой погоды стук при торможении появился снова. Буду обращаться за помощью к спецам, но может есть предположения что это может быть? причину сего явления установили? есть похожая проблема, пробег 65т, стук то есть, то нет, с погодой вроде бы не связан. На слух кажется что шум идет от задка, да и жена сзади сидела говорит что вроде слева что то снизу стучало, при этом отдает в педаль тормоза слегка, в руль не бьет. Да, и при замедлении у меня стук как бы тоже замедляется, то есть периодичность постукивания. Барабаны снимал, ничего криминального не обнаружил, колодки снашиваются равномерно, цилиндры в норме, пружины все на месте, правда на барабанах полосы довольно глубокие, и выработка где то 0,5мм, подшипники ступицы в норме(был у ходовщика сразу после покупки тот сказал что ходовая в оч хорошем состоянии), диски тормозные осматривал на предмет биения на всякий случай, все в норме никаких смещений не было замечено, вот и думаю что за зверь такой в авто живет. проблему решил давно, и вот опять наткнулся на эту тему, смотрю так никто и не написал возможных причин, вот думаю напишу что у меня было мож кому пригодиться )))) проблему устранил заменой тормозных барабанов и попутно колодок, при тщательном осмотре я все таки нашел еле заметные трещинки на барабанах (по одной на каждом) вроде такая ерунда а колбасило при торможении оч неприятно, видимо под нагрузкой раздавало барабаны в местах трещин и внутренняя часть становилась не совсем круглой отсюда и биение в педаль, но все же что гремело при этом довольно громко мне до конца не ясно, еще возле этих трещинок было заметно полоски где то по сантиметру в ширину на которых барабан изнашивался меньше их стало заметно только после очистки внутренней поверхности тряпкой смоченной обычным растворителем (потемнели слегка как то) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:46 |