"1.4 16V компрессорная" на безвтыковых поршнях под плавающий шатун 2110, умерла поршневая. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"1.4 16V компрессорная" на безвтыковых поршнях под плавающий шатун 2110, умерла поршневая. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
с пару недель застучал мотор, вчера вскрыл голову, а поршня в цилиндре пальцем можно наклонить с одной стороны в другую.
Пробег 49 тысяч. понимаю что я реально уже догонялся, машине не дымела, не ела масло, и брала обычный расход 8,5 литров. но стук появился и работа как у дизеля, послушав медицинскими ушами, звук исходил от головы, но вскрыв голову в ней я ничего не увидел, все отлично, а вод поршень можно действительно переклонять и зазор между гильзой и поршнем такой что видно хорошо зазоры колец и они минимальны, а вод поршней нету. Понимаю что попал хорошо. мотор 1.4 16 клапанов, покупать б .у. 16 16 клапанов не хочу так как могу опять купить ушатанный да и мощности немного там больше. теже яйца только в профиль . что делать с машиной не знаю... хочу чтото поинтереснее, голова в нормальном состоянии и лезть в нее не хочу, а вод раз низ умер то что то координально изменил бы не сильно далеко убегая от стокового восстановления по бюджету. что подскажете? смотрел что люди собирают 1.7 на стоковых поршнях но что и как не сильно знаю, может кто ссылку даст кто где моторы такие строили. подойдет ли мой блок под расточку таких поршней, какое колено, какие шатуны и т.д. за лето можно было б собрать что то высокооборотистый не хочу больше после этого.... смотрю что под шнивовские поршня надо высокие блоки, а блоки высокие калиновские. собирал бы сам начинать тюнинг с подвески уже сделано, тормоза есть, подвеска есть, рейку еще не успел только купить. на очереди и вышел мотор Машина долеко уже не совсем семейная... она труханит громко работает, трет по полям а в салон кроме как свое попы больше ничего не положишь как и не покуришь:) Делаем безвтыковый 1.5 компрессорный мотор: Поршни у нас мне обошлись 79 мм ТДМК- 800 грн кольца mahle- 220 грн пальцы АМР зеленые- 70 грн шатуны 2110 под плавающий палец (зеленый)- 440 грн вкладыши коренные ремонтные заволжские 0,25- 50 грн вкладыши ремонтные шатунные заволжские 0,25- 40 грн полукольца- 30 грн шлифовка коленвала-200 грн расточка блока-280 грн снятие вытеснителя- 50 грн (для компрессора 0,7 бара) прокладка 2112-70 грн новая помпа 126-190грн новый зубчатый шкив- 20 грн сальники 3 штуки (2 распредвала и задний коленвала)-60 грн комплект сальников клапанов-50 грн сальник большой на коленвал-25 грн, все сальники балаково фильтр маслянный- 30 грн Ресивер я взял чесно для понту... М-повер с дроселем 52-2000грн клапан Блу-офф взял НКС так как мне он больше всего нравится, есть варианты дешевле-600 грн вставка место катализатора субару- 500 грн компрессор 0,7 бара-2600 по мелочи:болты сцепления, кольца стопорные, заглушки в коленвал, еще патрубки нужны (с чего-то буду лепить, еще не дошли до этого) нужные детали просто для одного 1.4 безвтыкового без работы мастера обходится в 2575 еще нужны пайпинги,буду в хозе искать, кронштеин компрессора и ролика я сам варю, ремень с авео 1.6 грм буду притуливать, ДАД, датчик буста масла и обкатка, а дальше январб и онлаин прошивка. мотор делаю городской без валов, чтобы сохранить безвтыковость, эластичность. каналы в голове сам немного пилю, клапана притираю тоже сам, ну и разборка и сборка сам. Поршни 79 мм я заказывал у Администратора форума "Женя СТИ" ссылко- http://vk.com/forum2108 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
забыл добавить куплены еще пластиковые трубы канализационные усиленные серого цвета под компрессор!
