пришло на мыло
Цитата
Добрый день!
Хотел проконсультироваться, если не отвлекаю:). У меня Калина 1,6. На сколько я понял, то замену распредвала и регулировку клапанов Вы делаете на каком-то СТО, а не сами. Не могли бы подсказать адресок толкового СТО. ...... Просто заходелось поменять распредвал стоковый на SmartCAMS 110 (или 106). Все никак определиться не могу. Скорее всего 110. Может и тут подскажете, что лучше? Чего от него жду? - Прирост в районе 2000-4000 об. Дополнительно (пока) хочу поставить заслонку 54, ну и чипонуться. Единственное, что смущает, так это то, что на
110 надо применять цельные толкатели. Или может есть альтернатива для него?
После установки распредвала обязательно чиповаться? Я имею ввиду, что чиповаться я хочу у ВадимК, а с СТО я доеду до него или буду всю дорогу "чихать"? И как бы не пришлось платить дважды: на СТО чипонут под новый распредвал, а потом опять на чиповку только к ВадимК. О! А не в курсе ли,
может можно у самого ВадимК всю эту работу проделать? Или он только чиповкой занимается?. Нужна ли разр. шестерня в моем случае? В дальнейшем предпологается замена выпуска. И если несложно - сориентируйте меня по ценам за работу. Цены на распредвал, заслонку, шестерню и толкатели я знаю.
еще как альтернативу рассматриваю RS58 (54), но он верховой (4500-5500), так, что наверное не совсем альтернатива.
Извиняюсь, что напряг. Но заранее спасибо за ответ:)
Добавлено:Делают машинку не на СТО а у частника, очереди большие и самому к нему попасть порой не получается.
ВадимК железом не занимается.
Ничего плохого нехочу сказать по поводу валов SmartCAMS, но графики на валы там нереальные ИМХО. И для вала 110 применять цельные толкатели очень жирно.
Лично я бы порекомендовал бы полнобазные валы возможно посмотри СТИ-1, RS54, RS58, MS02.
почему полнобазники, а просто по тому что просто установил покатался непонравилось снял и поставил другой. Проблема в том, что на заводах вроде нет заготовок под полнобазники и уже давно их не выпускают полнобазниками, а перетачивают стандартные и при этом при установке нужны подпятники (шумновато работают).
сайты можеш взять здесь
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...post&p=9483по поводу дросельной заслонки то на указанных тобой оборотах 2000-4000 стандартной заглаза хватает.
А по поводу чиповки под вал СТИ-1 и RS54 считаю не целесообразным и дорогим удовольствием. Вот MS02 бы откатать было бы интересно

Просто в твоём случае покупаеш средний вал, находиш СТО (я никакого рекомендовать не могу), меняют распредвал (операция не сложная) и просто едеш 50км комп примерно подстроится, ехать будет немного пориятнее но не более. Такой путь считаю убыточным ИМХО
Рекомендовал бы запил головы(расширение каналов, облегчённые клапана) то это будет стоить около 350уе и за одно установкатвоего вала дроселя и т.д., потом чиповка индивидуалка 100уе. это под валик средне верховой без потерь в низах. Это потом повлечёт переборку КПП и в первую очередь замену передних тормозов на 14.
Добавлено:вот замеры под пиляная голова, распредвал середнячок СТИ-1.1, нулевик, ресивер, паук, чиповка...
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=19630