ГРМ: распредвал, разрезная шестерня ..., Собственно её тюнинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГРМ: распредвал, разрезная шестерня ..., Собственно её тюнинг |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 23 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет. Хочу заменить распредвал на тюнинговый, но здесь всё понятно. Вопрос в том, ставится ли разрезная шестерня от 2108 или нет. В каталоге она под номером 11183-1006020. Кто менял подскажите, плииииз.
Сообщение отредактировал ZZZ - 7.4.2008, 12:54
Причина редактирования: название темы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оживим забытую тему
![]() Состоялся то ли последний, то ли предпоследний этап тюнинха моей машинки - поставил слегка горбатые валики. По данным производителя подъём 8,6мм, фаза 264 град, перекрытие 0,8мм, могут устанавливаться с неразрезными обычными шестернями, он-лайн прошивка не обязательна. Цена вопроса - 1600грн валы + 326 мега-герметик Локтайт + 5...6 часов работы в гараже. Производитель не обманул - всё работает с Бошем и паулюсовской прошивкой, в названии которой есть слово "анлим" ![]() - состав смеси не изменился; - максимальный расход воздуха на 6000 об. вырос с 242-244 кг/час до 260-262. Все остальные "приходы" объективно оценить не удалось. Уловить акселерометром с разрешением 0,01g изменения менее 10% при ускорении на второй передаче порядка 0,3g очень сложно из-за шумов и низкой частоты опроса (порядка 2Гц). По этим же данным на первой передаче, вроде, приход 12%, но я в это не верю, потому как временами раскрутки не особо подтверждается, возможно опять из-за низкой частоты опроса. Ну а субъективные ощущения - здесь всё просто. Это как на карбюраторной машине почистить жиклёры, трамблёр, выставить зажигание, поменять свечи и, обязательно(!), помыть машину и почистить пепельницы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:16 |