Добавлено: Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая! Кольца ВАЗ хром. Помпе побоку на каком ремне крутится так что не критично. А вот самого ремня и роликов в списке чет не видно... 107 форс для компрессора думаю маловато будет Датчик дуста при избытке в лучшем случае 0,5 бара особо роли не играет, но для портов можно и втулить)))) А с рессом тебя еще ждет много гемороя)) единственный его плюс это то что он теоретически должен стать под капот без доработки панели. По факту как кому повезет ) На счет Атома машины так это совсем не показатель и не предмет подражания. Тут как говорится на любителя, я бы многого не делал, с частью переделок так сильно не заморачивался а оставшееся сделал подругому))))))))) Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая!-фото на ваш ответ ремни проехали мои 3600 км, зачем опять новые покупать? кольца хром? что это значит, под этот блок скорее буду смотреть кольца той фирмы которые советуют фирма что и делала обработку на блоке 107 форсы, работают по загрузке 105 процентов датчик очень важен.... без него ни как, так же как и без датчика температуры масла, чтобы понимать когда можно машину давить и на сколько, а когда нельзя Рессивер, почему взят был м-повер, он не дешевый я сказал бы, н грин сейчас люди берут, он на расхват, цена-прирост, но все короткие ресиверы дают лишь верха и средину, м -повер, замена штатному, эластичность мотора. М повер я беру из вторых рук, рес был изначально жени сти, он его сам подпиливал, каналы полировал если ставить валы, то только рс, со своими гидриками, а комплект этих валов стоит 3200, мне не нужен не эластичный мотор, м повер и только рс валы, но на рс валы я еще не заработал, может в следующем году и по поводу атома машины, а в чем атом виноват? атом не один мотор не собирал, атом купил моторы готовые, и попадает на них, первый его мотор был приоро мотор, в котором лопнул шатун, это второй мотор который он взял сам помню за 11 тысяч гривен. по поводу а я бы сделал все иначе, а что иначе? поставить поршневую от приоры но только сти? а завтра у нас когда мотор будет иметь 140 лошадок загнет шатун? приоро мотор-это кде-то русская рулетка. Я отказался от приора мотора именно из-за этого, я знаю что потерял 10-12 лошадей, ну и фиг с ним А голову отдать под расточку, насчет клапанов увеличенных, я вообще про это молчу, смысла нету для гражданки, можно кинуть теже валы рс и разница будет не большая(опять как для городского авто), а затраты по дороже, я смотрел ценники на увеличение клапанов... расширение каналов- можно делать колхозно конечно... а можно делать по человечески, и тогда это ценник будет в 5 тысяч. я слава богу понаходил людей который занимаются сами и помогают другим, я немного с ними советуюсь и самое главное моя задача не вытащить из этого мотора все:) моя задача это пшик и хороший низ. сново, что есть сложного собирать мотор? сложным есть- 1) подборка поршней колец, производителей под блок. Зазоры, зазоры нужно смотреть, если мотор делать чтоб гонять, это одни зазоры, просто чтоб ездить, тогда достаем мурзилку и берем размеры от туда 2)колено с маховиком сам ни когда не сделаешь, его всегда отдаешь на балансир и там уже смотрят точим не точим 3)правильно закрутить бугеля 4)шатуны правильно закрутить 5) голову закрутить 6)внимание и осторожность а дальше где еще сложности? дальше просто обычная сборка с умом. грубо говоря я собираю стандартный мотор, 1.4 блок просто сменил на 1.6 и поменял поршня и кольца, самое главное не прогадать с кольцами и маслом... а тут я пока не знаю .... читаю, смотрю, спрашиваю и советы мол нужно все у мастера делать... тут я с вами буду спорить бесконечно, если есть огромное желание сделать самому и не спеша то эта работа всегда будет лучше мастера. чесно, электрика ни когда мне не была интересна