Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно ли мне менять масло в моторе?
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
armen
Доброго времени суток!
Калина 118, 1.4 16 кл.
Нужно ли вообще менять масло в двигателе в моём случае, если на каждую 1000 км я доливаю от 1 до 1.5 л. Капиталить мотор, пока нет возможности, на ближайшие тысяч 30.
Интенсивность жора масла зависит от оборотов. В городе езжу спокойно, обороты не кручу, переключаюсь от 2 до 2.5 тысяч, а по трассе если крутить 3-3.5тыс то за 450 км съедает 0.7 л).Масло она кстати ест с нуля. Брал машину в автосалоне. Чем больше пробег тем хуже. Менял всегда с периодичностью от 7 до 10.000 км. Полусинтетику 10w40.Пробовал и кастрол и несте и мобил. Сейчас лью Агип-оно дешевле, а ест одинаково. По логике вещей зачем его вообще менять ели в старое постоянно доливается свежее.(На 10.000 пробега доливаю 9-10 литров!) Менять масляный фильтр почаще, ну скажем каждые 5 т.км., и всё. Ваше мнение?
malega
интересно а куда оно девпется, двигатель коробка в масле, или облако синюшнего дыма из выхлопной, а смысл вообщн есть в доливе масла?
armen
Из выхлопной нормальный вахлоп, ни намека на синеву.На свечах нагар от масла.Горит. Самая вероятная причина неудачная заводская сборка.Т.к. с самой первой замены при сливе его было не более 2л.А дальше по нарастающей.
KUM
Если снаружи чисто, уходит внутрь, выхлоп и будет чистый - вся дрянь в катализаторе оседает, что не есть хорошо.
ТОлько скрытие мотора покажет причину - вентиляция картера, направляющие клапанов, маслосьемные колпачки, поршневые кольца и т.д. причин множество.
Насколько помню Автоваз регламентирует допустимый расход масла 0,7 л/1000 км (точно не помню - надо поискать,посмотреть).
С такими цифрами - раздолье для брака.
Я понимаю когда так жрет турбированный мотор, но атмосферный - это перебор.
К сожалению, вазовский 16клапанник 1,4л - самый неудачный ДВС в линейке завода, поэтому когда приобретал машину себе специально брал 1,6 8кл., да еще заплатил почти на 1,0 тыс. грн. больше чем за 1,4л (тогда акция была в автосалоне и 1,4л по акции шел дешевле 8клапанника)
prikolist
не обижайте 16V сейчас у меня пробег 140тис меняю 10-12тис, при замене уровень на щупе ниже средины, кушает но в таких количествах, правильно писали вскрытие покажет.
MISHEL
Цитата(armen @ 20.9.2013, 2:52) *
Доброго времени суток!
Калина 118, 1.4 16 кл.
Нужно ли вообще менять масло в двигателе в моём случае, если на каждую 1000 км я доливаю от 1 до 1.5 л. Капиталить мотор, пока нет возможности, на ближайшие тысяч 30.
Интенсивность жора масла зависит от оборотов. В городе езжу спокойно, обороты не кручу, переключаюсь от 2 до 2.5 тысяч, а по трассе если крутить 3-3.5тыс то за 450 км съедает 0.7 л).Масло она кстати ест с нуля. Брал машину в автосалоне. Чем больше пробег тем хуже. Менял всегда с периодичностью от 7 до 10.000 км. Полусинтетику 10w40.Пробовал и кастрол и несте и мобил. Сейчас лью Агип-оно дешевле, а ест одинаково. По логике вещей зачем его вообще менять ели в старое постоянно доливается свежее.(На 10.000 пробега доливаю 9-10 литров!) Менять масляный фильтр почаще, ну скажем каждые 5 т.км., и всё. Ваше мнение?

А капиталить нет возможности по какой причине? Если ест по 1л на 1000 км, то только на одно масло денег уйдет более 2000 грн. от замены до замены. а ближайшие 30 000 км - это мин. 6 000 грн на масло.... Знач. деньги есть.А прокапиталить мотор с заменой всего и вся думаю будет как максимум столько-же, а то и дешевле... Я бы мотор препарировал при таком раскладе. А какой пробег?
ПС. и все же мотор 1.4 у АвтоВаза - вполне нормальный агрегат. У меня с ним проблем не было.
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 20.9.2013, 12:07) *
Цитата(armen @ 20.9.2013, 2:52) *
Доброго времени суток!
Калина 118, 1.4 16 кл.

