Нужно ли мне менять масло в моторе?, Жор масла,постоянно доливаю,нужно ли менять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужно ли мне менять масло в моторе?, Жор масла,постоянно доливаю,нужно ли менять |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 7.020 Из: Днепропетровск Авто: Lada Kalina 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Калина 118, 1.4 16 кл. Нужно ли вообще менять масло в двигателе в моём случае, если на каждую 1000 км я доливаю от 1 до 1.5 л. Капиталить мотор, пока нет возможности, на ближайшие тысяч 30. Интенсивность жора масла зависит от оборотов. В городе езжу спокойно, обороты не кручу, переключаюсь от 2 до 2.5 тысяч, а по трассе если крутить 3-3.5тыс то за 450 км съедает 0.7 л).Масло она кстати ест с нуля. Брал машину в автосалоне. Чем больше пробег тем хуже. Менял всегда с периодичностью от 7 до 10.000 км. Полусинтетику 10w40.Пробовал и кастрол и несте и мобил. Сейчас лью Агип-оно дешевле, а ест одинаково. По логике вещей зачем его вообще менять ели в старое постоянно доливается свежее.(На 10.000 пробега доливаю 9-10 литров!) Менять масляный фильтр почаще, ну скажем каждые 5 т.км., и всё. Ваше мнение? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У товарища стук гидриков на Шкоде Фабии появился на 300 000,залили минералку Хадо-стук "ушел"...
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У товарища стук гидриков на Шкоде Фабии появился на 300 000,залили минералку Хадо-стук "ушел"... Вместе со Шкодой новому хозяину? ![]() ЗЫ: Простите, не сдержался. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:40 |