Продам ДХО дальний "в пол накала", бюджетный вариант!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Продам ДХО дальний "в пол накала", бюджетный вариант!!! |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 12.479 Из: Донецкая область, Харцызск Авто: ВАЗ 21093 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С 1 октября на ше доблестное ГАИ начнёт лютовать по поводу езды за городом с ближним светом фар или с ходовыми огнями. Штрафы неимоверные за это - 400-500 грн. Причём за кустарные диоды будт также наказывать
Увлекаюсь радиоэлектроникой - и поэтому ещё имея ВАЗ начал разрабатывать всякие схемки. Поэтому вот предлагаю вот такой вот вариант устройства ДХО. Схему решил делать универсальную. В её принципе используется ШИМ для управления яркостью ламп. Вместо того чтобы жечь окончательно и так постоянно работающие лампы ближнего для ДХО я предлагаю использовать дальний свет в пол накала (даже не в пол, а в 30%, так как этого с головой хватает и видно даже лучше чем ближний) Плюс это всё таки экономия энергии так как : 1) Езда на ближнем свете у нас будет отнимать 55W х 2=110 Ватт Плюс к этому у нас полюбому будут гореть габариты и подсветкат Итого 150ВАТТ А 150 ВАтт это 150\12Вольт = 12,А 2) Езда на дальнем в пол накала (30% мощности) - 60Ватт х2 = 120 Ватт.. 120\30% = 36Ватт А это 36Ватт\12вольт = 3 Ампера. Разница как мы видим более чем в 3 раза. Вот фотография демонстрирующая эффективность работы ![]() Расстояние до машины 25 метров, слева направо 1. все выключено; 2-16. 15 градаций DRL (скважность ШИМ-а на каждом шаге увеличивается на 6,25 %, а сами шаги от 6,25% до 93,75%); 17. Габариты; 18. Должны были светить противотуманки с лампочкамина 37 ватт но светит только одна, вторая сгорела вот ищу где купить 37 ватные...; 19. Ближний... (тут тоже косячек вышел, помоему мне пора фары регулировать правая светит что-то больно хорошо ); 20. Дальний в полный накал; 21. Просто сфоткал аварийку (лампы в поворотах, кто забыл 21 ватт) для сравнения; Цена : 1) блок ДХО весрия 1.4 Версия light - 100грн Версия normal - 120грн Версия hard- 140грн Сайт с инструкциями, описаниями и прочим - http://addelectronics.in.ua/ тел 0954279803 или пишите в личку! Отправлю по Украине. Если кому такое устройство интересно - пишите! СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 8.099 Из: г. Энергодар Запорожская обл. Авто: 2106, Lanos - продан,Opel Astra H Universal, Kalina Universal 1.6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я езжу с подобной фигней ещё с зимы прошлого года (и летом в том числе)
плюс конечно что не парися включил ты или не включил. Гайцам это до одного места думаете они там знают где на калине ближняя лампа где дальняя? Думаю многие калиноводы с ходу не ответят. Когда будет конфликт с ГАИ по этому поводу (в чем я сомневаюсь) расскажу чем закончится. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я езжу с подобной фигней ещё с зимы прошлого года (и летом в том числе) плюс конечно что не парися включил ты или не включил. Гайцам это до одного места думаете они там знают где на калине ближняя лампа где дальняя? Все это было до 01.10.2013.... тогда не было штрафов... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 8.099 Из: г. Энергодар Запорожская обл. Авто: 2106, Lanos - продан,Opel Astra H Universal, Kalina Universal 1.6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я езжу с подобной фигней ещё с зимы прошлого года (и летом в том числе) плюс конечно что не парися включил ты или не включил. Гайцам это до одного места думаете они там знают где на калине ближняя лампа где дальняя? Все это было до 01.10.2013.... тогда не было штрафов... почему не было? Закон действует с 15 апреля 2013 года. А за переоборудование штраф существует очень давно... я всё лето проездил с включенным дальним на 40% миллион раз общался с гаи пересёк Украину вдоль и поперёк и никто даже не спросил за фары и не спросит. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 1:03 |