А капиталить нет возможности по какой причине? Если ест по 1л на 1000 км, то только на одно масло денег уйдет более 2000 грн. от замены до замены. а ближайшие 30 000 км - это мин. 6 000 грн на масло....

Это как в кредит. После капиталки не факт ,что жрать не будет...Жоржевич взрывал мотор два раза,все равно жрет но меньше..
Цитата
ПС. и все же мотор 1.4 у АвтоВаза - вполне нормальный агрегат. У меня с ним проблем не было.

У 80% пользователей этого мотора проблемы с жором...Мотор не выигрывает у 1.6 8 клап ничего... не по скорости, не по расходу (0.5 экономии на 100 да с таким гемором с роликами и жором это смешно).Очень дорогой ремонт... и т.д.
лео
У меня серьезный жор начался после 40 тыс, но уже 30тыс остановился на 2,5- 3л долива. Сейчас вскрывать его не вижу смысла, т.к попадос в 500-600 у.е. вкидывать туда без каких-либо гарантий, что ужор уйдет. и что я заметил: если ездить и не грузить его, жрет хорошо, если подгрузить кондером или просто на трассе поддать ему хорошо, то ужор уменьшается в разы.
А так мотор вполне нормальный - с роликами проблем никаких на 83 тыс поменял и по состоянию ремень как новый, ролики до 100 тыс добегали бы точно, а с ГП 3,9 как у меня, 1,6 курит и по разгону , и по экономичности, а про вибрации я вообще молчу...
Хотя если бы у меня был бы такой расход масла как у топика, мотор бы вскрывал не задумываясь
Thyssen
Цитата(лео @ 20.9.2013, 13:46) *
а с ГП 3,9 как у меня, 1,6 курит и по разгону , и по экономичности, а про вибрации я вообще молчу...

А попробуем кто закурит? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 13:58) *
а с ГП 3,9 как у меня, 1,6 курит и по разгону , и по экономичности, а про вибрации я вообще молчу...

Вчера покрутил немного свой 1,6 - до 60 км/час на 2-й, прикольно так разгоняет, так и хочется еще дровишек поддать smile.gif
Но здравый смысл останавливает))
лео

Приезжай в Одессу, покурим, заодно, может и буханем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 20.9.2013, 17:33) *

Вчера покрутил немного свой 1,6 - до 60 км/час на 2-й, прикольно так разгоняет, так и хочется еще дровишек поддать smile.gif

В Калине стоят два мотора 1118 и 2114, "курильщикам" рекомендую посмотреть ТТХ 1118, а потом пойти в курилку... Хотя я побухать в Одессе я не против smile.gif

Добавлено:
Мой моторчик крутится хорошо и едет на 4000... так что не будем...
лео
Цитата(LK_hatch @ 20.9.2013, 17:33) *

1,4 только ехать начинает, после 60 на 2-й. 1,6 круто прет с 2,5 тыс до 4,5. Дальше дохнет, 1,4 начинает хорошо тянуть с 3,5, до 5,5

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 18:33) *
В Калине стоят два мотора 1118 и 2114, "курильщикам" рекомендую посмотреть ТТХ 1118, а потом пойти в курилку... Хотя я побухать в Одессе я не против smile.gif

Добавлено:
Мой моторчик крутится хорошо и едет на 4000... так что не будем...

Ну если сразу 2, то я курю... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
И снова начинаем спорить, что круче 1,4 или 1,6. Тема про другое, у человека расход масла как на субе, нуно чето советовать. Я за вскрытие.
Thyssen
Цитата(лео @ 20.9.2013, 18:41) *
у человека расход масла как на субе, нуно чето советовать. Я за вскрытие.

Это 1.4... Я за присадки smile.gif)))

Добавлено:
По сабжу- масло бы не менял,только фильтр...америкосы на Лексусах по 70 000 масло не меняют и фильтр....smile.gif))

Добавлено:

Курим пока матчасть по 8-и клап.... че да как.... сразу поставил два мотора алень http://nnm.me/blogs/assa89/dvuhmotornaya-kalina/
Ну так поржать... полный привод как на субе и ужор... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 18:54) *
у человека расход масла как на субе, нуно чето советовать. Я за вскрытие.