и тут я уже лучше съезжу к блистограду или еще кому-то, так как нет желания возиться узнавать, а все железо я делал и делаю сам. по жизни живу и мне всегда обидно что нету у меня людей друзей, знакомых которым так же было интересно как и мне заниматься всем. Все только обсырают что я начинаю делать, а потом когда уже сделано говорить, зачем ты это делал? проще чтоб сделали. каждому свое. вот в этой теме, на этом форуме та же практика. от бориса- "Атом уникален в своей святой вере в то, что "бабло побеждает зло" - не имея опыта просто вваливает кучу денег в машину. И за два сезона - два убитых двигателя. Я просто хотел на примере показать, что серьёзная доработка двигателя требует соответствующих знаний и опыта, если рассчитываешь ещё и на какой-то его ресурс. И что 1-1,5 куе - не очень хороший бюджет для этого даже при наличии этих самых знаний." я сказал бы что вы противоречите сами себе здесь, вы говорите что атом вкидывает бабло в машину мол большим баблом все решите, а в конце своих слов пишите что с бюджетом 1-1,5 у..е долеко не уедишь) и где логика? и опять, атом не собирал моторы, или атом виноват в том что у него шатун пополам поломало? или в поршневой пришел пипец 4 цилиндру который он не делал?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая!-фото на ваш ответ ремни проехали мои 3600 км, зачем опять новые покупать? кольца хром? что это значит, под этот блок скорее буду смотреть кольца той фирмы которые советуют фирма что и делала обработку на блоке 107 форсы, работают по загрузке 105 процентов датчик очень важен.... без него ни как, так же как и без датчика температуры масла, чтобы понимать когда можно машину давить и на сколько, а когда нельзя Рессивер, почему взят был м-повер, он не дешевый я сказал бы, н грин сейчас люди берут, он на расхват, цена-прирост, но все короткие ресиверы дают лишь верха и средину, м -повер, замена штатному, эластичность мотора. М повер я беру из вторых рук, рес был изначально жени сти, он его сам подпиливал, каналы полировал если ставить валы, то только рс, со своими гидриками, а комплект этих валов стоит 3200, мне не нужен не эластичный мотор, м повер и только рс валы, но на рс валы я еще не заработал, может в следующем году и по поводу атома машины, а в чем атом виноват? атом не один мотор не собирал, атом купил моторы готовые, и попадает на них, первый его мотор был приоро мотор, в котором лопнул шатун, это второй мотор который он взял сам помню за 11 тысяч гривен. по поводу а я бы сделал все иначе, а что иначе? поставить поршневую от приоры но только сти? а завтра у нас когда мотор будет иметь 140 лошадок загнет шатун? приоро мотор-это кде-то русская рулетка. Я отказался от приора мотора именно из-за этого, я знаю что потерял 10-12 лошадей, ну и фиг с ним А голову отдать под расточку, насчет клапанов увеличенных, я вообще про это молчу, смысла нету для гражданки, можно кинуть теже валы рс и разница будет не большая(опять как для городского авто), а затраты по дороже, я смотрел ценники на увеличение клапанов... расширение каналов- можно делать колхозно конечно... а можно делать по человечески, и тогда это ценник будет в 5 тысяч. я слава богу понаходил людей который занимаются сами и помогают другим, я немного с ними советуюсь и самое главное моя задача не вытащить из этого мотора все:) моя задача это пшик и хороший низ. сново, что есть сложного собирать мотор? сложным есть- 1) подборка поршней колец, производителей под блок. Зазоры, зазоры нужно смотреть, если мотор делать чтоб гонять, это одни зазоры, просто чтоб ездить, тогда достаем мурзилку и берем размеры от туда 2)колено с маховиком сам ни когда не сделаешь, его всегда отдаешь на балансир и там уже смотрят точим не точим 3)правильно закрутить бугеля 4)шатуны правильно закрутить 5) голову закрутить 6)внимание и