Тухнет приборка при попытке завестись |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тухнет приборка при попытке завестись |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 31.7.2013 Пользователь №: 14.798 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Подскажите в чем дело: иногда при попытке завести машину стартер только начинает крутить и тут же тухнет вся приборка, чек не загорается, иммобилайзер тоже...
бывает даже стартер не начинает крутить, просто все тухнет, клеммы на аккумуляторе почистил и смазал- толка нет... Добавлено: Пошел зачистил еще контакты, которые на клеммах аккумулятора прикручиваются гайкой на 10, может ли из-за них быть такое как написано выше??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 31.7.2013 Пользователь №: 14.798 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ФУФ!!! облазил все массы, ничего не помогло, периодически вся приборка тухла, но что примечательно плафон освещения не тух, и тут при очередном глюке стал отпускать ключь из положения "стартер" и машина завелась, короче проблема в контактной группе замка зажигания, собственно вопрос: можно ли ее отдельно поменять???
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
короче проблема в контактной группе замка зажигания, собственно вопрос: можно ли ее отдельно поменять??? Можно... по цене замка... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
короче проблема в контактной группе замка зажигания, собственно вопрос: можно ли ее отдельно поменять??? Можно... по цене замка... ![]() а вообще она разборная, может просто ревизию сделать? Добавлено: нашел инструкцию по снятию контактной группы замка зажигания, может кому пригодится http://www.elektrik-avto.ru/publ/zazhigani...menit/5-1-0-563 только пока еще не ясно можно ли ее снять, не снимая замка.... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
оказывается можно: только что все сделал без особых усилий, работы на час.... контактная группа держится на двух защелках одну видно снизу, другая по направлению к приборке, но доступ к обеим хороший, затем необходимо отсоединить разъем основной(три провода), клеммы из него следует подоставать(предварительно промаркировав), чтобы извлечь сквозь замка и на катушку иммобилайзера(два провода, разъем можно не разбирать и так выходит) После этого разбираете контактную группу, самой мелкой наждачкой зачищаете контакты, смазываете графитовой смазкой и собираете в обратной последовательности. у меня один контакт был подгоревший, поэтому иногда тухла приборка.... теперь все ок... |
|
|
![]()
|
|
контактная группа держится на двух защелках одну видно снизу, другая по направлению к приборке, но доступ к обеим хороший, затем необходимо отсоединить разъем основной(три провода), клеммы из него следует подоставать(предварительно промаркировав), чтобы извлечь сквозь замка и на катушку иммобилайзера(два провода, разъем можно не разбирать и так выходит) После этого разбираете контактную группу, самой мелкой наждачкой зачищаете контакты, смазываете графитовой смазкой и собираете в обратной последовательности. у меня один контакт был подгоревший, поэтому иногда тухла приборка.... теперь все ок... Это фейк... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 1:17 |