Это 1.4... Я за присадки smile.gif)))

Добавлено:
По сабжу- масло бы не менял,только фильтр...америкосы на Лексусах по 70 000 масло не меняют и фильтр....smile.gif))

Добавлено:

Курим пока матчасть по 8-и клап.... че да как.... сразу поставил два мотора алень http://nnm.me/blogs/assa89/dvuhmotornaya-kalina/
Ну так поржать... полный привод как на субе и ужор... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Типа таких? http://mannol.com.ua/prod/autochemistry/80...ki-v-masla.html biggrin.gif
Thyssen
Цитата(лео @ 20.9.2013, 18:57) *

Неа... Это
http://xado.ua/revitalizanti/revitalizanti...ge-revitalizant

Добавлено:
Для начало это http://xado.ua/revitalizanti/ex120-usilenn...iy-revitalizant
лео
http://xado.ua/revitalizanti/revitalizanti...um-transmission. Такое повидло залил в КПП, до фени - как подвывала, так и подвывает. А неделю назад заметил, что синхрон 2-й передачи заканчивается: на 40 км/ч похрустывает... Так что фигня ваше ХАДО. Это все равно, что аппендицит клизмой вылечить... Вскрывать коллега, только вскрывать. Вскрытие хотя бы поможет уменьшить расход до приемлемых 2- 2,5 литров, а та хрень навряд ли. В новый мотор залить можно, так, для очистки совести, но когда на 2 заправки бенза 4 литра масла- это мертвому припарки
Thyssen
Цитата(лео @ 20.9.2013, 19:11) *
http://xado.ua/revitalizanti/revitalizanti...um-transmission. Такое повидло залил в КПП, до фени - как подвывала, так и подвывает. А неделю назад заметил, что синхрон 2-й передачи заканчивается: на 40 км/ч похрустывает... Так что фигня ваше ХАДО. Это все равно, что аппендицит клизмой вылечить... Вскрывать коллега, только вскрывать. Вскрытие хотя бы поможет уменьшить расход до приемлемых 2- 2,5 литров, а та хрень навряд ли. В новый мотор залить можно, так, для очистки совести, но когда на 2 заправки бенза 4 литра масла- это мертвому припарки

У меня Хада синь в коробке не хрустит даже на 60... стрит люблю на... smile.gif

Добавлено:
Цитата(лео @ 20.9.2013, 19:11) *
Вскрывать коллега, только вскрывать.

Поможет определить причину смерти smile.gif))))))))))

Добавлено:
зы-разгоняю на 2-ой до 80-ти.... а 1.4 с 3.9 покуривает? smile.gif)))))))
лео
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 19:26) *
Добавлено:

90 и сцука отсечка... 3-я 120 при 5 тыс. Так шо скорей всего нос в нос приедем
Дай мне машину на год и ты КПП не узнаешь. Мои блонды порвут на тряпки... Работа в автошколе, коллега, это вам не запчасти на лайнос продавать tongue.gif
Thyssen
Цитата(лео @ 20.9.2013, 19:39) *
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 19:26) *
Добавлено:

90 и сцука отсечка... 3-я 120 при 5 тыс. Так шо скорей всего нос в нос приедем

У меня отсечка 7200 Лео..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LuCK
читаю и поражаюсь, Калина чуть ли не ракета... а мне походу бракованная попалась, не едет нифига! Зато масло не жрет wink.gif А как определить передаточные числа КПП?
ЗЫ. Если чё тестировал еще одну Калинку 118-ю (тож 1.6 8 клап), немножко получше моей едет, но совсем немного(((.
Thyssen
Лео для тебя....
Погляди на мой мотор... rolleyes.gif

Добавлено:
Цитата(LuCK @ 20.9.2013, 19:42) *
А как определить передаточные числа КПП?

Только разборкой и пересчетом biggrin.gif
Цитата
ЗЫ. Если чё тестировал еще одну Калинку 118-ю (тож 1.6 8 клап), немножко получше моей едет, но совсем немного(((.

Вот именно немног... моторы равны... biggrin.gif
лео
У меня 11183 на 2114 стоял, так что я этот мотор хорошо знаю. 3 года и почти 98 тыщ слушал его хрюканья...

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 19:42) *

У меня где-то на тыщу раньше отсекат
Thyssen
Цитата(лео @ 20.9.2013, 19:51) *
У меня 11183 на 2114 стоял, так что я этот мотор хорошо знаю. 3 года и почти 98 тыщ слушал его хрюканья...