осторожность а дальше где еще сложности? дальше просто обычная сборка с умом. грубо говоря я собираю стандартный мотор, 1.4 блок просто сменил на 1.6 и поменял поршня и кольца, самое главное не прогадать с кольцами и маслом... а тут я пока не знаю .... читаю, смотрю, спрашиваю и советы мол нужно все у мастера делать... тут я с вами буду спорить бесконечно, если есть огромное желание сделать самому и не спеша то эта работа всегда будет лучше мастера. чесно, электрика ни когда мне не была интересна и тут я уже лучше съезжу к блистограду или еще кому-то, так как нет желания возиться узнавать, а все железо я делал и делаю сам. по жизни живу и мне всегда обидно что нету у меня людей друзей, знакомых которым так же было интересно как и мне заниматься всем. Все только обсырают что я начинаю делать, а потом когда уже сделано говорить, зачем ты это делал? проще чтоб сделали. каждому свое. вот в этой теме, на этом форуме та же практика. с поршнями разобрались, 21124 безвтык. ремень - не вопрос кольца ВАЗ хром - это вазовские кольца с напыления хрома - считаются очень хорошим вариантом для стоковых поршней! блок 126й отличается хонингованием которое выполнено с другими характеристиками и расчитано на установку поршней с короткой юбкой и тонкими кольцами. к примеру кольца такие в номинальном размере стоят 150уе). так что не фантазируй лишнего и бери то что тебе советуют. а можно поподробней на счет того как форсы могут работать по загрузке 105% если максимум их производительности это 100%??? датчик реально до одного волосатого места... вот есле б ты дул 2 очка тогда ДА)) с личной практики скажу что датчик температуры масла реально тоже практически бесполезен. единственный датчик который "маст хэв" это датчик давления масла. недавно катался на Чайке на трек-дне - так после 15мин заезда масло не нагрелось больше 90градусов и ОЖ держалось весь заезд 86-88градусов при том что на пит-лейне я стоял уже с работающим вентилятором. лучше реса Лада-спорт просто нету, вот там действительно есть соотношение/приход. валики можно ставить любые и не обязательно РС. приставка РС это не панацея. главное понимать для какого конфига что лучше. у меня стоят РС гидрики с обычными валами и все феншуйно работает. шатун у Антона оборвало на заводском низе в который никто не лазил(как говорят) и случилось это при обычной эксплуатации. у меня тоже приоро-шатуны и мотор выдает 150лс и все крутится в 7600 и отлично работает. товарищ еще много лет назад только как появились приоро-шатуны исаживал их на 2.3мм и пихал в низкий блок 2112 1.5 с приороковкой сти и дубасил в 7600 и ничего не рвало и не гнуло... так что как он любит говорить - просто нужно правильно их готовить.. на счет все по-своему так лучше сделать правильный 1.6-1.7 чем такой себе 1.8. понятно что собрать дороже чем купить но в итоге все знают каким боком это вылазит на даный момент. ничего лично против никого не имею, даже наоборот приятно что есть еще люди готовые вкладывать деньги в ТАЗ ради удовольствия. зато приятно когда после заезда к тебе подходят драйверы ино и спрашивают как проехал заезд и когда говоришь что на 3-й едешь 150км то они входят немного в ступор ![]() как ты можешь судить о том чего даже не пробывал?? правильно попиленая голова это практически легкие тюнинговые валики, неговоря уже о больших клапанах. мотор если делать то все делать правильно, а есле какая либо доработка будет "колхозная" то и весь мотор реально будет колхозным. собрать мотор по книжке какбы и не проблема, вот только в книжке не все написано))))) ну то такое, когда сам соберешь хоть не так обидно будет когда что-то не так получится. и научись отличать советы от обсираний и прочего... тебе пытаются помочь и подсказать а ты с себя строишь непонятно кого... -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:30 |