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 19:42) *

У меня где-то на тыщу раньше отсекат

С базара не съезжай biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хрюкаем....но летаем... и делаем 1.4... rolleyes.gif
отсечка на стоке 5600 smile.gif))) Катаюсь до 6 000 иногда... но Калины 1.4 не попадались smile.gif))
лео
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 19:52) *
С базара не съезжай biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хрюкаем....но летаем... и делаем 1.4... rolleyes.gif
отсечка на стоке 5600 smile.gif))) Катаюсь до 6 000 иногда... но Калины 1.4 не попадались smile.gif))

Не съезжаю, приезжай, прокатимся. Тока напомнишь мне бензин включить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tol466
Так чтоб снизить угар масла на двиге 1.4 надо ставить пару 3.7 и газобалонное?
лео
Цитата(Tol466 @ 20.9.2013, 20:07) *

У меня пара 3,9 по заводу, а ГБО на угар не влияет
LuCK
а давайте выложим видосы своего разгона на ровной дороге), с указанием теххарактеристик (в случаи тюненха КПП или мотора) и на гражданском топливе, а то Thyssen вдруг 100+ по октану зальет)))
Thyssen
Цитата(LuCK @ 20.9.2013, 20:12) *
а давайте выложим видосы своего разгона на ровной дороге), с указанием теххарактеристик (в случаи тюненха КПП или мотора) и на гражданском топливе, а то Thyssen вдруг 100+ по октану зальет)))

Есть и прога под гАндроид- гАндроид тахометр!!!т Согласен!!!!!!!!!!!!!!!
armen
Пробег 172.000.Капиталить пока не могу по причине - машина кормит и нужна на каждый день. Простои себе позволить немогу. Бывает по 2 раза в неделю мотаюсь из Днепра в Харьков.
AGIP eni i-Sint 10W40 – полусинтетика, цена за 4л. канистру 150 грн.(беру с оптового склада). 1 литр выходит 37.50 грн., 10л соответственно обходится в 375 грн. Так что на 30.000 уйдёт 1125грн. А не 6000 :-)
Всем кто принял участие в моей проблеме респект и спасибо. К мнениям прислушался. Присадки думаю не в моём случае. Нужно выкраивать время и вскрывать.
Если это поможет уменьшить расход хотябы до 2-2,5 л. и то нормально. А пока буду наверное менять масляный фильтр почаще и доливать.Разрешите откланяться.
Thyssen
Цитата(armen @ 20.9.2013, 23:57) *
.Разрешите откланяться.

Давай досвиданья... я твой ник не прочитал... smile.gif
РусскийИнок
Цитата(Thyssen @ 20.9.2013, 13:18) *
У 80% пользователей этого мотора проблемы с жором

Ну, откуда Вы взяли 80 (!) % ? С потолка?
На русском форуме большая ветка по этой проблеме. Чтобы попытаться понять масштаб проблемы, там создали альтернативную ветку: у кого НЕТ повышенного расхода. У большинства нет. Какие 80%? - "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
dum
какое масло лучше всего лить для 1.4 16 клап. 10-40 или 5 - 40
KUM
на 1,4 16кл. стоят гидрокомпенсаторы
масляные каналы которых крайне чувствительны к чистоте масла (т.е. они малы геометрически и могут забится, тогда гидрокомпенсатор перестает работать)
чистоту обеспечивает синтетика, пакет ее присадок ходит намного дольше полусини
грубо - полусинтетика сравнима со сливочным маслом, когда полусинтетика с маргарином, что вкуснее и полезнее?
выбор - менять 10-40 чаще раза в 2 (это выйдет дороже) в один интервал пробега
либо перейти на 5-40 (это гут) за тот же интервал

дело каждого, я смотрю как знакомый льет в приору 1,6 16кл. минералку лукойл (зимой не эксплуатирует)
не знаю насколько хватит этого мотора, но машину жаль
Thyssen
Ты хочешь сказать что я в свою машину заливаю маргариновое говно Aral Bluetronic 10 w 40 ?
Boris
Я никогда с выбором масла не заморачивался. Потому как ещё на советских маслах у меня никаких проблем с ресурсом двигателей не было. На калине на первом и единственном ТО на ГСТО мне залили Тексако 10W-40. Отъездил на током масле примерно 60 тык. Никакого жора, двигатель чистый, наслоений "маргарина" нет, моющим при замене не пользовался. Единственная была проблемка - при резком открытии/закрытии дросселя возникал на пару секунд лёгкий стук гидрокомпенсаторов. Но услышать его можно было только в гараже, засунув голову под капот и дергая заслонку рукой. Поэтому "не взирал".
Но когда поставил распредвалы с подъёмом на 0,9 мм больше стоковых (среднее положение компенсатора на 0,45 мм ниже), появилась ещё одна проблема. Если машина постоит пару часов с боковым наклоном 5-10 градусов, то иногда при заводке в течение тех же пары сек. могли застучать компенсаторы. Так примерно, как при заводке зимой, если машина простояла пару недель. Это уже напрягало. Пришла пора менять масло, Тексако не нашел и решил залить синтетику Шелл Хеликс Ультра. И произошло "чудо" - компенсаторы умолкли. И на переходных режимах тоже.
Это просто инфа к размышлению - нюансы в свойствах масел для новых двигателей всё же имеют значение. Возможно, здесь не более, чем частный случай, но он имел место быть...
Thyssen
У товарища стук гидриков на Шкоде Фабии появился на 300 000,залили минералку Хадо-стук "ушел"...
Tol466
Цитата(Thyssen @ 27.9.2013, 12:06) *
У товарища стук гидриков на Шкоде Фабии появился на 300 000,залили минералку Хадо-стук "ушел"...

Вместе со Шкодой новому хозяину? biggrin.gif
ЗЫ: Простите, не сдержался. rolleyes.gif
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 27.9.2013, 12:32) *
Цитата(Thyssen @ 27.9.2013, 12:06) *

Вместе со Шкодой новому хозяину? biggrin.gif
ЗЫ: Простите, не сдержался. rolleyes.gif

Ну да,на 345 000 тысяче за 7000 енотов..
Master
Цитата(armen @ 20.9.2013, 1:52) *
Ваше мнение?

Заводской брак !!!
При нормальной езде он вообще ничего "жрать" не должен - за то, шо оказывается в 1,4 нужно масло доливать и ВАЗ шото там регламентировал: я узнал, читая этот форум. smile.gif
Цитата(Tol466 @ 20.9.2013, 19:07) *

Не - нада нармальна ехать, наливать нармальное масло и не менее нармальный бэнзын ! Усё ж просто ! biggrin.gif
Цитата(dum @ 26.9.2013, 23:06) *

Хорошую синтетику надо лить, т.е. не просто 5W-40, а качественное 5W-40 !
Цитата(Thyssen @ 27.9.2013, 8:08) *
Ты хочешь сказать что я в свою машину заливаю маргариновое говно Aral Bluetronic 10 w 40 ?

А шо это тут возмущаются чугунные поршня ? Здесь реальные пацаны обсуждают плоды прогресса, а твой двигло и на АЗМОЛе поедет ! tongue.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 30.10.2013, 21:26) *
Цитата(armen @ 20.9.2013, 1:52) *
Ваше мнение?

Заводской брак !!!

Вскрывал,смотрел,предъяву кидал АВтоВАЗУ? Или просто пукнул?
Цитата
При нормальной езде он вообще ничего "жрать" не должен

Опиши пастулаты "нормальной езды"
Цитата
- за то, шо оказывается в 1,4 нужно масло доливать и ВАЗ шото там регламентировал: я узнал, читая этот форум. smile.gif

Читай чаще предписания АвтоВАЗа... будет проще
Цитата
Цитата(Tol466 @ 20.9.2013, 19:07) *

Не - нада нармальна ехать, наливать нармальное масло и не менее нармальный бэнзын ! Усё ж просто ! biggrin.gif

Название "нормального" масла и "нормального" бенза в студию... Мнеинтересно..
Цитата
Цитата(dum @ 26.9.2013, 23:06) *

Хорошую синтетику надо лить, т.е. не просто 5W-40, а качественное 5W-40 !

Какая синтетика "хорошая№ и чем хороша?
Цитата
Цитата(Thyssen @ 27.9.2013, 8:08) *

А шо это тут возмущаются чугунные поршня ? Здесь реальные пацаны обсуждают плоды прогресса, а твой двигло и на АЗМОЛе поедет ! tongue.gif

И это мне пишет тело , у которого нет денег на новый мотор? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- глянь из чего делают поршнЯ (вот валяюсь с колхозного сленга.... водителЯ, поршнЯ, по направлениЯХ...)- я не знал,что чугуний....самое тяжелое в мире железо.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU